Могло ли это вызвать охлаждение с её стороны? Девушки, помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы s_shatohina
,

я присоединюсь к уже сказанному и добавлю - дело не только в том, что "если б любили, в трудную минуту без рассуждений кинулись бы к ней", есть еще кое-что.

предложив ей самой решать приезжать вам или нет, вы переложили на нее ответственность за ваше решение и за ваши поступки. В тяжелый для нее момент. Вы вместо того, чтобы "взять на себя" (в том числе и ограждение ее от бучи), предложили ей, которая при смерти, принять за вас трудное решение. При всех разумных обоснованиях - это... в общем, после этого о любви лучше не говорить.

Баловница, не вижу я смысла пытаться что-то ей объяснять. Это ситуация из серии "единожды предав". Умом она его, может, и поймет, но вера... вера не от ума.

Может быть, когда она придет в себя, вам стоит все по честному объяснить. Что в тот момент для вас было главным ее жизнь и дроровье.

Я объяснил уже, но мне кажется, она мне не поверила. Потом мы вроде опять стали общаться, но она опять мне вдруг заявила, что ей муж нужен, и так было еще раз. Тогда уже у меня возникли большие сомнения. А когда мы опять начали общаться в последний раз, то уже я в себе обнаружил большие изменения.

Но это уже другая совсем тема.

А с тем, что я писал, я понял одно, что если даже здесь, в конференции столько разночтений, когда в общем-то ситуация у все спокойная, то чего же говорить тогда?

Хотя видимо мне надо было просто к ней в город приехать и быть там, но вот голова не сработала тогда, столько нервов было...

Я был в отдаленно похожей ситуации. Поэтому как-то на себя спроецировал...Оно скорее к лучшему, вряд ли стоит пытаться что-то вернуть - хотя возможно повод предоставится - насторения у женщин переменчивы - трюизм.

Кроме того, здесь справедливо сказали про ответственность. И это уже спецефически женский момент. Очень многие женщины никогда не простят мужчине попытку разделить с ними ответственность за выбор в сложной ситуации. "Мужик долхен решать сам". Иметь дело с такими женщинами или нет - вопрос вкуса. Но если Вы "сомневающийся по жизни" - не стоит, имхо.

Мне всегда казалось, что не сомневается только тот, кто не думает ни о чем, т.е. дурак.

Какое-то внутреннее противоречие в высказывании чувствуется - нету в нем сомнениий особых.

Вопрос в пропорциях естественно - есть люди, которым решения даются трудно. Есть же люди которым в кайф принимать решения за себя и других -резко и без мелихлюндий.

Ум у них разный обычно -но нельзя сказать однозначно - кто умнее, кто глупее. Это я как вечно соменвающийся тип гооворю.

Как тяга к риску - кто-то без драйва жить не может, а кому-то пустой риск кажется верхом идиотизма.

Решения то принимать мне не в новинку, постоянно этим занимаюсь, и за себя и за всех остальных, но тут на кону могла быть жизнь. Такое решение, если честно, я принимал впервые в жизни. И оно было трудным.

Почему все считают, что автор перекладывал ответственность на женщину? Почему говорят об отсутствии ответственности?

и я испугался, что вдруг она не выдержит всего этого и с ней что-то случится непопровимое, ведь был вопрос жизни и смерти. И я не поехал. Не поехал потому, что кроме того, что она должна жить в голове не было НИЧЕГО. Я боялся, что вся буча, которая поднимется, может ее добить.

А разве это не показывает, что он вполне ответственно отнесся? Он отнесся ответственно к жизни человека, а не ко всяким сентиментальностям. Да, он решил, что в тот момент важнее жизнь, а не предоставление доказательств любви.

Так что я бы так категорично не осуждала человека. Тем более, что как он говорит, ему самому ничем бы это не грозило.

Я объяснил уже, но мне кажется, она мне не поверила. Потом мы вроде опять стали общаться, но она опять мне вдруг заявила, что ей муж нужен, и так было еще раз.

Может быть с того момента прошло не столько много времени? Может быть вам пока не стоит напоминать о разрыве с мужем и т.п.?

и я испугался

А разве это не показывает, что он вполне ответственно отнесся?

Как видите, не показывате

Ключевые слова испугался и боялся.

Увы, даже если они продиктованы заботой за неё, для женщины потом это прозвучало как то, что боялся и не приехал

НЕ читала всех постов... Но бфвает так: в разных ситуациях кажется, что человек ведет себя так, а не иначе в ответ на ВАШИ действия. Вы анализируеете ситуевину, крутите ее и так, и сяк, вините себя, доходите до ручки...

А на самом деле оказывается, что у противоположной стороны - СВОИ мотивы. Может, причина не в том, что не поехали, а в том, что пересмотрела сови взгляды на жизнь, ценности и т.п. О смерти задумалась, о близких, о том, с кем ей лучше и приняла это решение.

Вот. Ну это как вариант. Не всегда стоит таким самоедством заниматься.

Я даже не заикался о том, что ей мужа надо бросать. Мы просто общались, и вдруг я получал СМС что ей нужен муж.

Но тут уже все вопросы решены, я понял, что не стоит ни себя мучать ни ее и надо ставить точку. У меня глубокое убеждение, что мы не смогли бы жить вместе, слишком много глупостей сделано, слишком много сказано, да и нет никакого доверия ни у нее ко мне, ни у меня к ней.

что не стоит ни себя мучать ни ее и надо ставить точку.

Умничка.

А на будущее - не заводите больше романов.

Занимайтесь семьей, чтобы и Ваша жена оказалась рядом с Вами в трудную для Вас минуту, как муж той женщины - рядом с ней.

Это был не просто роман. Ближе у меня не было никого. Просто романы я никогда не заводил и не собираюсь заводить.

a тут взглянул на цель создания темы:

Могло ли это вызвать охлаждение с её стороны?

Да, могло и даже очень. Подтверждающих мнений навалом, немного противоположных.

Думается, основной вопрос темы решён. Далее идёт в основном переливание из пустого в порожнее того, в чём вам самому стоит разобраться

Так я вроде поняла, что он испугался за жизнь женщины? Разве это не говорит об ответственности?

А на самом деле оказывается, что у противоположной стороны - СВОИ мотивы.

Кстати, у меня такая мысль тоже возникла.

Но тут уже все вопросы решены, я понял, что не стоит ни себя мучать ни ее и надо ставить точку. У меня глубокое убеждение, что мы не смогли бы жить вместе, слишком много глупостей сделано, слишком много сказано, да и нет никакого доверия ни у нее ко мне, ни у меня к ней.

Ну а чего вы тогда переживаете? если только из-за того, что не знаете, правильно ли тогда поступили, то как видете, мнения разделились. Так что нельзя одназначно утверждать, что вы не правы.

В общем то Вы правы, многое стало ясно.

Всем большое спасибо.

Назад
Сверху