Месть "запасного игрока".

• Автор темы Автор темы Иринушка
Мстит ли за себя "запасной игрок"? Может ли он проглотить свои амбиции и быть счастливым от того, что, пусть очень поганой ценой, но он получил объект сових мечтаний (и продолжать носить этот самый объект на руках)?

Может. Если очень надо. Но забыть не получится. По любому, так или иначе будет вылазить эта обида. Он (или она) может специально мстить не будет, но случайно, спонтанно... Пить, например, начнёт. Месть это?

Меня в этой проблеме другой аспект больше интересует: если к человеку подходят по остаточному принципу, как он должен реагировать? И ещё: если не хочешь попасть под такую месть - не женись (не выходи замуж) за запасного. Если вышла за него - можно ли относиться к себе, как к призу, за одно обладание которым он должен всю жизнь носить тебя на руках? Справедливо это?

Хотя у автора во всех темах проскакивает, что совместное существование - это постоянная борьба полов за право отиметь противоположный пол и не получить в ответ то же. Её тараканы.

(предполагает) он в ней развивал и культивировал комплекс неполноценности, несостоятельности, ненужности (сверкает глазами)

Вы сами, собственно, и ответили ) чел не простил ей СВОЕЙ слабости ) и то, что подобное его "слабоволие" и "побитощеночество" было вызвано именно чувствами к ЭТОЙ женщине. дрянь такая

Вопрос к аудитории. Поставьте себя на место невесты. Скажите, она когда-нибудь сможет простить ему то, в каком качестве он очень долгое время ее воспринимал? Не станет ли сживать его со свету за поруганное достоинство? Не захочет ли отыграться за былую безответность?

Я бы не стала. Может не злопамятна, не знаю. Если мне хорошо и я счастлива, если мужчина, котрого я так долго хотела, вдруг понял, что ему нужна я.. Так мало ли чего там было когда-то?? Забыть - не забуду, это же жизнь моя была, но вспоминать и мстить никогда не буду. Я же его люблю, как же я могу ему гадости делать??

И потом я не поняла пол достоинство поруганное.. он её оскорблял раньше? унижал? в чем поруганность?

И потом я не поняла пол достоинство поруганное.. он её оскорблял раньше? унижал? в чем поруганность?

В отвергнутости.

Если мне хорошо и я счастлива, если мужчина, котрого я так долго хотела, вдруг понял, что ему нужна я.. Так мало ли чего там было когда-то??

Стоп. То, что было когда-то, задевало только Вас. А ему было как с гуся вода.

Бояшка, Jasminka, я еще раз повторю свой пост:

не "люди могут забыть", а одна сторона не может забыть. Того, что она долго и безнадежно ждала, а другая сторона была в полном шоколаде и в ус не дула. Разница есть?

Скажите, неужели такое действительно можно забыть? Ну или не держать зла на партнера? Понимаете, ведь это с его точки зрения "мало ли что было", страдали только вы, а над ним-то не капало... Чесслово, не верю.

Прикладываю ситуацию на себя. и вот что получается. Если бы я так же обидно вмазала бы партнеру (демонстративной изменой - так, чтобы был в курсе, или уходом, притом очень громким), а еще что бы он потом меня поуговаривал "вернись, я все прощу", да, забыла бы, потому что с этого момента мы были бы в расчете. Но забыть просто так - не, это мне лоботомию надо сделать.

В отвергнутости.

Я не считаю это поруганностью. Ну не сложилось, не знал, не понимал, любил другую.. Как это оскорбляет меня?? Я не понимаю.. Меня ж никто не просил в него влюбляться!! А потому невзаимность некоим образом не является для меня унижением и поруганностью.

Того, что она долго и безнадежно ждала, а другая сторона была в полном шоколаде и в ус не дула. Разница есть?

Скажите, неужели такое действительно можно забыть? Ну или не держать зла на партнера? Понимаете, ведь это с его точки зрения "мало ли что было", страдали только вы, а над ним-то не капало... Чесслово, не верю.

Не верить можно. ваше право

Но все так оно и есть. И разницы я сильной не вижу. Да, он в ус не дул и любил другую. А я любила и люблю его, например. НО! Любовь сэра Генри грозит бедой только сэру Генри (с) Он то ведь не обязан меня любить, коли я сама втрескалась.. И если я страдаю, то он то в этом не виноват. А если понял и оценил, так радоваться счастью надо, а не козни строить.. Зачем? мне совершенно не понятно.

Если бы я так же обидно вмазала бы партнеру (демонстративной изменой - так, чтобы был в курсе, или уходом, притом очень громким), а еще что бы он потом меня поуговаривал "вернись, я все прощу", да, забыла бы, потому что с этого момента мы были бы в расчете.

