Мобильный телефон - детям

Ужас какой... А я не слышала эту историю...
Самое ужасное, что теперь у парня проблемы со здоровьем.
Думаю, что сейчас он уже жалеет о том, что совершил.

А разве семнадцать лет это не подросток? И если он совершил такой поступок, значит наверняка инфантильный был как ребёнок.

Ребенок до такого не додумается.
А 17 лет - это не подросток, а юноша.

А подростковый возраст - это от 10-11 до 14-15 лет.

Тут правильнее говрить о степени ментальной взрослости, был бы он взрослым, пошёл бы на такое?

Взрослые и не на такое идут :(
За деньги продают органы и за деньги идут на убийства.
Печально, что тех людей, которым парень продал почку так и не нашли.

И не найдут наверное. Ладно бы цель была благая, а то айпад. Хорошая конечно вещь, но чтобы ради неё почку продавать? Ради родной матери можно, но ради айпада? Что это священный тотем что ли?

Видимо, у многих в школе были эти гаджеты...
А может внимание девушки хотел привлечь этим. Как раз возраст такой, когда хочется казаться крутым несмотря ни на что...

Я ещё так поняла, что семья была, можно сказать, бедная, а парню наверное хотелось того же, что и у сверстников, причём любым способом.

Опять же - в 17 лет можно уже и работать пойти. Тем же курьером или разносчиком пиццы.
Но парень, видимо, хотел быстрых денег и работать не входило в его планы.

Я не знаю как в Китае с работой для подростков, но догадываюсь, что трудно, там и в ВУЗ пробиться не очень-то легко.

А у нас легко в ВУЗ пробиться?
Если на нормальную специальность и в нормальный ВУЗ?
Да парень же не в ВУЗ поступал, а игрушки себе купил...

А у нас легко в ВУЗ пробиться?
Если на нормальную специальность и в нормальный ВУЗ?
Да парень же не в ВУЗ поступал, а игрушки себе купил...

Насколько я знаю в Китае образование признак статусности, как и в своём роде айфон, вот он и решил ради этого с почкой расстаться.

Опять же... Много ума нужно иметь, чтобы сравнивать айфон и образование...
Если бы на образование почку продал - это хоть как-то понять можно было...
А так... просто жаль глупого парня.

Вообще вся эта истерия вокруг гаджетов очень странная, на самом деле, в день когда выходит новый айфон, километровые очереди во всём мире у магазинов. Это просто хорошая рекламная компания или религия нвого поколения?

Это просто некоторым слоям населения некуда девать деньги.
Да и престиж играет свою роль.
Я никогда не покупаю новые модели, жду когда цена спадет :)

И не найдут наверное. Ладно бы цель была благая, а то айпад. Хорошая конечно вещь, но чтобы ради неё почку продавать? Ради родной матери можно, но ради айпада? Что это священный тотем что ли?

видимо у нынешних подростков другие ценности(((

Назад
Сверху