Мода калечит...

Я больше скажу, даже для пятилетних девочек есть обувь на каблуках и они её с удовольствием носят, подражая таким образом взрослым.

Если мама покупает 5-ти летнему ребенку обувь на каблуке, то у неё явные психологические проблемы.
Что она хочет показать другим за счет своего ребенка?
Что её девочка в 5 лет - уже модница?

Скорее всего. Я раньше тоже удивлялась, а теперь это уже как обычное дело считается. Если все вокруг носят такую обувь, рано или поздно ребёнок захочет такую же как у своих подружек в школе.

Но не в 5 лет же?
В 12-13 можно купить обувь на каблуке для дискотек или вечеринок, но в любом случае не на каждый день!
Но в 5 -10 лет - это уже полный перебор!

Врачи говорят о возможности красоваться в нем не более 3-4 часов в день. Поэтому при покупке туфель на высоком каблуке стоит прислушаться к здравому смыслу, который должен соблюдать четкий баланс между желанием оставаться и красивой, и здоровой.

У нас часто жещины красуются в туфлях весь рабочий день, а то ещё и вечером. Настолько привыкают к каблукам, что не мыслят себя без такой обуви. Это уже своего рода зависисмость.

Это так! У меня свекровь так привыкла к каблуку, что даже дома покупала тапочки на танкетке.
В обуви без каблука ей казалось, что она падает назад...

Я слышала, что Людмила Гурченко, после того, как получила травму ноги, тоже не могла обходиться без каблуков, так её храмота становиллась совсем незаметной.

Ну, хромота, которую исправляли с помощью каблуков - это скорее необходимость.
Дома вряд ли она ходила на каблуках.
Если, конечно же, не принимала гостей и знакомых :)

Высоченные каблуки и балетки - две крайности современной моды. Забавно, школьницы в большинстве своем стараются ходить на каблучищах, а в студенчестве и более поздние годы многие перелезают в абсолютно плоские балетки на мягкой подошве (читай чешки) и "типа уги". Ну если каблуки - это хоть красиво (если умеешь носить), то балетки, ИМХО, вообще делают ногу короткой и похожей на сосиску, исключение - от природы длинные и красивые ноги, да еще и стопа кажется шире. Короче, жалко школьниц наших, но подростка переубедить трудно.
Относительно девочки с протезом...видимо родители ее небольшого ума люди, уж простите, если позволили своему ребенку ногу отрезать. Лучше бы на психотерапию ее записали.

Балетки тоже разные бывают!
Согласна, что часто они не очень красиво смотрятся на ноге, но зато как удобно! :)

Вот вполне симпатично:

12.jpg

У меня муж постоянно задает один и тот же вопрос: почему высокие девушки носят высокие каблуки, а маленькие - на низком каблуке? У высоких какой-то комплекс, что ли? Я даже не знаю что ему ответить. Кто что посоветует и подскажет?

Это ему так попадалось!
У меня подружка ростом 155 см ходит только на высоченных каблуках!
Мне кажется, что это не от роста зависит.

мне тоже кажется что каждый носит что любит и в чем удобно ходить, у меня обувь есть и на низкая и высокая)))))ношу под настроение)))

Во всем должна быть мера. Но то, что мода калечит в физическом смысле-это правда. Возьмите хоть высоченные каблуки, от которых возникает вальгусная деформация стоп

При этой деформации не обязательно носить каблуки - достаточно и очень узкой обуви, к сожалению.
Хорошо, что сейчас есть из чего выбирать.

Назад
Сверху