Мобильный телефон - детям

... право на полноценное питание
- на образование, досуг, медпомощь...
Запреты:
Жодна детина не повынна примусово злученною до праци.
Жодна дытына не повинна буты скрывджена и зневажена.
жодна дытына не повынна буты жертвою насыльства або вийны.
жодна дытына не повынна буты обьектом сексуальных посягань.

А теперь переведите сами, я уже посмеялась над переводом...
Вот так всегда - самое интересное тогда, когда мне некогда переводить ))
Ладно, позже переведу

К сожалению, не все так поступают... Потом, какую работу вы сможете предложить десятилетнему ребенку, чтобы он по настоящему осознал как зарабатываются деньги? В том и дело- никакой...

Если плохо с фантазией, и ничего нельзя предложить, то можно просто попробовать взять его на свою работу, если она, конечно, физическая - потому что если работа умственная, ребенок 10-летний вряд ли много чего поймет. И пусть смотрит и помогает. А вообще можно и работу по дому расценить по рублям на какой-то период времени, чтобы он почувствовал, сколько ему нужно вымыть посуды, подмести полов и т.д. для того, чтобы заработать на поход в кино, например. Конечно, это должно быть все добровольно, ребенка заставлять работать нельзя.

...особенно если черезчур любящие родители с дедушками-бабушками сами растят их как тепличных изнеженных созданий...
А потом удивляются, что дети не дожидаясь смерти родителей требуют наследства)))

Вот это, конечно, проблема. Причем, я считаю, что чем позже появляется ребенок в семье, особенно если это единственный ребенок, тем больше его балуют.

А меня в детстве родители учили зарабатывать
Где-то лет в 9 меня отправили на базар продавать книги, которые нам были не нужны (у нас огромная библиотека)
Лет в 12 подрабатывала в школе в швейной мастерской, кроила
Потом уже в 10 классе подрабатывала в швейной тоже, но уже головные уборы шила
Так что не такая уж это и редкость, было бы желание

Вот - целая куча примеров. А ребенок будет не против, если его воспитывать не как человека, которые пользуется всеми, а как человека, стремящегося быть самостоятельным.

Если плохо с фантазией, и ничего нельзя предложить, то можно просто попробовать взять его на свою работу, если она, конечно, физическая - потому что если работа умственная, ребенок 10-летний вряд ли много чего поймет.

А вот вы попробуйте принять такого ребенка на работу, причем, с нарушением ОТ- оштрафуют(если не посадят)... Именно так ребенок может понять всю ценность вещей...

У вас тут одни крайности: то возьми на работу (а если это производство?), то там посадят...
Давайте где -нибудь посередине остановимся и подумаем про хорошее!

У вас тут одни крайности

У меня особых крайностей нет, просто, я привык продумывать тщательно, любые проблемы(включая всякие мелочи)... А если думать, так, как вы советуете- есть шанс нарваться на большие неприятности.

. А если думать, так, как вы советуете- есть шанс нарваться на большие неприятности.
Не согласна.Мысль - штука материальная, об этом Вы знаете? Если думать и быть увереным в хорошем, то Вы притягиваете к себе именно хорошее. И наоборот, если постоянно красочно представлять всякие страсти -мордасти, бояться их, заранее переживать - вот это действительно повод нарваться на непрятности.
Просто, Вы сравнительно недавно на форуме, я девочкам, наверняка надоела с этими мысле-формулами)))))

Не согласна.Мысль - штука материальная, об этом Вы знаете?

Прекрасно знаю...

Если думать и быть увереным в хорошем, то Вы притягиваете к себе именно хорошее. И наоборот, если постоянно красочно представлять всякие страсти -мордасти, бояться их, заранее переживать - вот это действительно повод нарваться на непрятности.

Вы в этом уверенны? Обоснуйте! Или вы считаете что об этом не стоит думать вовсе(авось обойдется)?

Вы в этом уверенны? Обоснуйте! Или вы считаете что об этом не стоит думать вовсе(авось обойдется)?
"Авось" тоже замечательное слово, исконно русское, как бы над ним не смеялись) Ведь все равно как бы не предохранялся, а.. знал бы где упал, диванчик бы придвинул))
Любые неприятности можно заранее обдумывать, предусматривать, но спокойно, без страха, без мнительности.. А то ведь в основном как получается- легко думается ТОЛЬКО о неприятностях, вот они и происходят, а мы потом стонем-"Вот я же говорил!!"

А то ведь в основном как получается- легко думается ТОЛЬКО о неприятностях, вот они и происходят, а мы потом стонем-"Вот я же говорил!!"

Я не только думаю о неприятностях, как вы смели выразиться- просто я привык все, в мельчайших подробностях, продумывать на несколько шагов вперед... Да и потом, если ПРОСТО думать и не предпринимать каких либо решений- то, все что угодно может произойти!

p.s. Вы когда нибудь играли в шахматы? Сыграйте! Поймете хоть о чем я говорю...

Недавно слышала такую замечательную фразу:
"Надейся на лучшее, но будь готов к худшему"
То есть, не жди худшего, а именно просто будь готов - на всякий случай
А думать, конечно, надо о хорошем )

просто я привык все, в мельчайших подробностях, продумывать на несколько шагов вперед... Да и потом, если ПРОСТО думать и не предпринимать каких либо решений- то, все что угодно может произойти!
А я вас прекрасно понимаю :thumbup:

p.s. Вы когда нибудь играли в шахматы? Сыграйте! Поймете хоть о чем я говорю...

Как раз Вас я понимаю.
О Вас этого не скажешь - Вы видите ТОЛЬКО собственную точку зрения.
А в шахматы я играла отлично.
А Вам не помешало бы взять в руки кисть и краски - там пространства неограниченные правилами, рамками, границами, к которым вы привыкли.:thumbup::wave:

Как раз Вас я понимаю.
О Вас этого не скажешь - Вы видите ТОЛЬКО собственную точку зрения.

Почему- же? Вы когда нибудь занимали какую либо ответственную должность? Лично я, уж больно в этом сомневаюсь- давным давно бы поняли меня...

А в шахматы я играла отлично.

Мне так не кажется...

А Вам не помешало бы взять в руки кисть и краски - там пространства неограниченные правилами, рамками, границами, к которым вы привыкли.:thumbup::wave:

Извините, но, в свое время, я этой краской(любой: грунтовка, водоэмульсионка, масляная, и т.д. и т.п.), что только не перекрасил- вам не приснится и в страшном сне.

Назад
Сверху