Мой критерий отделения языка от диалекта

Мой критерий отделения языка от диалекта

• С критерием не согласен

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
А давайте это вынесем в отдельную тему? Я бы с удовольствием еще почитала Ваши соображения по этому поводу и свои бы высказала... Если Вам не трудно, прямо создайте тему с этого Вашего сообщения #112, чтобы было понятно, что и откуда взялось, ладно?

То есть Вы считаете, что недочеловеков на планете - большинство?

Совершенно верно.

Нет, неверно. Я имела в виду идеальность во всех отношениях, не только в умственном развитии.

Идеальность во всех отношениях на данной ступени развития разумеется невозможна, но это ещё не говорит о том что к ней(идеальности во всех отношениях) не нужно стремится.

Да, очень откровенная и расчетливая. Разве она не расчетливая? Вот она и неумная в таком случае. Потому что умная за свой счет по большей части пробивается, а не стремится к тому, чтобы жить за счет других всю свою жизнь.

Если вы забыли, то я не сказал что расчётливый человек не может быть умным, а умный человек не может быть расчётливым ибо это совсем не так, на самом деле ум и расчётливость можно сравнить с музыкальными способностями и математическими способностями, вы ведь полагаю не станете спорить с тем что человек обладающий музыкальными способностями в тоже самое время может обладать математическими способностями, но тем не менее он может и не обладать ими.

Да нет, это Вы спутали. Или у нас просто настолько разные об этом понятия, что и не стоит дальше спорить.

Полагаю в предыдущем посте я сумел прояснить свою позицию.

В принципе, даже без феноменальных способностей при наличии некоторого терпения и внимания со стороны родителей, ребенка можно обучать до какого угодно уровня. Не скажу, конечно, что до самого высшего, но пробовать можно.

Обучать готовя творческую и незаурядную личность?
Сомневаюсь.
Дрессировать готовя послушного, очень эффективного и очень грамотного исполнителя?
Вне всяких сомнений.

Вот когда еще, как Анна предложила, будет предоставлена государством помощь женщинам в воспитании детей, тогда и можно будет делать выводы об умственных способностях.

А когда\если технология искуственной матки будет доведена до ума в этом отношении всё будет и вовсе чудненько и детей можно будет выпускать на заводах, конвеерным способом и практически с любыми врождёнными способностями.

Это совершенно неправдивая поговорка, имеющая огромное количество исключений, которых даже больше, чем подпадающих под правило.

Дело в том что многие поговорки и даже правила имеют свои исключения, но тем не менее никто не перестаёт их использовать(просто использовать их надлежит с умом).

Попробуйте прожить месяц на стандартную пенсию, это сложно.

На стандартную постсоветскую пенсию?
Вы правы, это невообразимо сложно.
На стандартную пенсию которая скажем в ЕС?
Раз плюнуть, а меж тем с демографией в ЕС всё ещё хуже чем в постсоветских государствах, вымирают-с европейци и при том довольно быстро.

Вы живете в прошлом веке. Сейчас каждый уважающий себя руководитель работает совершенно по иной схеме. Сейчас другие ценности и руководителей и добиваются они порядка в коллективе, выполнения задач и др. совершенно иными способами. А если Вы и сейчас встречаетесь только с такими руководителями, которых Вы описали, то либо Вы не в ту сферу ломитесь, либо просто мне Вас искренне жаль, что Вам так не везет.

Если с современными руководителями всё так шоколадно, то тогда почему у мастеров разруливания проблем вроде вашего покорного слуги заказов меньше не становится, а напротив, становится больше?
В чём тут дело?
Может дело в том что хоть внешне они и изменились просто таки невообразимо, но внутренне они как были прирождёнными тиранами и манипуляторами готовыми маршировать по трупам и в прямом и в переносном смысле этого слова, так и остались ими-же.

А социально-пирамидальные игры, как Вы их описали и сформулировали, мне, честно говоря, противны. Напомнило высказывание "Жизнь как курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего".

Мне эти игры не менее(если не более) омерзительны.

Не буду комментировать. Улыбаясь, промолчу.

Коли сказали А, то извольте сказать и Б.

Но кто знает, может быть, без этих трудностей жить было бы еще лучше и легче и радостней?

