Мобильный телефон - детям

Это при условии, что ребенок трубку будет брать, когда вы звоните :)
У моей сотрудницы дочка редко когда на звонки отвечает, хотя ей всего 12 лет.
Говорит, что не слышала звонка...

Это при условии, что ребенок трубку будет брать, когда вы звоните :)
У моей сотрудницы дочка редко когда на звонки отвечает, хотя ей всего 12 лет.
Говорит, что не слышала звонка...

ну да, и использовать его по назначению а не для игрушек.. я считаю что в таком возрасте телефон должен быть самым простым.

А не хотят дети простой...
Истерики и скандалы устраивают, чтобы такой, КАК у ВСЕХ телефон купили.
Им же не для звонков телефон нужен :)

Нужно научить не злоупотреблять возможностью пользоваться им. Хвастаться тоже отучить сразу.
Красиво написали! И правильно! :)
Но посоветуйте более конкретно, как НАУЧИТЬ не злоупотреблять и как ОТУЧИТЬ хвастаться?
У вас получилось?

А разве сейчас дети хвастаются мобильными телефонами? Сейчас уже у всех они есть, так что наверняка не должны вызывать особой зависти.

Хвастаются!
Только не тем, что у них есть телефон, а тем, КАКОЙ телефон им папа купил :)
Если нет Айфона - ты лох...
У меня пору лет назад дочку доставали в школе, что у неё нет сенсорного телефона до сих пор...

Эти детки конечно не знают, что сотни тысяч людей в мире ходят с кнопочными телефонами и не заморачиваются. Надо просто сказать ребёнку, что её однокласники не истина в последней инстанции, а телефон не не мерило человеческих ценностей.

Можно сказать и можно объяснять, но ведь от этого ничего не меняется...
Дети как доставали, так и будут доставать.
А ребенку сложно не обращать внимания.
Не каждый взрослый так может.

Моя дочка как то пришла со школы и сказала, что у всех айфон, а у нее нет, я попросила ее назвать тех у кого они есть, оказалась 2 человека всего, а у многих еще хуже чем у нее тогда был, вот и все, после этого она уже и переживать перестала.

Вот очень показательная ситуация, наверняка эти два человека считали себя главными в классе и всех отальных в этом убедили. В любой школе и влюбом классе есть такие, вспомните свои школьные годы.

Вот очень показательная ситуация, наверняка эти два человека считали себя главными в классе и всех отальных в этом убедили. В любой школе и влюбом классе есть такие, вспомните свои школьные годы.

никогда не любил таких вот выскочек.... ну есть у тебя айфон - не хвастайся... да и зачем родители поощряют такие детские желания... у нас знакомые дочке своей подарили планшет... я думал детский... оказалось настоящий за 1,500 тыс грн... у меня жена такой просит... все бы ничего, да вот только ребенку 4 года... а на 10 лет он что, квартиру попросит???

никогда не любил таких вот выскочек.... ну есть у тебя айфон - не хвастайся... да и зачем родители поощряют такие детские желания... у нас знакомые дочке своей подарили планшет... я думал детский... оказалось настоящий за 1,500 тыс грн... у меня жена такой просит... все бы ничего, да вот только ребенку 4 года... а на 10 лет он что, квартиру попросит???

Вот вот, мы раньше на праздники ждали -игрушки, книги, конфеты, а сейчас все это покупается в повседневной жизни, уже и удивить то не удивишь ничем.

Сейчас дети не ценят чаще всего то что у них есть. У меня племяннице подарили на Новый год планшет и она его на следующий день сломала и ничуть не расстроилась, и так во всём, дорогие игрушки через пару дней уже лежат в углу позабыты, и дети уже просят новое потому что эти надоели.

И у моей сестры такая ситуация с дочкой-школьницей.
Уже третий планшет ей покупают.
Один в школе потеряла, один упал, на третий наступила....

И у моей сестры такая ситуация с дочкой-школьницей.
Уже третий планшет ей покупают.
Один в школе потеряла, один упал, на третий наступила....

У моей дочери такая беда с телефонами, один с балкона в лагере упал -выжил, но не надолго, второй потеряла, третий в школе украли, четвертый в толчок (чаша генуя)упал, следующий в ванной утопила, правда еще работает, самый стойкий, почти пол года прожил.

Есть же специальные десткие планшеты. Зачем ребёнку дорогой покупать? И телефон можно купить недорогой, сейчас выбор есть.

Назад
Сверху