Многоузловой нетоксический зоб

• Автор темы Автор темы LAB
  • Теги Теги
    зоб
Спасибо большое , Галина Афанасьевна, я вам очень признательна.

Добрый день,

Я нигде не нахожу описания перинодалярного тироидита, и хотела спросить в чем он проявляется.

Спасибо.

Господи, руки бы себе поотрывала- ну вот сделаешь опечатку- и человек мается.

ПЕРИнодулярный тироидит - т.е вокругузловой тироидит.Прмерно в половине ( если не больше ) случаев узлового зоба вокруг узла имеются морфологические признаки тироидита,сверхестественной ценнтости это явление не представляет- имело бы, уж рассказала бы...

Cпасибо, Галина Афанасьевна, я " на вас просто удивляюсь " как Вы умудряетесь находить время отвечать на все наши вопросы, включая , по-видимому очень идиотские в глазах специалиста, и не терять чувства юмора.

Большое спасибо.

Уважаемая Ольга Юрьевна, сейчас я вышла из чужого и пишу в своем разделе,тут и описана моя история.

Благодаря советам профессора Мельниченко я повторю УЗИ , чтобы выяснить размеры железы и сделаю FNA из сомнительного ( для меня) узла еще через пару месяцев.

Но если ничего " Криминального" не выяснится, то я даже и думать про операцию пока не буду.

Я внимательно слежу за похожими с моим случаями в Thyronet и ,когда увидела как дружно врачи советуют операцию Надежде , то захотела узнать , в чем причина и в чем я не права.

Спасибо за помощь.

Ясно. Перепроверяете. Эх, не жаль Вам нашего времени :(

Надеюсь, Вы удовлетворены отсутствием противоречий в позициях врачей.

Я прошу прощения за то что отняла у вас время ,но как раз я вижу противоречия и на мои вопросы вы не ответили ,действительно потратили время зря ,еще раз извините.

Но может кто- то сможет мне объяснить , чем чреват коллоидный узел 4 см , были ли в истории медицинских наблюдений какие-нибудь примеры,когда такие узлы привели к непоправимым последствиям- это меня очень волнует, ведь я принимаю важное решение.

Если бы не дружные советы Надежде делать операцию, я бы и не сомневалась после переписки с профессором Мельниченко, так как она указала ,что сдавление , косметический дефект, желание пациента и т.д является поводом для операции, но Надежду никто из вас об этом не спрашивал, так может я что-то упустила,ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Я прошу прощения за то что отняла у вас время ,но как раз я вижу противоречия и на мои вопросы вы не ответили ,действительно потратили время зря ,еще раз извините.

Но может кто- то сможет мне объяснить , чем чреват коллоидный узел 4 см , были ли в истории медицинских наблюдений какие-нибудь примеры,когда такие узлы привели к непоправимым последствиям- это меня очень волнует, ведь я принимаю важное решение.

Если бы не дружные советы Надежде делать операцию, я бы и не сомневалась после переписки с профессором Мельниченко, так как она указала ,что сдавление , косметический дефект, желание пациента и т.д является поводом для операции, но Надежду никто из вас об этом не спрашивал, так может я что-то упустила,ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Времени для пациентов не жаль, когда, принимая важные решения, они полагаются на компетентность врачей, к которым обратились за помощью. А не делают собственные умозаключения, полагаясь на свою сообразительность.

Зачем Вы примеряете на себя проблемы другой пациентки? У вас с ней разные узлы, потому и рекомендации разные.

Галина Афанасьевна всё Вам подробнейшим образом разъяснила. Почему же Вы считаете, что сами разберетесь в ситуации лучше, чем профессор-эндокринолог?

Не желаете расставаться с растущим коллоидным узлом больших размеров - Ваше право.

Моё мнение - предпочтительно хирургическое лечение. Хотя бы из тех соображений, что результаты пункционной биопсии хоть и редко, но бывают ошибочными.

Времени для пациентов не жаль, когда, принимая важные решения, они полагаются на компетентность врачей, к которым обратились за помощью. А не делают собственные умозаключения, полагаясь на свою сообразительность. Галина Афанасьевна всё Вам подробнейшим образом разъяснила. Почему же Вы считаете, что сами разберетесь в ситуации лучше, чем профессор-эндокринолог? Не желаете расставаться с растущим коллоидным узлом больших размеров - Ваше право. Моё мнение - предпочтительно хирургическое лечение.

Уважаемая LAB!

