Могло ли это вызвать охлаждение с её стороны? Девушки, помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы s_shatohina
Так я вроде поняла, что он испугался за жизнь женщины? Разве это не говорит об ответственности?

Я так понимаю, что пугаться можно по-разному.

Например, рожает женщина. Один муж приедет в роддом и будет в приемном покое сидеть, пока нянечка не выйдет и не скажет ему: "Поздравляю, папаша, у Вас - сын".

А другой муж - поедет к друзьям и напьется от страха за жизнь жены. И узнает, что у него сыночек родился, лишь когда протрезвеет. Да и то не сразу сообразит, о чем, собственно, ему толкуют с похмелья.

И, что интересно, оба - правы.

Например, рожает женщина. ....

...И, что интересно, оба - правы.

Да, жизнь так устроена, что почти всегда все правы.

А теперь внимание вопрос: Какое поведение из двух описанных с точки зрения именно женщины может послужить поводом к охлаждению отношений, а какой к укреплению и появлению чувства благодарности за заботу и беспокойство, уверенности, что тылы прикрыты?

Да и просто, не дай бог, случись что, требующее быстрого реагирования, который из мужей дико волнуясь сумеет решить, придумать и воплотить?

может послужить поводом к охлаждению отношений, а какой к укреплению

Зависит и от женщины и от мужчины. Даже одну и ту же женщину вполне могут привлекать как надежные мужики-стены так и вполне ненадежные хулиганы-пьяницы.

С надежным может стать скучно. Или что еще хуже - он может лишить свободы совсем - по крайней мере попробовать это сделать.

С ненадежным можно пропасть нафик. И тоже может стать скучно.

Например, рожает женщина. Один муж приедет в роддом и будет в приемном покое сидеть, пока нянечка не выйдет и не скажет ему: "Поздравляю, папаша, у Вас - сын".

А другой муж - поедет к друзьям и напьется от страха за жизнь жены.

Мне кажется, данный пример здесь не очень уместен. В случае появления автора ветки возле совей возлюбленной, у последней могли бы возникнуть серьезные проблемы с мужем и родителями. Перед операцией или после это совсем ни к чему.

Terminator

Странный вы человек.Оставили женщину в трудной ситуации,не поддержали её,не приехали,а потом говорите,что ей перестали доверять. Она-то тут причём?

Я прочитала то,что вы пишите и любви вашей к этой женщине совсем не увидела,не чувствуется она.Всё-то вы что-то решаете,просчитываете,сомневаетесь,недоверяете...Где есть любовь там сомнениям места нет. Под конец и вовсе всё на эту бедную свою вроде как бывшую любимую свалили:не доверяю ей,жить с ней не смогу...,да и говорите о ней в прошедшем времени.

Что вы сами-то для неё сделали в этой ситуации,расскажите.Я просто ни одного поступка в ваших постах не увидела.

Пишите,что пытались ней объяснить причину своего отстутсвия рядом,а она не поверила или не поняла. Значит,плохо объяснили ,повели как маленький мальчик:меня бросили,мне обещали,а предпочли другого... Вместо того,чтобы доказать свою любовь,если она была,вместо того,чтобы быть терпимым и понимающим,и быть рядом,вы на неё всё свалили и вроде как виноватой за ваш разрыв выставили. Кошмар просто Не знаю,как другие этого не увидели.

И тему вы для чего завели?Для самоуспокоения?Она же вам вроде как не нужна,так и расслабьтесь,чего спрашиваете ?Совесть жить не даёт?

Извините за резкость,просто сама была в такой ситуации, попала в аварию за несколько дней до свадьбы,а будущий муж повёл себя так же как вы,поэтому я могу понять,что чувствовала та женщина.

Мне кажется,вы ей много боли причинили

Лучше сказать я не смогу. Она выразила то, что было у меня в голове во время чтения этой темы. Подписываюсь под каждым словом. И думаю, что автору темы самому это хорошо известно. Любишь - действуй, а не перекладывай принятие решений на другого. Мужчина тут вы, Терминатор. Вам и карты в руки! А дергать больну. женщину и заставлять её за вас решения принимать, это как-то...нехорошо, мягко скажем.

