То есть женщины по-прежнему скрывают от мужчин те стороны себя, где они сильнее и лучше мужчин. Это факт.
Это лишний раз говорит о том что большинство женщин, как и большинство мужчин не могут поднятся над своими гендерными стереотипами и прочими социальными программами, а следовательно, сии субъекты неспособные на, то, чтобы поднятся над собой являются недочеловеками.
Дело в том, что не бывает мужчин абсолютно идеальных, как не бывает идеальных женщин.
То есть по вашему наличие развитого ума это идеальное состояние, а посему сие состояние практически недостижимо?
Я верно вас понял?
Поэтому даже если мужчина не столь умен, как его женщина, но при этом он умеет прокормить себя и своих детей, добр и нежен со своей супругой, заботлив по отношению к своим родителям и вообще приятный человек, то он заслуживает того, чтобы на него обратила внимание умная женщина.
Как полагает одна моя подруга,-
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ ЭТО ТУПОЙ И ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ ОЛИГАРХ-ТРУДОГОЛИК ИБО ЭТИМ БОЛВАНОМ МОЖНО ЛЕГКО МАНИПУЛИРОВАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО ЛЮБОВЬ КО МНЕ В КАЧЕСТВЕ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ, А ЕСЛИ ЕЩЁ НАПЛОДИТЬ ЕМУ МАЛЕНЬКИХ ОЛИГАРХЯТ, ТО ОН И ВОВСЕ ОКАЖЕТСЯ У МЕНЯ ПОД КАБЛУКОМ.
Не правда-ли весьма откровенно(особенно если учесть что это было сказано не подруге, а другу(мне)).
Умная женщина - не та, которая выходит замуж за мозги, а та, которая выходит замуж за того, который в состоянии помочь ей зачать, родить и вырастить красивых, здоровых, способных ребятишек, которым не придется во многом отказывать.
Вы очевидно спутали умную женщину с хитрой(изворотливой) и расчётливой женщиной, а меж тем ум и хитрость(изворотливость) вкупе с расчётливостью это не одно и тоже.
Насчёт способных ребятишек?
Если их папаша дундук, а мамаша хитра и расчётлива, но при этом тоже отнюдь не блещет великими когнитивными способностями, то вероятность того что их дети будут способны в чём-либо кроме игры в статусные(социально-пирамидальные игры) крайне невелика ибо ум есть часть мышления, мышление целиком базируется на памяти, а структурно-функциональные особенности памяти есть генетически обусловленный фактор.
Более подробно об этом в следующей моей схеме.
Субъективность представима следующей схемой.
Схема субъективности:
В <-> П <-> М
Где:
В - восприятие.
П - память.
М - мышление.
<-> - связи между ними.
Как видно из этой схемы память является системообразующим фактором субъективности ибо в отличии от восприятия и мышления которые связаны друг с другом опосредованно(посредством памяти), память напрямую связана и с восприятием и с мышлением.
Исходя из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том что если мы хотим изменить субъективность то начинать желательно с изменения памяти ибо изменив память мы практически одновременно изменим и восприятие и мышление ибо память связана с ними напрямую.
Хоть я уже и приводил её, но в данном случае повторенье есть мать ученья.
Как ни крути, а продолжение рода вещь очень важная, как бы ни любили сейчас говорить о том, что это необязательно для человека.
Пока это так, но на подходе технология искусственной матки(дети из колбы) и вот тогда-то всё может очень сильно изменится, но как вы понимаете это уже тема для другого разговора.
Сразу видно, что в этой области Вы совершенно ни черта не понимаете. Ответ, разумеется - да, роды, уход за ребенком и беременность очень мешают умственной деятельности.
Мешает однако не делает невозможным, а потому, всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Потому что если мать не будет думать о своем ребенке, из таких как раз и вырастают дегенераты, которые растут сами по себе.
Моя мать не слишком-то думала обо мне и, то налаживала свою жизнь(по нескольку раз в году,- то бурно расходясь с отцом, то ещё более бурно сходясь с ним), то реализовывала свои прочие цели, я же с детства рос и развивался сам по себе, безо всякого воспитания и присмотра и тем не менее, как вы уже должно быть поняли по моим темам и рассуждениям дегенератом не стал.
Моя мать тоже во время беременности училась и старалась совмещать учебу и уход за мной. Это было очень несладкое время для нее, она тоже выучилась, но с какими жертвами для здоровья. Я сомневаюсь, что Ваша мама хотела бы повторить такое же испытание для себя.
