Мобильный телефон - детям

Ничего не слышала о таких экспериментальных классах.
А в каких городах их открыли?

Я слышала про несколько эксперементальных классов в Москве и Питере. В Белоруссии ещё в минских гимназиях и в ещё нескольких городах такие классы ввели.

И чем закончились эти эксперименты?
За чей счет покупались планшеты и будут ли вводить подобную практику во всех школах?

Я думаю что со временем такое воообще станет обыденностью в любой школе.Там специальные устройства раздавались со специальными учебными программами.

Думаю, что бесплатно раздавались, не стали бы родители тратить на них деньги, тем более, что у всех разный доход.
Не думаю, что эти эксперименты оправдали себя.

А почему? Всё ведь постепенно переходит в цифровой формат. Надо идти в ногу со временем.

Это неудобно. У моих детей есть электронная книжка, на ней удобно читать книги, но не удобно пользоваться учебниками.
Минус этих книг - они хрупкие, а дети, как писалось выше, не всегда могут адекватно с такими вещами обращаться, особенно младшеклассники.

Но и бумажных книг никто не отменял, пользуются ведь и тем, и другим по мере надобности.

Так а какой смыст тогда в электронной книге, если будешь с собой еще и бумажные учебники носить?
Это же предполагалось сделать, чтобы детям рюкзаки облегчить, а то и так у каждого второго сколиоз.

А кто сказал, что дети будут учебники таскать? Их можно хранить в школе. Тем более в них не будет уже такой нядобности как раньше.

Где в школе? У моего ребенка 17 учебников, в классе 32 человека - это 544 книги.
Где такое количество книг можно хранить?

В большинстве школ в мире делают специальные шкафчики для учебников, для каждого ученика в школе. Надеюсь и у нас введут такую практику.

а я бы вела такую систему, чтобы дети сдавали телефоны перед началом занятий, а уходят домой обратно получали.

А как родители будут с ними связываться в течении дня? Для этого ведь телефоны и покупались детям.

В большинстве школ в мире делают специальные шкафчики для учебников, для каждого ученика в школе. Надеюсь и у нас введут такую практику.

мне кажется не скоро ввидут такое у нас.. тем более книги нужны детям и дома.. так как нужно же дома по ним заниматься

Назад
Сверху