Мочало на голове или как помочь волосам

• Автор темы Автор темы MamaTasya

MamaTasya

🟢
Активность
496
Люди, срочно делитесь опытом. У меня с башкой беда. В общем, предыстория: Недавно родила четвертого ребенка. Вообще, у меня в каждую беременность волосы темнеют, были у меня в далекой юности золотистые кудри, теперь я верная шатенка. Ну да не суть. Проблема вот в чем. Еще до четвертой беременности решила я отрастить волосы. До этого долгое время носила короткие стрижки вплоть до ежиков, никогда проблем с волосами не имела. Всю беременность я не стриглась, даже кончики не подравнивала, сейчас у меня волосы до плеч, растут медленно. Но тоже не суть. Проблема вот в чем. Они сухие и торчат как попало, с ними можно делать все что угодно, я перепробовала все, они же, сволочи, практически в валенок сваливаются. Последний шок у меня был сейчас, что, собственно, и сподвигло на этот крик души: я в течении дня, когда дома, чтобы волосы не мешали - завязываю их наверху в хвостик резинкой. И вот представьте - я сейчас снимаю резинку и они у меня остаются в хвостике!!! Они не рассыпаются игривыми локонами по плечам!!! Они остались в хвостике!!! Только без резинки!!! Резинки нет, а хвостик - да!!! Пипец!!! Стог сена видели? вот примерно то же самое. Жесть. Чего делать-то, люди? Бальзамы по 600 рублей и маски по 1000 не предлагать, моя многострадальная башка этому уже не раз подверглась - эффект нулевой. Ну то есть его вообще нет, эффекта. Может, что-то из народных средств? А может, состричь их на фиг? Я, конечно, мечтала о длинных волосах, столько их растила, но если это поможет избавиться от стога на голове - я готова)))

У меня одно время были совершенно безжизненные волосы, но я с этой проблемой справилась, когда стала применять специальные средства для волос, которые предлагает Avon. Конечно, я перепробовала разные средства, но наибольший эффект, на мой взгляд, дала восстонавливающая маска для волос с оливковым маслом из серии "Средиземноморский курорт". Цена у нее вполне доступная: последний раз я покупала ее совсем недавно за 180 рублей, но была какая-то акция, обычно стоит примерно в два раза дороже, около 350 рублей при объеме 200 мл. Впрочем, скидки там бывают часто, и эту маску я всегда беру впрок, когда цена падает. Наносится она на вымытые волосы минут на 10, а затем смывается. Очень экономична в использовании, одной коробочки хватает надолго. Использовать ее - одно удовольствие. Приятная консистенция, а запах какой! И результат совершенно замечательный: волосы мягкие, послушные, блестящие, живые, легко расчесываются и лучше растут. И никакого стога сена нет и в помине. В общем, для меня эта маска - средство №1 для ухода за волосами. Рекомендую, может и Вам подойдет.

Очень хорошее средство для восстановления волос мало ромашки и красного перца!!! Раньше было в аптеке, но вы можете сделать сами. Нужно Регулярно за 1-1,5 часа до мытья головы втирать в корни волос.И надо проколоть комплекс витаминов группы В( посоветуйтесь с доктором).

Все эти витамины, которые колят, - синтетические, и толку от них особого нет. Лично я никогда не ощущала никакого результата от всего этого. А витамины группы В, насколько я знаю, в большом количестве содержатся в дрожжах. В детстве моя бабушка делала из обыкновенных дрожжей очень вкусный напиток: дрожжи смешивала с сахаром, заливала горячей водой и настаивала. Получался пенистый напиток, очень полезный. У нас в доме он пользовался очень большой популярностью. Думаю, это куда лучше, чем уколы.

Витамины колоть мне никак сейчас, я мелкого еще грудью кормлю. Вот про дрожжи, наверное, реальнее (от дрожжей же у мелкого животик не будет болеть???). А маски фирмы AVON запах, действительно, имеют офигенный, но вот проблема - мои волосы этого не понимают ))))) Не подходят они мне, к сожалению. А про ромашку с красным перцем я не поняла, как в домашних условиях сделать, напишите рецептик, пожалуйста, народные средства у меня вообще максимум доверия вызывают!!!

Очень просто:берете рафинированное подсолнечное масло,бросаете туда красный острый перец( семена можно удалить)и цвет ромашки. Ставите в темное место и пусть настаивается недель две-три,и используете.

Мне посоветовали в парикмахерской делать отвар из шишек хмеля и им ополаскивать каждый раз голову, таким образом смывать остатки шампуня и кондиционера. Волосы оживают, блестят, меньше выпадают.

MamaTasya у вас наверное гормональный сбой во время беременности,нужно время что бы организм пришел в стабильное состояние,и не тратьте уйму денег на бальзамы и шампуни,организм сам вернется в нормальное состояние.

Я свои волосы восстанавливаю с помощью масок. Причем как из натуральных продуктов, то есть народными средствами, так и готовыми магазинными масками.

Назад
Сверху