А по-моему, это Вы странный человек. Если честно, то мне вас жаль. Жаль потому, что жизнь видимо так сложилась, что Вы стали такой агрессивной и еще потому, что мир для вас виден только в черно белом свете.

а потом говорите,что ей перестали доверять

Где есть любовь там сомнениям места нет

Посмотрел бы я на Вас, спокойно несомневающуюся, если бы Вас раза три бросали бы, а Вы даже НЕ ПОНИМАЛИ БЫ ИЗ-ЗА ЧЕГО, ведь толком так и не было сказано из-за чего. Один раз было сказано, я помню, но было сказано вкупе со всем вместе и это просто утонуло. А вот так, что "Я остаюсь с мужем, потому что ты себя не так повел и не приехал" сказано не было, а я этого не понял. Я только дня три назад начал понимать ее мотивы.

А произошло это так поздно потому, что НЕ БЫЛО у меня тех "сволочных" мотивов, о которых Вы пишете, поэтому и не приходило в голову, что все это так могло остро восприниматься.

Совесть жить не даёт? С совестью все нормально, совесть бы заела бы если действительно специально я это бы подстроил, тогда могла бы и заесть.

Мне кажется,вы ей много боли причинили

Да, к сожалению, мне прийдется с Вами согласиться.

Вывод здесь один. НЕДОПОНИМАНИЕ, я теперь это понял. Просто мы очень разные люди, она никогда не скажет то, что чувствует, а я наоборот, часто говорю все напрямую, возможно и зря. Она не виновата в том, что она такая.

Но то, что случилось, я все же склонен расценивать как глупость, а не как пренамеренное вредительство, причем с обеих сторон.

И кстати, никто её виноватой не пытается выставлять и мыслей даже нет таких. Она просто такая, какая есть и мы просто не понимаем друг друга. Ни один человек от меня плохого слова о ней не слышал и не услышит.

А тема заведена была только лишь для того, чтобы убедиться в своих догадках. Вот и все.

Я думал, что эта тема уже себя исчерпала, но забыл одно, что всегда найдутся любители всадить нож в сердце, да еще и поковыряться им.

На том и откланиваюсь.

По-моему, невозможно в вашей ситуации сказать, правильно вы сделали или нет. Однако же я поделюсь ситуацией из жизни, чтобы вы, может быть, лучше прочувствовали то, что происходило тогда.

Несколько месяцев назад я умудрилась заболеть так, что смертельный исход был возможет с вероятностью не меньше, чем 1/2. Делали срочную операцию, потом 2 недели в реанимации, потом еще месяц в больнице. Когда находишься в таком состоянии, то все ценности несколько переворачиваются. Все близкие, независимо от официального статуса, думают как вы: лишь бы была жива. Сам, находясь между жизнью и смертью, вообще забываешь про то, какие бывают условности. Понимаешь лишь нутром: тот, кто рядом - тот тебя любит и тому ты дорог. Если есть на Земле человек, или люди, которые тебе по жизни не безразличны, то видя их у своей постели или получая от них записки, ты можешь запросто и вдохновенно решить, что жить-таки стоит, и быстренько начать выздоравливать. Может ли быть наоборот - я не знаю....

Я думаю, ваша девушка сильно тосковала, что вы не приехали. И она не думала ни о каких нервотрепках. Понимаете, когда находишься в таком подвисе, то все вокруг воспринимается как бы ПО-КРУПНОМУ, без деталей, как в детстве.. ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ. РЯДОМ-ДАЛЕКО. Ну, я думаю, вы понимаете. Нервотрепки, сообщения мужу о любовнике и наоборот - это суета, понимаете? Это когда мы в "мирное" время живем, вся эта суета для нас важна. А когда на больничной койке и можем отправиться к Богу, эта суета так и выглядит - суетой.

