Да. Однозначно на вопрос ответить невозможно. Но рискну предложить некий обзор о моем алгоритме выбора мобильного телефона.
Итак:
Телефон, как и все на свете, это вещь, которая должна уловлетворять определенные потребности владельца.Именно с этих позиций ее и надо оценивать.
Какие же потребности потенциально может удовлетворить телефон? Вот:
1.Первая задача - телефонная связь (чтобы звонить и говорить и быть всегда на связи)
2. Текстовая связь (SMS) - может быть полезна по многим показаниям: когда нет времени болтать или надо быть скрытным, когда качества приема не хватает для стабильного разговора, когда нужно точно передать текст или число
3. Выход в Интернет из любой точки.
4. Погнуть пальцы - телефон как украшение и предмет роскоши (так Nokia выпускает телефоны с сапфировым стеклом)
Так вот, для меня погнуть пальцы - цели не стояло - я не генеральный директор фирмы

Нужены были голосовая связь, СМС и Интернет. Причем я много времени провожу на природе, где нет розеток, потому нужны были экономичность по питанию и возможность автономной зарядки в лесу от взятых батареек.
Все вопросы были решены. И вот что получилось:
0) Было ясно, что мне нужен телефон стандарта GSM, для таких телефонов есть роуминг по всей России, где я и бываю. CDMA роумингом беден пока что.
1) Ericsson r520m обладает неплохой чувствительностью, есть Bluetooth так что в лесу можно телефон поднять на веревке на делево и посылать СМС или пользовать GPRS не экранируя телефон своим телом в районах с плохим приемом. Телефон экономичен (долго живет от аккума), а если вынуть кабель питания из разъема штатного адаптера , то для него можно легко кпить разъем-розеточку и сделать зарядное устройство от 4-х полуторавольтовых батареек. Наконец, телефон не имеет пальцегнульных излишеств в виде фотокамеры, цвеного дисплея, радиоприемника и полифонии. То есть он удовлетворяет мои требования и не транжирит мои деньги за счет того, что мне не нужно. Был куплен за 87 баксов в 2003 году - недорого для телефона с GPRS и синезубом.
2) Noka6021 - куплен для резерва старого уже Эрикссона. Есть простой разъем зарядки (штеккер купил за червонец уже). Телефон экономичен, имеет GPRS и Синезуб. Еще приятно - имеет HTML-броузер, а не просто WAP, поэтому дорогой ВАП я даже не настраивал - я не миллионер. Телефон имел в конце 2005 года цену 155 баксов, что не так и дорого по нынешним меркам. Он компактен. Является клоном 6230i из которого выброшены приемник и фотокамера, которые мне не нужны. Хороший клиент электронной почты и легко поставил ICQ, даже не пришлось материться

3)D 2004 году за 1000 руб экстренно куплен простой AlcatelOT311 (если не напутал) экономичный, с простым набором функций и простым разъемом зарядки. Куплен при объезде на военные сборы потому что не хотел рисковать своим тогдашним Эрикссоном. Алкатель был взят как телефон, который при угрозе легко и не жалко выбросить в канаву в лесу - чтобы врагу не достался, если начнут запрещать мобильники на территории военной части. Выбрасывать не пришлось. Жил 10 дней в голенище армейского кирзача, завернутый в носовой платок. Еще в телефоне есть Netmonitor, который позволяет правильно выбрать место для разговора при плохом приеме. Раз заряжал от самодельного зарядного устройства (кому интересно, как это делается - можете прочитать статью об этом на моем сайте для походников wtp.zrw.spb.ru). Это позволяет не оставлять телефон без присмотра нигде даже для зарядки (один коллега оставлял свой телефон на ночь заряжаться к солдат-электриков) и недосчитался за ночь 20 баксов - там парень с Московй поговорил - девушке своей звонил.
Так что выбирайте телефон подумав, зачем в точности он нужен. И все просто будет! Дешевых понтов типа "Nokia forver" быть не должно. Да, Нокия, хороший телефон, но подумайте, за что именно вы платите. Может, лучше покупать телефон без фотокамеры и подешевле, а на съэкономленные деньги купить нормальный цифровой фотик? Ведь глупо же покупать телевизор со встроенной микроволновкой ?-)