МКБ

nedug55902

🟢
Активность
6
Доктор, прошу совета. Жен. 47. Две недели назад впервые почечная колика. Через сутки температура 37, 4. Сдала мочу, кровь, узи. В моче эритроциты 20-30, лейкоциты 5-10. Лоханка левая слегка расширена. Кровь хорошая. Уролог поставил мкб, сказал, что идет камень. Прописал нолицин 10 дн, диклюфинак. Камень выщел через пять дней. Меня познабливало, температура до 36, 9 несколько раз в день. Доктор сказал пиелонефрита нет. Кровь по прежнему 4 раза хорошая. В моче белок, слизь, оксалаты, бактерии. 4 дня нахад только оксалаты и слизь. Доктор прописал далее фурамаг и конефрон. Проблема в том, что температура не нормализовалась, а поднялась до 37, 2. Оч плохо. Слабость. Нолицин не принимаю уже три дня. Курс закончила. Доктору все говорила. Он считает побочка на нолицин. Но мне все хуже. Я чувствую. Сил нет. Мочеиспускание нормальное без дискомфорта. Почку тянет. Доктор уходит в отпуск. Пиелонефрит не ставит. Про 37, 2 еще не знает. Завтра иду на узи к нему. Что дальше ума не приложу. Устала. Что думаете? Спасибо.
Писи. Сильно отекают верхние веки. И не могу сказать, что часто хожу в туалет. Хотя пью 2 л в день. А в туалет как раньше.

Последнее редактирование:
Совсем ничего? Даже предположительно? Ведь у вас большая практика. После отхождения камня бывает такое состояние?

Я так надеялась на ваше мнение. Везде одно и тоже.

Последнее редактирование:
Сожалею. Возможные варианты многочислены, перечисление их ничего Вам не даст. Чтобы узнать причину, над обследовать. У меня практика большая, но медицинская, а Вы предполагаете нечто типа астрологии или экстрасенсорики.

Я же сообщила результаты анализов. Какое обследование нужно пройти кроме анализов и узи?

В процессе наблюдения исследования повторяют, иногда даже чаще, чем раз в 4 дня. Наверное, Вы об этом догадываетесь, поскольку завтра идете на УЗИ. Предсказать его результаты успешнее может какой-нибудь астролог или осьминог, чем обыкновенный врач.
Помимо дополнительных исследований существует физикальныое обследование, который каждый врач проводит с присущим ему опытом.
Так хочется надеяться, что люди наконец будут понимать, чем врач отличается от экстрасенса. Но, как Вы удачно выразились, "везде одно и тоже".

В процессе наблюдения исследования повторяют, иногда даже чаще, чем раз в 4 дня. Наверное, Вы об этом догадываетесь, поскольку завтра идете на УЗИ. Предсказать его результаты успешнее может какой-нибудь астролог или осьминог, чем обыкновенный врач.
Помимо дополнительных исследований существует физикальныое обследование, который каждый врач проводит с присущим ему опытом.
Так хочется надеяться, что люди наконец будут понимать, чем врач отличается от экстрасенса. Но, как Вы удачно выразились, "везде одно и тоже".

На узи чисто. Даже лоханка обратно сузилась. Но побаливает немного. Сдала кровь и мочу. Вечером опять пойду.
Физикальное это лицо? У меня отеки сильные верхних век.

Лицо может отекать по разным причинам, включая вегетативный синдром после перенесенного заболевания.
УЗИ бывает разное. Пару недель назад в одной из лучших московских больниц мочевой пузырь приняли за кисту яичника, в другой крупной больнице обычный кишечник описали дословно как "мочеточник весь забит камнями".
Физикально - это пальпация, перкуссия и т.д.

Лицо может отекать по разным причинам, включая вегетативный синдром после перенесенного заболевания.
УЗИ бывает разное. Пару недель назад в одной из лучших московских больниц мочевой пузырь приняли за кисту яичника, в другой крупной больнице обычный кишечник описали дословно как "мочеточник весь забит камнями".
Физикально - это пальпация, перкуссия и т.д.

Спасибо, доктор. Уролог на потоке. Он третий раз делает мне узи. Думаю не ошибается. Сравнивает состояние до и после камня.
Сказал, если анализы укажут на воспаление, усилит антибактертальную терапию. Если нет, то к терапевту.
Я уж грешным делом думаю не термо ли невроз у меня. Но лечить надо что то. Самочувствие паршивое.
Обязательно мкажу про пальпацию итп. Еще раз спасибо за отклик.

Спасибо, доктор. Уролог на потоке. Он третий раз делает мне узи. Думаю не ошибается. Сравнивает состояние до и после камня.
Сказал, если анализы укажут на воспаление, усилит антибактертальную терапию. Если нет, то к терапевту.
Я уж грешным делом думаю не термо ли невроз у меня. Но лечить надо что то. Самочувствие паршивое.
Обязательно мкажу про пальпацию итп. Еще раз спасибо за отклик.

Доктор. Может ответите? Я измучилась. Узи в четверг идеальное моча тоже. В крови понижены тромбоциты. Почка побаливает. Температура поднялась до 37, 2. Уролог в отпуске. Терапевт послала к гематологу и эндокринологу. Ну итд.
Вопрос. Могут ли почки быть воспалены и давать такую температуру при хорошем узи и моче?

Проблема междисциплинарная, поэтому главное, к грамотному.

Как угадать?

Меня боли то не очень беспокоят. Их почти нет. Температура и ознобы вот что. И тромбоциты низкие. Может быть и лекарственный гепатит. А может заболевание крови. Раз урологию можно исключить.

Спектр заболеваний, которые могут сопровождаться гипертермией и ознобами сразу сложно и перечислить-то.

Я уже начиталась :-( состояние то же. Даже хуже. Попробую попросить о госпитализации. Я уж хожу еле еле. Похудела сильно.
Спасибо за отклик, доктор.

Назад
Сверху