Мне 46 лет, поставлен диагноз: посттравматический артроз тазобедренного сус...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Мне 46 лет, поставлен диагноз: посттравматический артроз тазобедренного сустава 2- й степени. Травма- вывих бедра, была 15 лет назад. Я успел забыть о ней. Месяц назад сустав стал беспокоить при длительной ходьбе. Можно ли остановить процесс, если нет, то как замедлить его. Как вести себя в смысле физической активности, пока я хожу километра 2- 3 без болезненных ощущений. Может, нужно меньше нагружать сустав, но ведь неподвижность ведет к застойным явлениям. Может, нужны какие- то физиотерапевтические процедуры? Мне в больнице никто толком не ответил на такие вопросы.

1. Дегенеративный процесс в суставо замедлить можно при комплексе мерприятий. 2. На данный момент нужно ограничитьь нагрузку на ногу. Потребуются блокады или операция, в зависимости от результатов рентгенограмм.

В чем заключается комплекс мероприятий? Рентгенограмму, если ее можно сканировать, могу прислать. Хирург и физиотерапевт в моей поликлинике после осмотра рентгенограммы назначили шесть сеансов процедуры "амплипульс", которые я прошел. После этого я никаких рекомендаций не получил, сказали, будет сильно беспокоить- приходи.

Назад
Сверху