Мой критерий отделения языка от диалекта

Мой критерий отделения языка от диалекта

• С критерием не согласен

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Сначала разумеется не обладало, но очень быстро таки стало обладать ибо государственный мегапроэкт ЛИКБЕЗ очень быстро и качественно начал претворятся в жизнь и давать свои плоды.
Вот, то есть все-таки изначально пришло к власти не мегамозговое большинство, о чем я и писала. А то, что было потом - было потом.

Именно так(все будут личностями и никто не будет серой массой(во всяком случае в нашем понимании серой массы)).
Меняется время, меняется и тот круг людей, который олицетворяется с серой массой. Раньше серой массой были рабочие на заводах, их было много, и они были одинаковые и не стремящиеся ни к чему, работали всю жизнь на одном заводе и нафиг им не надо было строить карьеру, ибо их и так все устраивало. Сейчас менеджеры. Если придет такое время, когда все будут личностями, Вы разве можете утверждать, что те люди, которые будут жить в то время, не станут называть их серой массой? Какую-то часть тех "сверхличностей", о которых Вы говорите.

А почему оно само захотело стать быдлом?
Не потому-ли что просто родилось с не совсем качественными генетическими комбинациями(в чём оно разумеется не виновато) и плюс родилось там и тогда, где и когда в его память были закачаны такие воспоминания благодаря которым оно ,,само,, захотело стать быдлом.
А теперь ответьте хотя-бы сами-себе,- КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ:
1) само быдло?
2) те кто закачал в его память такие воспоминания благодаря которым у него появилось непреодолимое желание обыдлится?
Ваш вариант ответа?
Прочитайте еще раз то, что я написала, я не вижу противоречий с тем, что написали Вы:
Если внизу быдло потому, что быдлом само захотело стать, а не потому что были созданы такие условия теми, кто занимает околофараоновы позиции, то меня, конечно, это устраивает.

И где вы видели таких фараонов?
В литературных произведениях и в художественных фильмах?
Я всего лишь написала, что меня такое устраивает. Я не писала, что такое есть. Соответственно то, какие фараоны есть сейчас, меня не устраивает, но я не писала, что их нет.

Именно поэтому я и говорю о том что в любой стране мира люди очень сильно склонны к тому чтобы быть не законопослушными, а ,,законопослушными,,.
Склонны зачастую не потому, что они душой к этому стремятся, а потому, что у них выбора нет.

Не продолжила-бы ибо в таком случае все страны рухнули-бы ибо клинические сумасшедшие не способны управлять такой сложнейшей системой как государство.
С чего Вы взяли? А может быть, даже лучше бы было все? Меняется время, меняется и понятие о здравом рассудке, а также это зависит еще и от страны. В Дании, например, огромная часть населения считается душевнобольными, а диагнозы и симптомы у них такие, с какими у нас в стране живут, работают и еще и занимают отвественные посты. Не развалилась же у нас страна? Не идеально у нас все, конечно, но и похуже есть.

Вот, то есть все-таки изначально пришло к власти не мегамозговое большинство, о чем я и писала. А то, что было потом - было потом.

Изначально пришло к власти мегамозговое меньшинство, а потом было ускорение прогресса и вытягивание не слишком мозгового большинства из ямы безмозглости.

Меняется время, меняется и тот круг людей, который олицетворяется с серой массой. Раньше серой массой были рабочие на заводах, их было много, и они были одинаковые и не стремящиеся ни к чему, работали всю жизнь на одном заводе и нафиг им не надо было строить карьеру, ибо их и так все устраивало. Сейчас менеджеры. Если придет такое время, когда все будут личностями, Вы разве можете утверждать, что те люди, которые будут жить в то время, не станут называть их серой массой? Какую-то часть тех "сверхличностей", о которых Вы говорите.

Я с этим и не спорю, но дело в том что в современном фараоновом царстве слишком плохо работают социальные лифты, а это неприемлемо ибо любому незаурядному человеку надлежит давать возможности поднятся с самого низа на самый верх и при том сделать это только и исключительно засчёт своих личностных качеств.
Насчёт-же того что среди суперменов скорее всего образуются свои мегасупермены?????..... Скорее всего именно так и будет.