Вполне возможно некий дебил живёт очень хорошо, легко и радостно, но вот только лично я не поменялся бы с ним местами ни за какие плюшки.

Идеальность во всех отношениях на данной ступени развития разумеется невозможна, но это ещё не говорит о том что к ней(идеальности во всех отношениях) не нужно стремится.
А я не говорила, что там речь шла о людях, которые не развиваются, а живут как растения.

Если вы забыли, то я не сказал что расчётливый человек не может быть умным, а умный человек не может быть расчётливым ибо это совсем не так, на самом деле ум и расчётливость можно сравнить с музыкальными способностями и математическими способностями, вы ведь полагаю не станете спорить с тем что человек обладающий музыкальными способностями в тоже самое время может обладать математическими способностями, но тем не менее он может и не обладать ими.
Странно, а как же Ваши слова:
Вы очевидно спутали умную женщину с хитрой(изворотливой) и расчётливой женщиной, а меж тем ум и хитрость(изворотливость) вкупе с расчётливостью это не одно и тоже.
Я Вас так поняла, что расчетливость и ум Вы чуть ли не противопоставляете, а сейчас утверждаете обратное.

Обучать готовя творческую и незаурядную личность?
Сомневаюсь.
Дрессировать готовя послушного, очень эффективного и очень грамотного исполнителя?
Вне всяких сомнений.
Да, второй вариант, конечно, более вероятен, но воспитанием и обучением занимаются не только родители. Есть еще учителя, репетиторы, наставники и т.д. В моем городе очень больше влияние на то, какие умственные способности разовьет ребенок, оказывала школа, в которой он учился. И чаще даже бывает, что гении рождаются в семьях самых заурядных.

А когда\если технология искуственной матки будет доведена до ума в этом отношении всё будет и вовсе чудненько и детей можно будет выпускать на заводах, конвеерным способом и практически с любыми врождёнными способностями.
Тогда всех Вы будете считать что ли дегенераторами и недолюдьми что ли? Им же не надо будет стремиться к знаниям, если изначально в них уже будут заложены любые способности.

просто использовать их надлежит с умом
Это Вы себе что ли сказали?

На стандартную постсоветскую пенсию?
Вы правы, это невообразимо сложно.
На стандартную пенсию которая скажем в ЕС?
Раз плюнуть, а меж тем с демографией в ЕС всё ещё хуже чем в постсоветских государствах, вымирают-с европейци и при том довольно быстро.
Разумеется, я говорила о нашей стране. И давайте именно о нашей стране и говорить.

Если с современными руководителями всё так шоколадно, то тогда почему у мастеров разруливания проблем вроде вашего покорного слуги заказов меньше не становится, а напротив, становится больше?
В чём тут дело?
Может дело в том что хоть внешне они и изменились просто таки невообразимо, но внутренне они как были прирождёнными тиранами и манипуляторами готовыми маршировать по трупам и в прямом и в переносном смысле этого слова, так и остались ими-же.
Совершенно неоднозначные аргументы, на мой скромный взгляд. Если Вы - мастер разруливания проблем, то что именно Вы разруливали и как? Если у Вас не становится меньше заказов, то в какой сфере? Я же говорила, зависит еще многое от сферы деятельности.

Коли сказали А, то извольте сказать и Б.
Поймете, когда подрастете :)

Вполне возможно некий дебил живёт очень хорошо, легко и радостно, но вот только лично я не поменялся бы с ним местами ни за какие плюшки.
То есть Вы считаете, что хорошо, легко и радостно живут только дебилы, а великие умы живут плохо, трудно и грустно?

А я не говорила, что там речь шла о людях, которые не развиваются, а живут как растения.

Чтож, с этим разобрадись.

Я Вас так поняла, что расчетливость и ум Вы чуть ли не противопоставляете, а сейчас утверждаете обратное.

Вы меня не правильно поняли(я говорю о том что расчётливость и ум это разные вещи, но не взаимоисключающие вещи).

И чаще даже бывает, что гении рождаются в семьях самых заурядных.

Заурядных с точки зрения большинства(так будет вернее).

Им же не надо будет стремиться к знаниям, если изначально в них уже будут заложены любые способности.