У меня нет желания ему вмазать.. Предполагается, что я его люблю.. Это слово не просто звук. Мстить демонстративно никогда не буду. Не знаю уж сделает ли это ему больно, но это заставит страдать меня. А зачем мне себя мучить?? Тем более демонстративно?

Как бы это объяснить. Если я его люблю, мне не нужен расчет, мне достаточно того, что он понял, что ему нужна я.. И уверена, что мои страдания в прошлом никогда не встанут между нами. Если мне с ним хорошо, ну на кой делать ему больно?? Мстить любимому желания нет.

Если бы я так же обидно вмазала бы партнеру

Наверно вот где скрыто все.. главное слово ОБИДНО.

А что вам обидно? Что не оценил сразу? А что- должен? Обещал, обязан? Из-за чего обида?

Не любит - значит не любит, на что тут обижаться??

Мужчина точно отомстит, так или иначе. А вот женщина... Она может данный брак воспринять, как награду за свои "заслуги" и поучать потом дочек-внучек, как надо за мужика бороться. Ибо считает, что он ее любит и гораздо сильнее всех прежних женщин, ибо ценить ее верность, жертвенность и все прочее.

Она может данный брак воспринять, как награду за свои "заслуги" и поучать потом дочек-внучек, как надо за мужика бороться. Ибо считает, что он ее любит и гораздо сильнее всех прежних женщин, ибо ценить ее верность, жертвенность и все прочее.

Я б так не восприняла. Причем тут жертвеность?? Ценность верности? По моему это немного из другого репертуара? Одно дело, если он понял, что нужна ему в жизни я.. не потому что я ему буду верна по гроб жизни, а потому что со мной ему лучше чем с другими, потому что он меня любит, а не потому что я такая вся жертвенная.. И награда тоже странное слово.. получается я его люблю, чтоб награду получить??

Не, чего-то не то по- моему..

получается я его люблю, чтоб награду получить??

А вы его любите вне зависимости от того, с кем он? Или все же предпочтительно, с вами?

Я считаю, нельзя обобщать, как мстят представители полов за былую отвергнутость. Поведение в данной ситуации зависит от... крепости чувств, что ли, если можно так выразиться. Странно, да? Но, по-моему, истинная любовь (только не надо делать "фи, как банально"), взаимная любовь, не побуждает к мести. Тот, кто, наконец, стал любим, вопреки всему, будет ценить долгожданные отношения. Если выбрали меня, значит я лучше. И зачем ворошить прошлое, если нам так хорошо в настоящем?

А когда отношения шатки, тогда и будут постоянные поводы для ссор на тему "Твой бывший", "Твоя бывшая". Попытка унизить человека ради мщения за собственную якобы униженность в прошлом - разве это проявление любви? Это лишь повод оправдать собственное неумение строить отношения или попытка скрыть истинные чувства к человеку.

Вот, мне так кажется. Хотя мутно в голове, копошатся еще мыслишки. Подбросьте мысль, может я и еще чего надумаю.

А вы его любите вне зависимости от того, с кем он? Или все же предпочтительно, с вами?

Предпочтительно со мной, конечно.. это как бы ясно

Но если уж никак не выходит со мной, то.. у меня не получится сразу разлюбить.. и награды мне за это никакой не нужно. Со временем рассосется, ну или он вот поймет, что ему только я нужна.. Но это скорее из области сказок как раз для Голливуда.

Я бы не простила и не забыла. Да и вообще мне трудно представить ситуацию, в которой я бы так забыла о себе, что стала бы бороться за мужчину, который меня не любит... Я бы закрылась в себе, пережила бы эту ломку и .. стала бы жить дальше. И тут абсолютно согласна с автором в том, что надо бояться безответно влюбленных в тебя мужчин. Плавали, знаем...

И тут абсолютно согласна с автором в том, что надо бояться безответно влюбленных в тебя мужчин. Плавали, знаем...

С этим согласна. Все ж женщины немного другие. Да в общем и мужики разные.. не все ужалить стремяться и отомстить

Предпочтительно со мной, конечно.. это как бы ясно

Вот девушки и радуются, когда предмет лямура оказывается рядом с ними, а не рядом с кем-то еще. Вполне понятное чувство гордости за себя - оказалась лучше, доказала, влюбила и пр. и вспышка нежности к объекту.

Думаю, что женщина в такой ситуации мстить не будет.

А вот в том примере, что Вы, Юрьевна, привела про подругу, так, мне кажется, месть здесь ни при чем, просто характер поганый у парня был.

Назад
Сверху