А муж, видимо, был рядом. И делал все, что нужно. Вел себя то есть безупречно. После болезни это долго еще представляется главным. Так что в ближайшее время не ждите потепления. Потом, может быть.. И если вы приложите массу усилий. И покажете, что все-таки она вам дорога. Но как это можно сделать через 1000 км? Ума не приложу.

Так что правильно-неправильно тут нет. Вы оценивали ситуацию из "мирного" времени, а она - из "военного", где главное было - рядом вы или нет.

Я сказал ей, что готов приехат и взять всю ответственность на себя, если она сможет ко всему прочему еще и эти нервотрепки выдержать, но не добился никакого ответа

вот здесь собака и порылась. ОНА должна была сделать выбор... "Слушай, я скажу тебе один умный вещь, только ты не обижайся" (С)... да, в таких серьезных делах женщина подсознательно ждет, что ответственность мужчина готов взять на себя, но нервотрепки тоже относятся к тому же, к готовности принять их на себя. Вы, не предлагая свое плечо в последнем, предоставили выбор ей. Муж, наверняка, этого не делал. Он просто БЫЛ с ней. Вот и ... А то, что Вы предположили, что грядущие нервотрепки придется выдерживать ЕЙ, скорее всего, убедили ее в том, что Вы в данном случае, не способны ее оградить от них.

А то, что мама жила в ее палате.... ну так мама дочь не выдаст, поверьте мне, маме взрослых сыновей!

Она не виновата в том, что она такая.

ооооо, вот это трогательно.

А -то права.

Мне кажется, что все ваши объяснения - попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Самому себе доказать, что это НЕ ВЫ струсили, а ОНА вас не поняла. А она-то как раз поняла. И доверять вам больше не смогла. А любовь без доверия умирает.

В общем, вы в пиковой ситуации струсили... очень разумно все себе самому объяснив.

Вот вы так замечательно огрызнулись на и мимо прошли. А то, что она вам пыталась сказать, вы не поняли. Вы хоть и пришли в чем-то разобраться здесь, вроде как сами три дня назад начали доходить, только слушать вы не хотите и понять не хотите. Вы хотите, чтоб вас успокоили и сняли груз ваших сомнений. А зачем вам это? Вы поймите и разберитесь в себе. Вас тут никто не собирается обвинять и называть злостным обманщиком. Все понимают ваши сомнения. Только поступили вы все равно неправильно! За что сейчас и расплачиваетесь. А главное знаете в чем? Вы опять наступаете сейчас на теже грабли. Вы в прошлый раз сгрузили принятие решения на неё, а когда она не стала его принимать, вы сделали её виноватой и стали в ей сомневаться. Сейчас может быть вы понимаете, что были неправы. Так не ошибитесь снова! Вы опять сейчас переносите все свои сомнения и страхи на неё и опять обвиняете её в том и в этом. Вы боитесь, вы сомневаетесь, вы не можете решить. Понимате, ВЫ?? НЕ она. Но вы опять все это переносите на неё и снова пытаетесь заставить её принимать решения. Вы знаете, о чем я говорю! И если немного подумаете, то поймете, где и что вам надо исправить. Подумайте! Не торпитесь. Это ваша жизнь. И не лучший способ - ещё долгое время метаться и сомневаться. Удачи вам.

Terminator,ваша история могла бы сложиться по-другому,но не сложилась.Но в жизни бывают и другие случаи. Написанное вами очень напомнило мне случай,бывшей в моей врачебной практике,свидетельницей которого я являлась.

