Месячник молодежной науки

• Автор темы Автор темы ВАЛЕРИЯ
В

ВАЛЕРИЯ

Ходят слухи про какой-то месячник молодежной науки. Когда он начнется и что это такое? И как в нем можно поучаствовать?

Я, конечно, не очень вкурсе ваших реалий, но подзреваю следующее:
в апреле во многих вузах проходят ежегодные студенческие научные конференции. О тех конференциях, о кокорых я получил более-менее подробную инфу, можно посмотреть здесь:
http://pediatrika.ru/showthread.php?p=19126#post19126
http://spma.ru/nauka_sno_afisha.shtml,
ещё конференция в Сангиге и Пироговка, думаю, ещё много чего… И многие студенты больше ходят по конференциям, нежли учатся.

Сегодня прошел тот самый "месячник" науки. Апрель - месяц источения науки студентами!
Кто-нибудь в курсе как прошло? Сам не видел, был занят. =(

Отвечу сам себе =))
Был сегодня на секции "Генетика, иммунология и пр." (то, что в ЦНИЛе). Грустное было зрелище. Те, кто там был был наверное разделят мое мнение. Вынужден констатировать то факт, что время идет, а в процессе ничего не меняется... Pity. =((

Могу сказать о секции психиатрии. Мне показалось, что уровень интересности докладов ниже, нежеди в прошлом году. Хотя опять же, хватает прекраных работ.

Была в четверг на итноговом заседании СНО по хир стому. Неплохо, но 12 больших докладов на один прем без перерыва - это слишком, поэтому вняла не всему. Особенно понравились последние 4 доклада и доклад г-на Ко. первое место заняла девушка с лечебного факультета.
Единственное, я считаю, что заседание надо было разбить на 2 секции ( с отдельными тремя "призовыми" местами на каждую) - а именно - собственно хирургическая стоматология и челюстно- лицевая хирургия. Думаю, так было бы лучше.

Была в четверг на итноговом заседании СНО по хир стому.   первое место заняла девушка с лечебного факультета.
С лечебного??? Это по ЧЛХ что-ли? Здорово..Девушку явно можно поздравить...в свете любви леч.фака к стомотологической помощи в целом и ЧЛХ в частности...

С лечебного???  Это по ЧЛХ что-ли?  Здорово..Девушку явно можно поздравить...в свете любви леч.фака к стомотологической помощи в целом и ЧЛХ в частности...
почему же вызывает некоторое удивление, что она с лечебного? ведь сейчас ЧЛХ, так сказать, переведена на лечебный факультет и стомату подрезали крылья...

почему же вызывает некоторое удивление, что она с лечебного? ведь сейчас ЧЛХ, так сказать, переведена на лечебный факультет и стомату подрезали крылья...
Так я потому и говорю,что по ЧЛХ,просто все равно странно...ведь по любому надо хоть немного сечь в стоматологии,а у нас,что лекции,что занятия-одно большое А если лечебнику интересна хирургия,то это редко ЧЛХ...и мне казалось(но теперь честно я очень сомневаюсь),что пока еще и стоматологи могут этим заниматься,если же нет тогда все понятно...ЧЛХ это же довольно интересно...

Я знаю пятерых человек на своем факультете, которые пошли на леч, а не на стомат именно из-за ЧЛХ.

Я знаю пятерых человек на своем факультете, которые пошли на леч, а не на стомат именно из-за ЧЛХ.
Не,я на своем не знаю...впрочем...думаю тогда народ об этом нововведении не знал,хотя указ вроде аж с 1995 года...

Ну, вообще-то наш курс по-моему первый, кто будет иметь возможность заниматься ЧЛХ после лечебного, так что у тебя еще и не может быть таких знакомых на леч факе...

нет. наш курс по-моему уже тоже имеет такую возможность. хотя сейчас все могут поменять/вернуть и т.д.. еще рано об этом думать. хотя если это дело всей жизни... черт его знает. надо поспрашивать будет

27 апрела была на заседании СНО по ортстому. Оно, конечно, сильно проигрывает СНО по хирстому по многим аспектам. Сегодня слышала, что где-то была какая-то еще хирстомовская конференция ужасно интересная, но я про нее ничего не знаю.

Вброс...

А кто-нибудь из здесь присутствующих может написать резюме на конференцию в целом? Ни или хотя бы о ее частностях? Я-то больше этим вопросом не владею . Кто-нибудь из Совета СНО здесь присутствует?? А кто-нибудь "из зала" желает озвучить свою ИМХу?? В конце концов для обсуждения СНОвских проблем и жизнедеятельности выделена на только ветка, но даже раздел!
Ребяты, где же ваш пресс-центр и его новый атташе?

Нет ни пресс-центра, ни атташе и информацию о приглашении на конференции получателям из Совета СНО отправляют через неделю после отправки. В общем, непонятно, чем они там занимаются.

Интересуются также

Назад
Сверху