методы прерывания беременности

2 TuttyFrutty:

Разделяю мнения Сержика. Добавлю только, что я не врач и не обследовала Вашу подругу, а потому не могу делать заочных выводов.

2 ALE:

Извините, но в нашей с Вами дискуссии началось переливание из пустого в порожнее, с выдавливанием отдельных капель и попыткой выдуть из них крупные пузыри. Я полагаю, что изложила свою позицию достаточно ясно (и к тому же не один раз, учитывая мои весенние постинги). Я не Зас, и пережевывать по двадцать раз одно и то же тяги не имею.

Уточню лишь два пункта:

1. От температуры совета суть проблемы .

2. Подразумевается беззаконие не перед консититуционно-юридическим судом, а перед беззащитным ребенком. Перед Богом. Перед правом каждого человека на ЖИЗНЬ.

2 Alina:

А некоторым, чтобы родить ребенка, категорически необходимы ежедневные минеральные ванны, полкило гуаявы и многотысячный валютный счет на будущее обучение ребенка в Оксфорде. В противном случае они предпочитают сделать аборт.

А если серьезно, то это мое дело как я могу ей помочь. По крайней мере давать отчеты о своей деятельности я буду не здесь.

2 Efim:

Если женщина твердо решила сделать аборт, то её тоже никто насильно останавливать не будет, впрочем как и осуждать. Но почему бы не дать ей шанс лишний раз всё обдумть?

Serjyk, а вы за свои советы отвечаете, как Ольга? И тоже будете оказывать помощь в содержании и уходе за деформированным и слабоумным ребенком?

Да, а всегда ли быть живым лучше, чем мертвым? Вы когда-нибудь видели больных, поступающих в хоспис, очень многие из них так не считают?

Не могу не согласиться с вами Ольга - вы не Зас. И чтобы не быть на него похожей, вероятно, вам стоило бы попробовать отвечать на возражения оппонентов (в том случае, когда есть что сказать, конечно); пока же в методе ведения дискуссии у вас с ним наблюдается явное сходство: абсолютная уверенность в своей правоте, нежелание пересматривать свою позицию, настойчивое навязывание своих советов, да и неумение возражать логически тоже.

Я вовсе не хочу вас обидеть. Но по-моему, высказал своё мнение, так умей и ответить за свои слова, ничего тут обидного вроде бы нет. Если просьбы изложить свои взгляды вы воспринимаете как попытки “выдуть пузыри” - это ваше право. Если мои вопросы заставляют вас чувствовать себя неуютно - прошу меня извинить. Но спрашивать я все равно не перестану

Напрасно вы путаете форум с трибуной. Здесь люди встречаются чтобы обсуждать. А не просто “излагать позицию."

Так вот мой следующий вопрос: а право на ЧАСТНУЮ ЖИЗНь кто-нибудь имеет, по вашему? На собственную, личную, неприкосновенную от советов и наставлений? И чем такое право надо заслужить?

ALE, я просто поражаюсь Вашей способности выдергивать слова из контекста и переворачивать их с ног на голову! Увы, но это камень в Ваш огород - у меня появляется серьезный повод не продолжать с Вами дискуссий.

Но главное не это.

Беременность Интересующейся ещё не подтверждена, а делить шкуру с неубитого медведя как минимум глупо. Мое предложение к Интересующейся остается в силе, а Вас, ALE, я вынуждена оставить наедине с Вашими философскими рассуждениями. Хотя бы потому, что у меня нет столько же свободного времени, сколько у Вас, а то что есть, жалко тратить на пространные "если бы да кабы..." .

PS Можете меня сколько угодно обвинять в упертости, нежелании пересматривать свою позицию (кстати было бы наивно думать, что я пришла сюда за этим), якобы "навязывании" советов и неумении их давать, отсутствии логики и т.п. Я в этой теме отнюдь не за тем, чтобы с кем-то поспорить до хрипоты или в очередной раз узнать о своей твердолобости ( я это уже сто раз слышала ). На самом деле я как противостояла абортам, так и буду противостоять, пусть даже в таких единичных масштабах.

За сим разрешите откланяться.

2ALE

Когда я сказала про "благие" намерения, я обращалась, конечно, к Ольге, а не к Вам. И только потом заметила, что пост выглядит двусмысленно. Простите пжл.

2 Ольга

"Разделяю мнения Сержика.."

Я в данном случае разделяю мнение Иисуса Христа: Не Судите! ( Да не судимы будете ).

2 MariaM:

Может быть Вы путаете "осуждение" и "рассуждения"? Христос имел ввиду первое, а мы все занимаемся вторым.

По поводу самоубийств. В теме "зазеркалье" как раз открылся топик "как покончить с собой". Можете перебазироваться туда, попробовать раскопать глубинные причины такого желания и, может быть, даже помочь человеку. Если этот топик не модернут раньше.

[Исправлено: Yana (27-07-2000).]

Полностью: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." И еще: "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и пророки."