Никто не имеет права делать Вам операцию (пункцию, склеротерапию и т.д.) без Вашего согласия. Выбирать лечение и врача, прислушиваться к его совету или игнорировать - Ваше право. Коллоидный узел является доброкачественным и в рак "переродиться" не может, но и не "рассосется" никогда. Однажды появившись, узел имеет тенденцию увеличиваться в размерах медленно и неуклонно. При больших размерах зоба и ширина разреза, и сложность операции, и вероятность осложнений пропорционально возрастают. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ хирургические вмешательства не делают. Нет такого показания к операции. Возможность попасть в зону действия цунами или землятресения несопоставимо выше, чем исчезновения тиреоидных гормонов разом из всех аптек мира. "Лишних" органов природа нам не дала, это точно. С другой стороны, хирургия родилась не вчера и рекомендации к операции выведены при достаточно накопленном и анализированном опыте. Заметьте, никто из докторов не сказал Вам в категоричной форме: "Надо резать и точка!" На Ваш вопрос "что делать" следует ответ: Вам показано оперативное лечение в плановом порядке. Все остальное за Вами.

Cпасибо большое,

Просто,если я буду делать все показанные мне плановые операции, у меня останется намного меньше органов, чем дано человеку ,хотя я чувствую себя совершенно нормально ( не хуже человека ,неимеющего моих проблем тьфу,чтобы не сглазить) и длится это более 15 лет и сколько еще продлится никто не знает.

Проблемы с узлами ( мне кажется ) можно будет решить, если узлы начнут мешать или представлять опасность,так для чего мне нужна плановая операция.Я думаю, то что мне нужно ,это периодические проверки и возможность посоветоваться с граммотными и опытными специалистами, которую я нашла в Тиронете ,за что очень благодарна .Трудно выразить насколько Тиронет помог мне разобраться в проблемах.Я настолько благодарна профессору Мельниченко и желаю ей здоровья ( это главное , а остальное такая женщина как она сама себе обеспечит).

Я ни в коем случае не хочу злоупотреблять вашим временем и тем более что-то перепроверять,всем желаю быть здоровыми и независимыми.

Скажите,пожалуйста, возможно ли по следующим размерам,полученным на УЗИ определить объем железы, врач сказала ,что из-за наличия узлов очень трудно определить точные размеры.

Правая доля толщина ( глубина) 1,2см, ширина 1,7

Левая доля толщина ( глубина) 2,4см, ширина 2,2

Перешеек толщина ( глубина) 1,5см.

Спасибо.

Скажите,пожалуйста, возможно ли по следующим размерам,полученным на УЗИ определить объем железы, врач сказала ,что из-за наличия узлов очень трудно определить точные размеры.

Правая доля толщина ( глубина) 1,2см, ширина 1,7

Левая доля толщина ( глубина) 2,4см, ширина 2,2

Перешеек толщина ( глубина) 1,5см.

Спасибо.

Данных не достаточно. Для определения объема нужны данные 3-х замеров.

Понятно, а примерно сказать намного ли увеличены доли возможно или нет.

Спасибо,еще раз,доктор.

Если помните из курса геометрии, по двум размерам можно вычислить площадь. Объем - по трем. Поэтому вопрос насчет "примерно" не корректен.

Доброе время суток!

Не могли бы Вы меня,как новичка в этом форуме, просветить по поводу биопсии,в плане болевых ощущений,и вообще как это происходит.Дело в том, что посещение таких кабинетов,как гинеколог,стоматолог ,всегда заканчиваются обмороками,потерей сознания.Я не считаю себя убогой паникершей,внешне спокойна,но, видимо какой винтик срабатывает и в итоге такая реакция на боль.Когда заранее подготовлена,как то легче справляешься.Заранее благодарна.Лариса. :eek:

Доброе утро,совершенно искренне хочу вас заверить ,что никаких болевых ощущений и ничего неприятного во время взятия биопсии ( я делала 2 раза ) не испытывала,но думаю , что это может быть проблемой для людей со слабой психикой,я видела одну жещину ,которая ужасно боялась , того что "ей в шею будут иголками тыкать", то есть полный бред.

Процедура следующая: вы лежите на спине,под шею подкладывают валик, вам проводят УЗИ железы, находят узлы и шприцем с иголочкой берут пункцию, вы ощущаете легкий укол на шее , не дергаетесь, ведете себя спокойно ,несколько минут и все позади.

У меня много узлов, из каждого брали по два раза и ,поверьте ничего страшного , первый раз остался на шее маленький синячок ( как от поцелуя, прошел за 5 дней ), второй раз вообще никаких следов.

Пусть это будет самая большая проблема в нашей жизни (ощущения при взятии биопсии), даже и не думайте об этом, будьте здоровы.

Назад
Сверху