Способности и знания это не одно и тоже.

Это Вы себе что ли сказали?

Я это и так знаю.

И давайте именно о нашей стране и говорить.

Почему только о постсоветских странах?

Если Вы - мастер разруливания проблем, то что именно Вы разруливали и как?

Разруливаю противостояния между различными физическими субъектами и группами возглавляемыми ими.
Как разруливаю?
При помощи нейтрализации этих субъектов всеми доступными способами.

Если у Вас не становится меньше заказов, то в какой сфере?

Сфера бизнеса(самого разного, от незаконного до законного).

Поймете, когда подрастете

Давно уж подрос.

То есть Вы считаете, что хорошо, легко и радостно живут только дебилы, а великие умы живут плохо, трудно и грустно?

Я этого не говорил.

А давайте это вынесем в отдельную тему? Я бы с удовольствием еще почитала Ваши соображения по этому поводу и свои бы высказала... Если Вам не трудно, прямо создайте тему с этого Вашего сообщения #112, чтобы было понятно, что и откуда взялось, ладно?

пожалуйста:
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=376294

Заурядных с точки зрения большинства(так будет вернее).
Как бы Вам это ни было противно, а понятия нормальности и заурядности или незаурядности диктует именно большинство. Не знаю, как Вы относитесь к Пауло Коэльо и его "Веронике", которая решает умереть, но рассказ, который поведала Веронике Зедка о короле, очень даже это хорошо иллюстрирует. На всякий случай я ниже приведу эту притчу. Но если неинтересно, можете не читать, чтобы не тратить время.

Способности и знания это не одно и тоже.
Согласна, но не кажется ли Вам, что это в какой-то степени всех уравнивает? Если у всех будут одинаковые умственные способности, то и знания все будут получать одинаково легко?

Почему только о постсоветских странах?
Потому что это ближе и родней.

Разруливаю противостояния между различными физическими субъектами и группами возглавляемыми ими.
Как разруливаю?
При помощи нейтрализации этих субъектов всеми доступными способами.
Откровенно попахивает криминалом, а в этой области руководители не подпадают под то, что я описывала. Это в Вашей области было бы просто неуместно.

Я этого не говорил.
А как тогда по Вашему мнению живут великие умы? Если, как Вы все-таки написали уже, дебил живет хорошо, легко и радостно.

Отрывок из Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", притча

Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды - и он сходил с ума.
Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.
Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.
В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала:
"Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они".
Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Как бы Вам это ни было противно, а понятия нормальности и заурядности или незаурядности диктует именно большинство.

Вот только почему-то большинство которое живёт в настоящем очень часто оказывается не согласно с вердиктами большинства которое жило в прошлом.
И почему интересно?

Согласна, но не кажется ли Вам, что это в какой-то степени всех уравнивает? Если у всех будут одинаковые умственные способности, то и знания все будут получать одинаково легко?

А что вы имеете против уравнивания всех в зашкаливающе высоких силе и разуме?
По вашему нынешняя пирамида фараонова царства с быдлом в самом низу и с небожителем-фараоном на самой вершине выглядит предпочтительнее?

Потому что это ближе и родней.

Может вы и не заметили, но современный мир чертовски сильно уменьшился и в итоге случись что-то грандиозно негативное и отсидется на своём хуторе может и не получится.

Откровенно попахивает криминалом, а в этой области руководители не подпадают под то, что я описывала. Это в Вашей области было бы просто неуместно.

Не попахивает, а криминал и есть и при том в его рафинированном виде, но дело в том что криминальный сегмент социума намного шире чем полагают люди не вхожие в него и не знакомые с ним и оный сегмент затрагивает не только криминальные и околокриминальные срезы общества, но и многих людей находящихся вне криминальных и околокриминальных срезов общества(скелеты в шкафах есть у очень многих вроде-бы законопослушных людях(в том числе и у многих так называемых руководителей новой формации)).

А как тогда по Вашему мнению живут великие умы?

По разному.
Кто-то из них счастлив, а кто-то не очень, кто-то из них здоров психически, а кто-то безумен.и.т.д. в таком роде.

Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды - и он сходил с ума.
Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.
Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.
В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала:
"Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они".
Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

В реальности эта страна рухнула-бы очень быстро.
Кстати, этот колдун был не слишком умён(лично я на его месте поразил-бы не их психическое здоровье, а их память).

Вот только почему-то большинство которое живёт в настоящем очень часто оказывается не согласно с вердиктами большинства которое жило в прошлом.
И почему интересно?
Потому что рано или поздно большинство уменьшается, меньшинства становится больше и они меняются ролями или эволюционно или, что чаще, революционно.

А что вы имеете против уравнивания всех в зашкаливающе высоких силе и разуме?
Чем тогда выделяться из толпы?

По вашему нынешняя пирамида фараонова царства с быдлом в самом низу и с небожителем-фараоном на самой вершине выглядит предпочтительнее?
Так мы об умственных способностях или уже о деньгах и воспитании?

Может вы и не заметили, но современный мир чертовски сильно уменьшился и в итоге случись что-то грандиозно негативное и отсидется на своём хуторе может и не получится.
Где уменьшился? Не заметила. Отсидеться на своем хуторе, может, и не получится, но все же о своей стране говорить мне интереснее.

Не попахивает, а криминал и есть и при том в его рафинированном виде, но дело в том что криминальный сегмент социума намного шире чем полагают люди не вхожие в него и не знакомые с ним и оный сегмент затрагивает не только криминальные и околокриминальные срезы общества, но и многих людей находящихся вне криминальных и околокриминальных срезов общества(скелеты в шкафах есть у очень многих вроде-бы законопослушных людях(в том числе и у многих так называемых руководителей новой формации)).
У нас очень криминальная страна, так что, разумеется, я догадываюсь, что полно таких вроде законопослушных людей.

В реальности эта страна рухнула-бы очень быстро.
Кстати, этот колдун был не слишком умён(лично я на его месте поразил-бы не их психическое здоровье, а их память).
И почему бы она рухнула?
А лишение людей памяти не особо-то и помогло бы. Мозг так устроен, что даже после потери памяти он достраивает то, чего не хватает. Очнулся король, ничего не помнит, но он видит, где он находится, как он одет, где сидит и т.д. и т.п. Он поймет очень быстро, что он правитель. Мозг человека в таких случаях превращается в настоящий генератор гипотез, неверные из которых со временем просто отбрасываются. Так что это тоже было бы неумно со стороны колдуна, не находите?

Потому что рано или поздно большинство уменьшается, меньшинства становится больше и они меняются ролями или эволюционно или, что чаще, революционно.

Скорее, потому что, со временем увеличивается количество и качество знаний.

Чем тогда выделяться из толпы?

При таком раскладе выделятся из толпы не придётся ибо назвать совокупность сверхлюдей толпой как-то язык не поворачивается.

Так мы об умственных способностях или уже о деньгах и воспитании?

И о том и о другом и о третьем.

Где уменьшился? Не заметила.

Под уменьшением мира я имею ввиду очень сильно возросший уровень связности мира.

Отсидеться на своем хуторе, может, и не получится, но все же о своей стране говорить мне интереснее.

Ладно, о постсоветских странах, так о постсоветских странах.

У нас очень криминальная страна, так что, разумеется, я догадываюсь, что полно таких вроде законопослушных людей.

Вы полагаете что в других странах таких ,,вроде законопослушных людей,, меньше?
НУ-НУ.

И почему бы она рухнула?

Потому что она окружена другими странами которые-бы с радостью поживились богатствами страны чьё население впало в безумие.

А лишение людей памяти не особо-то и помогло бы. Мозг так устроен, что даже после потери памяти он достраивает то, чего не хватает. Очнулся король, ничего не помнит, но он видит, где он находится, как он одет, где сидит и т.д. и т.п. Он поймет очень быстро, что он правитель. Мозг человека в таких случаях превращается в настоящий генератор гипотез, неверные из которых со временем просто отбрасываются. Так что это тоже было бы неумно со стороны колдуна, не находите?