Прочитайте еще раз то, что я написала, я не вижу противоречий с тем, что написали Вы

Беда в том что это быдло само захотело стать быдлом только и исключительно, потому что, в память этого быдла были закачаны воспоминания благодаря которым обладатели этих воспоминаний захотели стать быдлом.
Так что не стоит подводить свои рассуждения под концепцию свободы воли ибо её(свободы воли) не существует, а не существует её, потому что, человек есть, то, что он помнит.

Я всего лишь написала, что меня такое устраивает. Я не писала, что такое есть. Соответственно то, какие фараоны есть сейчас, меня не устраивает, но я не писала, что их нет.

А вы никогда не задумывались о том зачем вообще нужна жёсткая пирамидальная структура?
Зачем вообще потребен фараон и прочие власть имущие?
Какой смысл в существовании(в том числе в физическом существовании) этих высокостатусных макак изнеженных властью и деньгами?
По мне так эту пирамиду надлежит разрушить, а фараона и прочих власть имущих надобно убить.

Склонны зачастую не потому, что они душой к этому стремятся, а потому, что у них выбора нет.

А выбора у них нет, потому что, человек есть, то, что он помнит, впрочем, те из них у которых лежит к этому душа, она(их душа) лежит к этому, потому что, опять таки человек есть, то, что он помнит.
То есть выбора нет ни у кого и небыло никогда.

С чего Вы взяли? А может быть, даже лучше бы было все? Меняется время, меняется и понятие о здравом рассудке, а также это зависит еще и от страны.

Дело в том что под сумасшедшими я понимаю людей не могущих отличать бред и галлюцинации от реальности, а не просто людей с различными психическими заболеваниями, но при этом могущих отличать бред и галлюцинации от реальности.

В Дании, например, огромная часть населения считается душевнобольными, а диагнозы и симптомы у них такие, с какими у нас в стране живут, работают и еще и занимают отвественные посты. Не развалилась же у нас страна? Не идеально у нас все, конечно, но и похуже есть.

Это говорит только о том что датская психиатрия скажем так....... зарапортовалась.

Изначально пришло к власти мегамозговое меньшинство, а потом было ускорение прогресса и вытягивание не слишком мозгового большинства из ямы безмозглости.
Вот они вытягивали не слишком мозговое большинство из ямы безмозглости. Но Вы же, насколько я поняла, считаете, что им это не удалось. Так все-таки общество получилось в ходе той революции умнее или глупее?

Я с этим и не спорю, но дело в том что в современном фараоновом царстве слишком плохо работают социальные лифты, а это неприемлемо ибо любому незаурядному человеку надлежит давать возможности поднятся с самого низа на самый верх и при том сделать это только и исключительно засчёт своих личностных качеств.
Насчёт-же того что среди суперменов скорее всего образуются свои мегасупермены?????..... Скорее всего именно так и будет.
Абсолютно согласна.

Беда в том что это быдло само захотело стать быдлом только и исключительно, потому что, в память этого быдла были закачаны воспоминания благодаря которым обладатели этих воспоминаний захотели стать быдлом.
Так что не стоит подводить свои рассуждения под концепцию свободы воли ибо её(свободы воли) не существует, а не существует её, потому что, человек есть, то, что он помнит.
То есть и Вы человек не свободной воли?

А вы никогда не задумывались о том зачем вообще нужна жёсткая пирамидальная структура?
Затем же, зачем оркестру нужен дирижер.

Зачем вообще потребен фараон и прочие власть имущие?
Какой смысл в существовании(в том числе в физическом существовании) этих высокостатусных макак изнеженных властью и деньгами?
По мне так эту пирамиду надлежит разрушить, а фараона и прочих власть имущих надобно убить.
Высокостатусные макаки, изнеженные властью и деньгами, разумеется, мне омерзительны. Но, как говорится, деньги не портят человека, а всего лишь вытаскивают наружу то, что в человеке было уже заложено, но из-за отсутстствия больших денег не могло проявиться. Так что есть и люди, которые из-за денег не превращаются в макак. И они либо уже у власти где-то есть, или же будут впоследствии, мне очень хочется на это надеяться. Ну а если пирамиду вообще разрушить, вряд ли что-то хорошее будет. Как Вы себе представляете общество без руководства, без организации? Это все равно что представить оркестр без дирижера, я уже приводила этот пример выше.

