Вот я совершенно согласна с Isselle, если рисовать мужчину, то выберешь скорее того, от кого получаешь эстетическое удовольствие, а если спать с ним, то скорее того, в ком сильнее мужское начало. Но это вовсе не означает, что у него плечи узкие и изо рта плохо пахнет!
Во-первых, нужно сразу сказать, что ухоженность и классическая красота - вещи совершенно разные и могут не идти рука об руку.
Во-вторых, если к классической красоте и совершенной фигуре прилагается кривая осанка и "никакой" взгляд, да еще ужасная походка, то о какой красоте вообще может идти речь?! А если к этому прибавить недостаточно низкий голос? А если он еще и блеющий? (я сейчас брала примеры из жизни)
В-третьих, может, я не так объяснила насчет взгляда и блеска. Нет, я не путаю с вожделением, если у мужчины загорается взгляд только в моменты вожделения, то он мне не интересен как мужчина. Разве Вы не встречали выражение в литературе "горящий взгляд", "взгляд как магнит"? Если меня тянет опустить глаза под взглядом мужчины, то мне нравится такой мужчина (а это случается ну очень нечасто!).
Если мужчина красив как Аполлон, но взгляд у него как у теленка... Грустные такие, травоядные такие, интеллигентные такие глазки с длинными ресничками... Барышня прям.
Но о вкусах не спорят. В конце концов кому-то нравится интеллигентный спокойный добрый взгляд. И правильно, к хищникам не надо соваться, если сам не хищник