<Это - мина замедленного действия. В том, что такой персонаж обязательно мне нагадит в момент моей слабости, я ни минуты не сомневаюсь.>
Да. Тоже убеждалась.
Один из самых яркий случаев для меня - был один такой, мне лет 16-17 было, он был немного старше меня и был влюблен - исполнял мои прихоти, стишки какие-то в мою честь клепал, часами простаивал в ожидании встречи (нет, не для того чтоб у нас чего случилось, а лишь для того чтоб какую очередную контрольную или реферат, сделанные им специально для меня, мне отдать и услышать моё сквозь зубы спасибо) - я же капризничала и извращалась как хотела, всячески высмеивала его и т.п. Ах да, он предлагал мне стать го женой как только достигну совершеннолетия. Никаких трахов с ним естественно у меня не было - он был мне неприятен слишком для этого. А он жил один на съёмной квартире. И вот однажды, когда меня чем-то серьезно оскорбили родители - я хлопнула дверью и ушла, сказав мол не ждите. Ессно, я позвонила ему, сказав что хочу встретиться и у меня новости хорошие для него. Уходя я не забыла одеться покрасивше, мордочку подкрасить и не сомневалась в успехе мероприятия. Встречаемся (время, близкое к ночи, зима, мороз) - я сообщаю ему что я ушла из дому и готова несколько дней с ним перекантоваться. Ну при этом вся - сама любезность, ласковость и т.п. А этот (у, паразит! гад!) - с га-а-аденькой такой улыбочкой говорит - я подумаю о твоём предложении, позвони мне через недельку. Я (охренев) - дык ты мол не понял, я уже ушла из дому, мне сейчас просто идти некуда, я не знаю что делать - а он - сочувствую мол, позвони через недельку - и продолжает ухмыляться. Я уж не помню, смогла ли я слезы тогда сдержать - но что-то из себя выцедила с улыбкой мол, позвоню может быть, пока. Он же - даже проводить не предложил. Честно говоря, не знаю, унижал ли меня кто-нибудь когда-нибудь так, как унизил тогда он. Как я брела зимой в капроновых колготочках по морозу ночью ночевать на вокзал (денег на такси не было, а общественный транспорт видимо уже не ходил), как плакала от бессилия и унижения - что даже это чмо позволило себе меня так унизить. У, как я его тогда возненавидела. А после некоторое время спустя - он опять начал бегат за мной и всё такое - конечно уже я его унижала в открытую и хлеще прежнего и уже не просила ни о чем.
И этот персонаж был не единственным. Просто другие случаи были менее яркими - потому как это мне запомнилось надолго и уж я болше не попадала в подобную зависимость от какого-нить отвергаемого поклонничка.
Но есть и исключения.
Я ни разу не заметила в своём муже мстительности ко мне. Хотя у нас тоже начиналось с моей нелюбви и игнора.