Это говорит только о том что датская психиатрия скажем так....... зарапортовалась.
А может наоборот? Может, наша недорапортовалась? Откуда Вы знаете, где норма? Может, нас как раз и надо всех лечить уже? Причем давно пора?

Вот они вытягивали не слишком мозговое большинство из ямы безмозглости. Но Вы же, насколько я поняла, считаете, что им это не удалось. Так все-таки общество получилось в ходе той революции умнее или глупее?

Во первых, им это удалось, но не настолько кардинально как они на это надеялись.
Во вторых, общество получившееся в следствии той революции разумеется оказалось умнее, но не настолько умнее как того хотели вожди и идеологи той революции.

Абсолютно согласна.

Вот и славненько.

То есть и Вы человек не свободной воли?

Разумеется(как и вы).
Понимаете, все люди делятся на умных и глупых и в итоге умные понимают что они не есть существа свободной воли и в итоге судьба их ведёт, а вот глупые не понимают что они не есть существа свободной воли и в итоге судьба их влачит.

Затем же, зачем оркестру нужен дирижер.

Беда в том что училище выпускающее дирижёров находится под контролем неадекватов и дураков и в итоге дирижёры выходящие из него сами являются неадекватами и дураками.

Высокостатусные макаки, изнеженные властью и деньгами, разумеется, мне омерзительны.

Я искренне рад это прочесть.

Но, как говорится, деньги не портят человека, а всего лишь вытаскивают наружу то, что в человеке было уже заложено, но из-за отсутстствия больших денег не могло проявиться.

Совершенно верно.

Так что есть и люди, которые из-за денег не превращаются в макак.

Беда в том что таких людей очень мало и как правило такие люди не обретают ни денег, ни власти ибо не стремятся к ним.

И они либо уже у власти где-то есть, или же будут впоследствии, мне очень хочется на это надеяться.

В юности я тоже на это надеялся, но когда увидел и очень хорошо изучил изнанку власть и деньги имущих, то понял что эти мои юношеские мечты были столь-же наивны, как и моя юношеская мечта о том чтобы стать космонавтом.

Ну а если пирамиду вообще разрушить, вряд ли что-то хорошее будет.

Если это сделать без подготовки и не изменив предварительно человеческий материал, то скорее всего именно так.

Как Вы себе представляете общество без руководства, без организации? Это все равно что представить оркестр без дирижера, я уже приводила этот пример выше.

Ну так я и не спорю с тем что поначалу нужно осуществить изменение человеческого материала ибо с нынешним человеческим материалом толку не будет.

А может наоборот? Может, наша недорапортовалась? Откуда Вы знаете, где норма? Может, нас как раз и надо всех лечить уже? Причем давно пора?

Откуда я знаю где норма?
А откуда это знают психиатры?
Насколько я знаю в психиатрии нет однозначных и общепринятых критериев нормы, а потому все их(психиатров) рассуждизмы на эту тему не ценнее моих рассуждизмов на эту тему.

