Мобильный телефон

• Автор темы Автор темы SS-20
Jelous, эта труба круче моей на 150$, ИМХО SEk750i слишком вычурный... Моя нокия очень скромно смотриться, но может уложить на лопатки очень многих.
ППКС!! Наша Нокия 6230i FOREVER

, да-да, помним и любим этот анекдот!
Это кАнечнА ОФФ.......... но что за анекдот? Не помню............

был у меня LGW3000 простенький телефон без особых заморочек, с хорошей памятью смс, для меня это надо сказать важно.
но хотелось маленькую раскладушку с цветным дисплеем. погналась за недорогой ценой, на тот момент вроде 5000, сейчас 3000 и купила Voxtel модель не знаю если честно.
так вот. не прослужив год у него там что-то распаялось, его починили по гарантии, а сейчас он глючит жутко! ужас! да и ещё ко всему прочему сохраняет только 20 смс.
денег на новый нет, поэтому думаю куплю какую-нибудь дешёвую нокию, дизайном уже насытилось, теперь хочу нормальные функции и нормальную память

свежая многофункциональная модель - роскошь? вроде присматриваешь, хочешь купить, но как подумаешь, с какой скоростью их крадут , так приходит мысль: "а надо ли? " в общем ваше мнение...

свежая многофункциональная модель - роскошь? вроде присматриваешь, хочешь купить, но как подумаешь, с какой скоростью их крадут , так приходит мысль: "а надо ли? " в общем ваше мнение...
Если так думать, то можно покупать дерьмо, им же питаться и его же носить. А чё всё равно украдут, или сломается, да и пища переварится. Ведь вещь должна радовать и быть полезной, а еда вкусной и полезной. Просто будьте внимательны к вещам и тогда у вас ничего не возьмут, ну если только силой.

Вот именно. По башке кирпичом и за 3310 дать могут.
Редко когда при появлении наворотов я ими не пользуюсь. поэтому считаю все, что добавляют в мобилы - вещи очень полезны и нужные ) особенно начинает радовать появление нормальных фотоаппаратов. Щас у меня уже год k700i. И пока я им доволен ) через несколько месяцев если будет возможность - поменяю на w810i. здесь про камеру - http://www.mobile-review.com/articles/2005/k750-photo.shtml
а вот и сам 810 http://www.mobile-review.com/review/image/sonyeric/w810/pic001.jpg

хочешь купить, но как подумаешь, с какой скоростью их крадут
"Петербургские воры, специализирующиеся на сотовых телефонах, нашли высокотехнологичный способ безошибочно определить "жертву" с дорогим телефоном. Для этого используется технология беспроводной связи Bluetooth.

Схема довольно проста: злоумышленник едет в вагоне метро (обычно поздно вечером, когда мало народа) и при помощи телефона или КПК с Bluetooth-модулем сканирует "эфир" на предмет наличия поблизости других устройств с Bluetooth.
Те в ответ передают свои названия. Теперь на телефон или КПК жертвы передается сообщение, которая, в свою очередь, достает дорогую игрушку из кармана или сумки – в этот момент злоумышленник смотрит по сторонам и запоминает, у кого, собственно, имеется такое чудо техники и где оно лежит. Дальше все достаточно банально – вор выходит вместе с жертвой, а потом, в зависимости от обстоятельств, либо крадет телефон втихую, либо просто отбирает его силой в темном переулке.

Как это возможно
Из-за несовершенства системы защиты Bluetooth на телефоны, поддерживающие эту технологию, часто можно передать сообщение или файл без всякого подтверждения со стороны владельца. В "мирных" – развлекательных – целях этот процесс называется Bluejacking – ничего не подозревающий человек получает анонимные послания и не может понять, откуда они, а "шутник" при этом находится рядом (Bluetooth работает на расстоянии до 10 метров) и с удовольствием наблюдает за реакцией жертвы.

Стопроцентное попадание
Как сообщил корреспонденту DP.RU источник в ГУВД Петербурга, случаев завладения чужими мобильниками, перед которыми жертва получала непонятное сообщение, зафиксировано уже более десятка. Тем не менее в протоколах эти факты не фиксируются, поскольку к составу преступления их формально привязать сложно, да и оперативные работники особыми познаниями в области высоких технологий не отличаются.
Поэтому никакой статистики по фактически совершенным таким способом кражам нет – с той только поправкой, что во всех описанных оперативниками случаях фигурировали дорогие телефоны Nokia вроде 8910i стоимостью 300 USD и выше (как правило, Bluetooth оснащаются аппараты имиджевого и бизнес-класса).
За такую трубку скупщики краденого дадут от 100 USD, в то время как обычные, массовые телефоны "тянут" всего на 10–30 USD. Таким образом, целесообразность ориентироваться на дорогие трубки очевидна – трудоемкость процесса такая же, а прибыль намного больше.

Как защититься
Купив новый телефон и "поигравшись" с функциями, многие оставляют функцию Bluetooth включенной. В некоторых телефонах она в режиме ожидания включена по умолчанию. Поэтому для предотвращения возможного лишения телефона столь хитроумным способом всегда проверяйте, отключена ли Bluetooth. Если вы пользуетесь Bluetooth – опять же, не ленитесь и отключайте ее, когда она не нужна – в метро вам не пригодится ни гарнитура, ни передача данных, а целее будет не только аккумулятор, но и сам телефон."
Деловой Петербург ©

НОКИА 3230! телефон под настроение. ничего левого и ничего нового, и камера добротная для телефона (фото классные) осбенно когда их печатаешь!

Только SONY ERICSSON!!!Чего у меня только не было...
Сейчас старый добрый Сонька т630,обшарпан до ужаса,не расстаться(жду,когда украдут ).А в туманном будущем планирую к700i...

Чувствую, что подсел на сименсы. Следующий мой выбор "неубиваемый" ме75. И не нужны мне всякие приблуды в телефоне...

СтроптиваЯ
СониЭриксоны форевер!

Нокия фигню стала выпускать - ни один дизайн не прет, только смартфон железный так ничего, но все слоны тяжёлые, тошно... А так сам просидел три года (четыре будет) но 3310, недавно аккум сменил - весит с аккумом, как аккум боксовый без телефона

Самые выгодные цена-качество при приятном дизайне и весе - сони.

Телефон - чтоб звонить! в случае, если у вас есть мп3 плеер и фотик отдельно

Назад
Сверху