Я прошу прощения за то что отняла у вас время ,но как раз я вижу противоречия и на мои вопросы вы не ответили ,действительно потратили время зря ,еще раз извините.
Но может кто- то сможет мне объяснить , чем чреват коллоидный узел 4 см , были ли в истории медицинских наблюдений какие-нибудь примеры,когда такие узлы привели к непоправимым последствиям- это меня очень волнует, ведь я принимаю важное решение.
Если бы не дружные советы Надежде делать операцию, я бы и не сомневалась после переписки с профессором Мельниченко, так как она указала ,что сдавление , косметический дефект, желание пациента и т.д является поводом для операции, но Надежду никто из вас об этом не спрашивал, так может я что-то упустила,ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Времени для пациентов не жаль, когда, принимая важные решения, они полагаются на компетентность врачей, к которым обратились за помощью. А не делают собственные умозаключения, полагаясь на свою сообразительность.
Зачем Вы примеряете на себя проблемы другой пациентки? У вас с ней разные узлы, потому и рекомендации разные.
Галина Афанасьевна всё Вам подробнейшим образом разъяснила. Почему же Вы считаете, что сами разберетесь в ситуации лучше, чем профессор-эндокринолог?
Не желаете расставаться с растущим коллоидным узлом больших размеров - Ваше право.
Моё мнение - предпочтительно хирургическое лечение. Хотя бы из тех соображений, что результаты пункционной биопсии хоть и редко, но бывают ошибочными.