Несколько слов из другой моей темы посвящённых одному из возможных сценариев изменения человеческого материала.
На данный момент лично мне наиболее заслуживающими внимания мыслятся следующие направления когнитивных исследований.
Это:
1) психокоррекция Игоря Смирнова:
http://www.psycor.ru/main.php?pk
И вообще технологии компьютерного нейросемантического резонанса.
2) разработка сверхмощных химических нейростимуляторов(с последующим вбросом их на рынок(без разници официальным путём или же под видом скажем некоего нового наркотика(для этого можно сделать так чтобы некий нейростимулятор обладал не только способностью к гиперактивации коры головного мозга(воспламенение коры головного мозга), но и обладал различными наркотическими эффектами(я именую этот вариант ТКП(ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ПРОГРЕССА)).
Оцените красоту и коварство этого замысла, некие буратины будут думать что они покупают кайф и не будут хотеть прогресса собственного сознания, но в итоге прогресс их сознания придёт к ним нежданно-негаданно)))
Не правда ли красивая идея?
3) разработка оргоружейных технологий направленных на противодействие регрессу(смысловое оружие прогресса).
Пока наиболее адекватной мне мыслиться именно такая триада.
Согласен, второй пункт во истину очень и очень рискованный и сложный, но наше положение(я имею ввиду положение не какой-либо отдельной страны, а всего человечества) настолько отчаянное что нам ничего не остаёться делать кроме как презрев любые опасности и любые сложности идти ва банк ибо в противном случае уже через считанные десятилетия(максимум к концу 21-го века) планету земля в срочном порядке придёться переименовывать в планету дураков(или в буратинию(кому как больше нравится)) и ради предотвращения осуществления этого варианта судьбины человечества все средства хороши и недозволенных приёмов не существует ибо в данном случае цель во истину оправдывает средства.
Чтобы избежать опасности колпаков спецслужб мы вполне можем призвать на помощь метод редукционизма, то есть разбить этот очень интересный для спецслужб эксперимент на определённое количество якобы отдельных и совершенно неинтересных для спецслужб экспериментов и в итоге о результатах суммы всех этих экспериментов будет знать всего один центр когда же способ получения нейромонстра(сверхмощного нейростимулятора) будет известен, тогда в проэкт вступят небольшие подпольные лаборатории(подобные лаборатории можно организовать(и весьма дёшево к тому-же)) в любой квартире ибо исследовать что-либо им будет не нужно, а для того чтобы синтезировать препарат по известной формуле хватит совсем небольшого финансирования и людей более-менее разбирающихся в химии(студентов химиков желающих подзаработать найти совсем не сложно).
Распространять этот препарат можно будет через наркосети под видом нового синтетического наркотика(скажем у меня есть нужные выходы для этого(наркобарыги тоже разумееться не должны знать чем они занимаются(пусть себе полагают что толкают новый драг)).
На самом деле основная сложность здесь это осуществление редукционного этапа эксперимента(тут во истину очень много сложностей и посему на этом этапе во истину нужно будет семь раз отмерить и только один раз отрезать).
В подопытных недостатка не будет ибо на начальном этапе вполне подойдут животные, а на срединном и завершающем этапах вполне подойдут бомжи(в случае чего их никто не хватится, а если всё пойдёт как надо, то они и вовсе будут самыми первыми людьми вытянувшими суперприз(в принципе если эта моя схема дойдёт до фазы реализации, то я сам предложу себя в качестве подопытного(мне не привыкать ставить на себе эксперимены)).
Если разбивать эксперимент на несколько слагаемых, то спецслужбы могут легко выявить что к чему, если разбивать эксперимент на несколько десятков слагаемых, то всё равно они(спецслужбы) могут разобраться что к чему, а вот если разбивать эксперимент на несколько сотен слагаемых, то вероятность того что спецслужбы смогут разобраться что к чему стремиться к нулю.
Кстати, на этапе когда формула будет известна и первые партии вещества успешно реализуются можно будет поступить ещё веселее, а именно,- скинуть в сеть(на тысячи инет-форумов во всём мире) инфу с формулой данного вещества, способами его синтеза.и.т.д. в таком роде, таким образом процесс и вовсе выйдет из под чьего-либо контроля и примет неуправляемый характер.
Первоначально разработки желательно вести в какой-либо стране с хилыми спецслужбами(подойдут Украина, Молдова, Киргизия или ещё какие-либо постсоветские недостраны).
В этом проэкте главное успешно осуществить начальный и срединный(редукционный) этапы(потом всё будет гораздо веселее и быстрее).
Также по здравому размышлению можно будет организовать свою сеть агентов внутри спецслужб(использовать стратегию вируса спида(поразить иммунную систему нынешней буратинии коей являються спецслужбы(понимаете, среди агентов спецслужб многим тоже очень сильно не нравится нынешняя буратиния и эти люди есть наши потенциальные союзники)).
Так что..... не всё так безнадёжно как вам кажется ибо пока ещё из этого поезда можно выйти и пересесть на другой поезд, но очень скоро поезд тронется и тогда уже придётся прыгать на ходу, а ещё позже поезд наберёт гигантскую скорость и тогда уже не выпрыгнешь.

Назад
Сверху