(Нагорная проповедь. Евангелие от Матфея. Гл.7)

2Ольга

Нет, не путаю. В тоне Ваших постов я вижу именно осуждение. Рассуждением выглядит, к примеру, пост "контрацепция дешевле".

Мария, будьте так любезны - приведите хоть одну мою цитату, в которой мной осуждается некий конкретный человек. Подчеркиваю: , а не его . Уж коли Вам так близко Евангелие, то Вы наверное должны знать, что Христос призывает к неосуждению , но не .

"Люби грешника, но ненавидь грех".

Да, кстати.

Может кто-нибудь из любителей Евангелия найдет мне там цитату, в которой пощряется давание советов ближнему, как ему лучше и дешевле совершить грех?.

Торжественно обещаю: если вы найдете во всем Новом Завете одобрение абортам или понимающее потакание желанию человека согрешить, я с тут же приму эту точку зрения и вступлю в ваши либеральные ряды!

А почему Евангелие должно быть лично для меня аргументом?

Вы для себя решили, что это правильно, но почему это правильно для других?

"..стыдно должно быть не Сержику, а тем, кто дает подсказки где и почем совершить убийство маленького беззащитного человека!.."

"Может кто-нибудь из любителей Евангелия найдет мне там цитату, в которой пощряется давание советов ближнему, как ему лучше и дешевле совершить грех?. "

Оффтопик: Чтобы не было недоразумений. Я не христианка, и Евангелие мне не близко. Но я его читала, как и другие религиозные книги, потому что мне интересны разные точки зрения.

"..человек, а не его поступок.."

Для меня поступок неотделим от человека. По каким критериям Вы оцениваете людей, если не по поступкам? Красиво думать и говорить легко. Но не намерения, а именно поступки других людей влияют на нашу жизнь. И я не сужу ни чьи действия, не побывав на месте другого человека.

Поэтому я беру обратно все свои упрёки Вам, если Вы сами когда-нибудь стояли перед реальным выбором - делать себе аборт или нет - и решили не делать.

И я не сужу ни чьи действия, не побывав на месте другого человека.

Ой ли? Когда мы читаем хроники проишествий в газетах или смотрим лица маньяков по ТВ, что мы думаем? Утруждаем ли поставить себя на их место и оправдать их? Скорее спешим закидать их камнями и прошипеть: "И как таких только земля носит!"

Возможно Вас среди негодующих зрителей и не было, но признайтесь честно: действительно ли Вы ни разу в жизни никого не осудили?

А Евангелие любить хорошо. А ещё лучше жить по одному стандарту, а не по двойному. Ибо Христос сказал не только "не судите", но и "не убий". Так-то.

Ольга

Вижу, я вас рассердила. Мне жаль. Извините.

Конечно, я понимаю, вы недовольны, что я не желаю выслушивать ваши наставления.

Скажите лучше, неужели обосновать свою позицию настолько сложно?

Я тоже знаю причину, по которой у нас разговор не получится. Думаю, не ошибусь, если предположу, что наставительный тон вам ближе всего, если судить по вашим постам в этой ветке; и любые попытки вести с вами обычную дискуссию натыкаются на ваше неумение с него сойти. Ну а меня этот тон просто смешит. Как смешат люди, претенциозно излагающие различные смелые и решительные взгляды, при этом не могущие ни один из них обосновать, не противореча себе.

Это я не фразы из контекста вудергиваю - это я вам показываю, как вы себе противоречите.

если я где-то что-то переврала - покажите, я только рада буду.

Смешно также, когда человек заявляет, что он непримиримо противостоит абортам, а между тем совершенно очевидно, что если он в таком же духе общается и со всеми остальными желающими сделать аборт, а именно - начиная сразу с обвинений, то ни одну заблудшую овцу ему не удастся заставить даже себя выслушать.

Что поделать, вы тут навысказывали достаточно вещей, которые, прямо скажем, неприятно выглядят. Обижаться, что мы их прочитали и запомнили, несколько глупо, не находите?

Может, вам перечитывать свои послания, прежде чем их отправить, чтобы потом не было стыдно?

И конечно, я не считаю, что вы сюда пришли чтобы пересмотреть свою позицию. Способность пересматривать свою позицию бывает не у всех; она говорит в первую очередь о том, что человек способен развиваться, способен посмотреть на себя со стороны, воспринимать новый опыт, работать над собой. А чтобы, как граммофон, крутить одну и ту же пластинку, большого ума не надо.

Я уже намекнула вам - здесь не трибуна. Да, на этом форуме никто вам в рот заглядывать не будет. Здесь вас могут и попросить обосновать своё право давать советы и наставления, и попросить привести аргументы, и поставить на место, когда ваш наставительный тон слишком уж режет слух.

а когда вы сами привыкнете жить по одному стандарту, тогда и мы, грешные подтянемся.

Интересно, вы что, действительно что ли, не замечаете, что вы нас и обсуждаете и осуждаете?

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Проблема отпала, Ольга, сержик и все остальные: не переживайте, не будет убиства. Все нормально. Я не беременна. Приму поздравления!

Назад
Сверху