Мобильный телефон - детям

А что ребёнок может понимать в ценах? Смотрят прежде всего на внешний вид, а у детских он красочный , такой как дети любят.

Вы сами пишете, что ваш племянник в 2 года уже все понимает и все знает :)
Неужели он в 5-6 лет не отличит хороший телефон от дешевого?
Особенно, если у папы и мамы хорошие телефоны?

Я как раз по нему и сужу, что касается вещей, он скорее выберет цветное и яркое, чем функциональное и " взрослое" по виду. Ему важно иметь своё собственное.

В 2 года может быть он выберет и яркое.
А в 8-12 лет? Как думаете тоже будет яркое выбирать или все таки будет внимание обращать на функциональность?
А также характеристики, наличие фотоаппарата и т.д.

Ну 8-12 лет это уже школьник, ему уже нужен полноценный планшет для учёбы, он уже понимает его ценность и так легко не сломает, будет беречь, особенно если дать понять ребёнку, что у родителей это не лишние деньги.

Ну 8-12 лет это уже школьник, ему уже нужен полноценный планшет для учёбы, он уже понимает его ценность и так легко не сломает, будет беречь, особенно если дать понять ребёнку, что у родителей это не лишние деньги.

Не каждый ребенок будет ценить, в этом возрасте цену деньгам они не знают, им главное бренд.

Можно научить ценить деньги, например обсуждать крупные покукпки и привлекать к обсуждению ребёнка, пусть знает что такое деньги и семейный бюджет.

Не каждый ребенок будет ценить, в этом возрасте цену деньгам они не знают, им главное бренд.
Я бы даже сказала, что редко какой ребенок будет ценить этот планшет или телефон... Вы правы... современные дети очень часто не знают цену денег...

Можно научить ценить деньги, например обсуждать крупные покукпки и привлекать к обсуждению ребёнка, пусть знает что такое деньги и семейный бюджет.
Пока он их не зарабатывает - ничего он не поймет.
Обсуждать покупки хорошо, но каким боком это научит ценить деньги?

Сегодняшние дети хорошо разбираются в телефонах. Мы с мужем когда покупали дочери телефон, купили билайн, подумали ребенку зачем дорогой. А ей не понравился, она его даже не взяла, вот.

А сколько лет вашей дочери?
Вы изначально ошиблись в том, что дочери делали покупку БЕЗ самой дочери.
Вы же ей телефон покупали, как минимум он должен нравится внешне.

Мне кажется правильнее было бы сказать дочери, какой именно суммой вы распологаете и исходя из этой суммы позволить ей самой выбрать телефон, раз уж она в них так хорошо разбирается.

Мне кажется правильнее было бы сказать дочери, какой именно суммой вы распологаете и исходя из этой суммы позволить ей самой выбрать телефон, раз уж она в них так хорошо разбирается.

Полностью с Вами согласна, но в тот момент я об этом не подумала. Думала она обрадуется любому телефону, как оказалось нет.

Просто наверняка у её равестников есть более крутые телефоны и она равнялась именно на это, а не просто на какой-то миленький телефончик.

Дело даже может быть не в крутости, а в том, что она хотела видеть какие-то функции в телефоне более серьезные.
Все подростки хотят, чтобы в телефоне была хорошая камера, Wi-Fi и так далее.
Конечно, это нужно обсуждать.

Помоем ухорошая камера и интернет сейчас есть в любом телефоне, ну или почти влюбом. Подростку просто не хочется выделяться на общем фоне и быть как все.

Назад
Сверху