Под лишением людей памяти я подразумеваю не амнезию(при которой человек забывает только свои автобиографические воспоминания(знания) и продолжает помнить свои функциональные воспоминания(умения) и поэтому полностью свою адекватность не теряет), а полное и необратимое стирание всех воспоминаний после чего всё население этой страны превратилось-бы в некие аналоги новорождённых младенцев со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Скорее, потому что, со временем увеличивается количество и качество знаний.
Вы всерьез думаете, что то большинство, которое пришло на смену прежнему "большинству" в 17-ом году, было умнее предыдущего и обладало большим количеством и качеством знаний? А мне так не кажется.

При таком раскладе выделятся из толпы не придётся ибо назвать совокупность сверхлюдей толпой как-то язык не поворачивается.
Значит, никто уже не будет личностью, а все будут серой массой? Или по-вашему все будут личностями и никто не будет серой массой?

И о том и о другом и о третьем.
Если внизу быдло потому, что быдлом само захотело стать, а не потому что были созданы такие условия теми, кто занимает околофараоновы позиции, то меня, конечно, это устраивает. И если фараон достиг своего положения легальным путем, не ущемляя других и не нарушая закон, а именно своими талантами и стремлениями, то такая система меня тоже устраивает.

Ладно, о постсоветских странах, так о постсоветских странах.
Вот и чудненько.

Вы полагаете что в других странах таких ,,вроде законопослушных людей,, меньше? НУ-НУ.
Ну, Вам виднее, Вы же преступник, а не я.

Потому что она окружена другими странами которые-бы с радостью поживились богатствами страны чьё население впало в безумие.
А если взять аналогичную ситуацию не со страной, а со всем миром, то тогда она бы не рухнула, а продолжила бы существовать, только уже совсем по-другому.

Под лишением людей памяти я подразумеваю не амнезию(при которой человек забывает только свои автобиографические воспоминания(знания) и продолжает помнить свои функциональные воспоминания(умения) и поэтому полностью свою адекватность не теряет), а полное и необратимое стирание всех воспоминаний после чего всё население этой страны превратилось-бы в некие аналоги новорождённых младенцев со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вы думаете, такое бывает?

Вы всерьез думаете, что то большинство, которое пришло на смену прежнему "большинству" в 17-ом году, было умнее предыдущего и обладало большим количеством и качеством знаний?

Сначала разумеется не обладало, но очень быстро таки стало обладать ибо государственный мегапроэкт ЛИКБЕЗ очень быстро и качественно начал претворятся в жизнь и давать свои плоды.

Или по-вашему все будут личностями и никто не будет серой массой?

Именно так(все будут личностями и никто не будет серой массой(во всяком случае в нашем понимании серой массы)).

Если внизу быдло потому, что быдлом само захотело стать, а не потому что были созданы такие условия теми, кто занимает околофараоновы позиции, то меня, конечно, это устраивает.

А почему оно само захотело стать быдлом?
Не потому-ли что просто родилось с не совсем качественными генетическими комбинациями(в чём оно разумеется не виновато) и плюс родилось там и тогда, где и когда в его память были закачаны такие воспоминания благодаря которым оно ,,само,, захотело стать быдлом.
А теперь ответьте хотя-бы сами-себе,- КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ:
1) само быдло?
2) те кто закачал в его память такие воспоминания благодаря которым у него появилось непреодолимое желание обыдлится?
Ваш вариант ответа?

И если фараон достиг своего положения легальным путем, не ущемляя других и не нарушая закон, а именно своими талантами и стремлениями, то такая система меня тоже устраивает.

И где вы видели таких фараонов?
В литературных произведениях и в художественных фильмах?

Ну, Вам виднее, Вы же преступник, а не я.

Именно поэтому я и говорю о том что в любой стране мира люди очень сильно склонны к тому чтобы быть не законопослушными, а ,,законопослушными,,.

А если взять аналогичную ситуацию не со страной, а со всем миром, то тогда она бы не рухнула, а продолжила бы существовать, только уже совсем по-другому.

Не продолжила-бы ибо в таком случае все страны рухнули-бы ибо клинические сумасшедшие не способны управлять такой сложнейшей системой как государство.

Вы думаете, такое бывает?

Разумеется бывает(больные болезнью Альцгеймера находящиеся на самой последней стадии этого заболевания есть яркий пример этого).
Зрелище я вам скажу попросту жуткое(врагу не пожелаешь такого).

Назад
Сверху