Между прочим я спрашивал свою мать об этом и что характерно она ответила что если-бы она знала как это будет тяжело, но также знала-бы что именно превозмогая эту тяжесть она научится очень быстро выявлять суть различных тем, а также очень быстро и качественно запоминать(дабы не тратить время на длительную зубрёжку), то она поступила-бы также.
А Вы хотите сказать, что в те времена детям родители хотели дать максимум от жизни, как сейчас? Нет, этого не было. Дети бегали оборванные, босиком или носили одну обувь на несколько человек сразу по очереди, грязные и полуголодные. Они умирали, потому что у родителей не было возможности уделять должное внимание и деньги здоровью своих детей. Дети в те времена были правда рабочая сила, которую не стеснялись использовать. Скажите сейчас любой женщине, ребенку или мужчине, что их ребенок должен в 5 лет идти и, допустим, подметать улицы, чтобы заработать. Да даже если бы такое стало возможным по общественным и юридическим нормам, практически никто бы не согласился. Все сейчас стараются, чтобы у ребенка было море игрушек, полно одежды и чтобы ребенок был сыт. А 100 лет назад этому внимание не уделялось. Ну и, соответственно, чтобы дать своим детям сейчас все то, что я описала, просто приходится сначала делать карьеру или выйти успешно замуж за того, кто может это детям дать.
Со всем вами перечисленным вполне можно согласится, но тем не менее это ни капли не опровергает того что я написал ибо отношение к детям и всё прочее в таком роде ни капли не отменяет того факта что в аграрной цивилизации каждый ребёнок есть будущий работник, а в индустриальной цивилизации каждый ребёнок есть лишний рот, как сказанное вами не отменяет и того факта что ещё какие-то 100 лет назад пенсию получали только государевы слуги(чиновники, офицеры, жандармы, агенты спецслужб.и.т.д. в таком роде), а всех прочих на старости лет содержали их дети, а потому чем большее количество детей имели люди, тем больше был шанс на сытую и безбедную жизнь в старости.
А я лично заметила, что руководящие посты все чаще сейчас занимают именно женщины, вытесняя мужчин из-за несостоятельности последних в роли руководителей.
Дело в том что руководителю ум в смысле научно-логического мышления вовсе не нужен, а нужны ему хитрость, расчётливость, предельная безжалостность, фанатичная целеустремлённость, сила воли, подлость, лживость, зависть, способность идти по горам трупов, мстительность, любовь к интригам, любовь к социально-пирамидальным играм.и.т.д. в таком роде.
То есть руководитель это не мыслитель, исследователь и аналитик, а тиран и манипулятор.
О социально-пирамидальных играх чуть ниже.
Беда заключаеться в том, что человеческий материал неисправен и вследствии своей неисправности испытывает потребность в том чтобы унижатся и унижать, испытывает потребность в пирамиде власти и насилия коей и является государство, то есть как это ни странно но государство удовлетворяет очень мощную и совершенно извращённую, садо-мазохискую потребность подавляющего большинства.
Вы никогда не замечали как быстро люди в любом коллективе объединяются в жёсткую структуру пирамидального типа, где на верху высокоранговый самец или высокоранговая самка, около них всякие прихлебатели, блюдолизы и прочие хитрообразные негодяи, дальше середняки, ещё дальше вовсе неуважаемые.
Очень редко у кого хватает ума и силы не входить в эти социально-пирамидальные структуры, но таких очень и очень мало ибо это очень редко кого привлекает и очень редко кому по плечу. Подавляющее большинство людей из за социально-пирамидального мышления несознательны(недоразумны) ибо все ресурсы их мозга направлены на игру в социал-пирамидальные игры с всего пятью правилами:
1) клюй ближнего.
2) гадь на нижнего.
3) кукарекай о почитании всевышнего.
4) я начальник - ты дурак.
5) ты начальник - я дурак.
Им плевать на то как устроена вселенная и они сами, зато им не плевать на то как к ним относятся высокоранговые самцы и высокоранговые самки и какое место в соц-пирамидальных структурах они занимают.
Вывод как вы понимаете один, на фундаменте из такого дефективного человеческого материала никакую эффективную соц-систему не построишь ибо, что бы не строил получатся будут социал-пирамидальные структуры и поэтому если мы хотим построить нечто более эффективное чем социал-пирамидальные структуры мы должны полностью переделать и модернизировать человеческий материал.
Конечно, это вряд ли какому мужчине понравится, если станет известным. Разумеется, мудрая женщина никогда не скажет, что она что-то скрывает для того, чтобы не расстраивать своего благоверного.
ВО-ВО, давайте и дальше лгать и интриговать, ведь социально-пирамидальные игры это-же так увлекательно.