Я работаю врачом в травматологическом отделении,лет шесть назад к нам привезли на операцию одну молодую женщину,состояние у неё было тяжёлое,даже можно сказать-критическое. Так вот, у этой молодой женщины был муж и....другой мужчина,который также как и вы жил в другом месте за много километров. Помню,как она постоянно переживала приедет он или нет,будет он рядом или не будет, очень боялась,что умрёт и попрощаться с ним не сможет. Он приехал. И наблюдали мы всем отделением следующую картину :у постели больной посменную вахту несли двое мужчин :муж и этот не знаю как его назвать,любовник что ли. Никаких скандалов между не было, потому что взрослые умные мужчины оказались,понимали,что не время и не место разбираться кто из них главнее,ведь цель у них была одна-жизнь любимой женщины,которую любят оба. Мы всем отделением наблюдали ход этой истории, всё гадали чем же это кончится.

К счастью, она выздоровела. Я встретила её через пару лет с тем,который был любовником и судя по её фигуре,они ждали ребёнка. Так что не всегда остаются с мужьями,остаются с любимыми,в которых уверены.

Ведь важно не только присутствие,но и забота,внимание,помощь.Медицина сейчас дорогая,лечение стоит дорого,если речь идёт о серъёзном заболевании,тут и лекарства нужно покупать и уход оплачивать,и питание соответствующее,плюс реабилитационный период в зависимости от тяжести перенесённого заболевания.Вы участвовали в этом?Мне кажется,что нет. Вот вам ещё одна причина охлаждения. Хотя,я бы это назвала не охлаждением,а разочарованием скорее всего.Видимо,ваша девушка в вас разочаровалась.

Но вы не переживайте сильно,что теперь сделать?Прошлое не вернуть. Если она вам нужна,то сделайте всё возможное,чтобы она вам поверила,не вы ей,а ОНА ВАм. Это большая разница. А если не нужна,то постарайтесь сделать так,чтобы в душе её не осталось неприятного осадка в вашем отношении. Если любовь была,она так быстро не забывается.

Удачи вам.

Знаете...повеяло таким добрым участием! Простите... словно бабушка моя успокаивала когда-то, так стало уютно от Ваших слов! Жаль, что Вы всего лишь гость...

мы все делаем ошибки в жизни, порой очень серьезные, порой трагичные... но, поверьте, все проходит, и мы становимся только сильнее... Если Вы все поняли, пусть Ваша любовь сделает невозможное! Я искренне желаю Вам счастья!

Я сказал ей, что готов приехат и взять всю ответственность на себя, если она сможет ко всему прочему еще и эти нервотрепки выдержать, но не добился никакого ответа.

Вы хотели переложить принятие решение на нее и ответственность за это решение тоже на нее, т.е. на тяжело больного в тот момент человека.

Хм.

Она правильно поступила.

Загнанных лошадей прибивают, правда ведь?

Jasminka И на кой хрен, извиняюсь за выражение, я ей нужен в таком состоянии?

Она Женщина, ей нужен Мужчина. А я сейчас вообще никто, нуль, бублик с дырочкой.

Я даже в глаза посмотреть ей не смогу

А вы посмотрите! Именно потому, что Вы- Мужчина. Вы многое сейчас поняли. И я вам точно могу сказать, что решение за вами и ваше счастье в ваших руках. Ни что для вас не потеряно! Вам надо просто перестать метаться и сомневаться. Я понимаю, что вам сейчас плохо. Давайте поговорим?

Я уже отработавший свой срок механизм.

Глупости. Вы говорите глупости! Каждый человек имеет право на ошибку. Главное её понять. И иметь желание её исправить. В вашем случае это возможно. Потому что кажется мне, что она вас любила, а любовь не проходит так быстро, если проходит вообще. И она в силах вас понять. Просто надо иметь мужество начать этот разговор. Я знаю, что такое, когда человек метается, сомневается, не знает что ему нужно . Это ужасное зрелище Не становитесь на эту тропу и не заставляйте любимую женщину созерцать это все. Потому что она тоже человек и ей точно также может больно и трудно. Решите, наконец-то, все сами для себя. Решите что вам нужно и чего вы хотети достичь, а потом смело идите вперед и добивайтесь этого. Дорогу осилит идущий!! А не хотеть будущего и стирать прошле - это для слабоков и трусов. ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС!

Назад
Сверху