То есть Вы считаете, что недочеловеков на планете - большинство?
Совершенно верно.
Нет, неверно. Я имела в виду идеальность во всех отношениях, не только в умственном развитии.
Идеальность во всех отношениях на данной ступени развития разумеется невозможна, но это ещё не говорит о том что к ней(идеальности во всех отношениях) не нужно стремится.
Да, очень откровенная и расчетливая. Разве она не расчетливая? Вот она и неумная в таком случае. Потому что умная за свой счет по большей части пробивается, а не стремится к тому, чтобы жить за счет других всю свою жизнь.
Если вы забыли, то я не сказал что расчётливый человек не может быть умным, а умный человек не может быть расчётливым ибо это совсем не так, на самом деле ум и расчётливость можно сравнить с музыкальными способностями и математическими способностями, вы ведь полагаю не станете спорить с тем что человек обладающий музыкальными способностями в тоже самое время может обладать математическими способностями, но тем не менее он может и не обладать ими.
Да нет, это Вы спутали. Или у нас просто настолько разные об этом понятия, что и не стоит дальше спорить.
Полагаю в предыдущем посте я сумел прояснить свою позицию.
В принципе, даже без феноменальных способностей при наличии некоторого терпения и внимания со стороны родителей, ребенка можно обучать до какого угодно уровня. Не скажу, конечно, что до самого высшего, но пробовать можно.
Обучать готовя творческую и незаурядную личность?
Сомневаюсь.
Дрессировать готовя послушного, очень эффективного и очень грамотного исполнителя?
Вне всяких сомнений.
Вот когда еще, как Анна предложила, будет предоставлена государством помощь женщинам в воспитании детей, тогда и можно будет делать выводы об умственных способностях.
А когда\если технология искуственной матки будет доведена до ума в этом отношении всё будет и вовсе чудненько и детей можно будет выпускать на заводах, конвеерным способом и практически с любыми врождёнными способностями.
Это совершенно неправдивая поговорка, имеющая огромное количество исключений, которых даже больше, чем подпадающих под правило.
Дело в том что многие поговорки и даже правила имеют свои исключения, но тем не менее никто не перестаёт их использовать(просто использовать их надлежит с умом).
Попробуйте прожить месяц на стандартную пенсию, это сложно.
На стандартную постсоветскую пенсию?
Вы правы, это невообразимо сложно.
На стандартную пенсию которая скажем в ЕС?
Раз плюнуть, а меж тем с демографией в ЕС всё ещё хуже чем в постсоветских государствах, вымирают-с европейци и при том довольно быстро.
Вы живете в прошлом веке. Сейчас каждый уважающий себя руководитель работает совершенно по иной схеме. Сейчас другие ценности и руководителей и добиваются они порядка в коллективе, выполнения задач и др. совершенно иными способами. А если Вы и сейчас встречаетесь только с такими руководителями, которых Вы описали, то либо Вы не в ту сферу ломитесь, либо просто мне Вас искренне жаль, что Вам так не везет.
Если с современными руководителями всё так шоколадно, то тогда почему у мастеров разруливания проблем вроде вашего покорного слуги заказов меньше не становится, а напротив, становится больше?
В чём тут дело?
Может дело в том что хоть внешне они и изменились просто таки невообразимо, но внутренне они как были прирождёнными тиранами и манипуляторами готовыми маршировать по трупам и в прямом и в переносном смысле этого слова, так и остались ими-же.
А социально-пирамидальные игры, как Вы их описали и сформулировали, мне, честно говоря, противны. Напомнило высказывание "Жизнь как курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего".
Мне эти игры не менее(если не более) омерзительны.
Не буду комментировать. Улыбаясь, промолчу.
Коли сказали
А, то извольте сказать и
Б.
Но кто знает, может быть, без этих трудностей жить было бы еще лучше и легче и радостней?
Вполне возможно некий дебил живёт очень хорошо, легко и радостно, но вот только лично я не поменялся бы с ним местами ни за какие плюшки.