Мой метод похудения

• Автор темы Автор темы Brizgi
Я тоже в свое время похудела на 10 кг, а потом еще и 5 сбросила. Вес держится. Так что, именно в калориях все дело. Единственный метод - меньше жрать. И худеть медленно. Это самая лучшая диета для всех. Где-то были мои собственные правила по похудению, которыя я привела. Попробую поискать. Возможно, что они не всем подойдут, но они более универсальные.

Что касается подсчета калорий, то все делается приблизительно. И запоминаешь, сколько тебе нужно съесть за день, чтобы чувствовать себя нормально.

Итак, мои правила (испытано, проверено, одобрено):

1. Худеть надо медленно - это эффективнее, надолго и без последствий. Чем дольше худеете, тем дольше сохраняется вес. Похудение за один месяц на 5 кг и больше считаю не только бесполезным, но и вредным.

2. Если чувствуется голод, то все-таки лучше поесть (или выпить), чтобы не заработать язву (но кушать лучше что-нибудь пресное или соленое, но не сладкое, острое и не кислое)

3. Уходить из дома подальше от холодильника, брать с собой небольшую сумму денег, чтобы не возникало соблазна пойти в ресторан и нажраться. Или холодильник оставить пустым.

4. , кроме очевидно вредных вещей - булочек, тортиков, шоколадок. Сахар постараться практически исключить. Проблема даже не в том, что это калорийно, а в том, что сладкое (как и кислое, острое) очень повышает аппетит.Стараюсь не есть кислое - повышается аппетит, а умерить свой жор я не в состоянии. Совсем без кислого не обойтись, т.к. это витамин С, поэтому заедаю его чем-нибудь нейтральным. Без сладкого тоже не получится, т.к. глюкоза нужна для мозга. Опять же - лучше ее заедать чем-нибудь. Поэтому обычно начинаю кушать со сладкого.

5. Кушать из маленьких тарелочек - кажется, что тарелка также полна, как и раньше, но съедаете меньше. Такой самообман себя оправдывает.

6. Как вариант предыдущего пункта - делить все, что на тарелке на две части. Одну съедать, а вторую выбрасывать/отдавать другу/отдавать врагу. Желательно совмешать два этих пункта.

7. Не кушать после шести часов вечера (с учетом, что я ложусь спать в 11.00 или 12.00)

8. На кухню не заходить, на холодильнике повесить самую толстящую фотографию.

9. Если очень хочется кушать, грызу семечки (неочищенные) или пью крепкий несладкий чай или кофе (реже).

10. Чтобы забыть о еде, занять себя очень важным делом.

Помните! Алкоголь замедляет снижение веса, а отравление останавливает.

Не знаю, как там насчет замедляет или останавливает, но алкоголики почему-то все жутко худые.

Я одно могу сказать, что алкоголь ОЧЕНЬ калорийный. А отравление просто портит вашу печень, и тогда уж не до похудения, а просто нужно лечить печень.

Насчет красителя уже сказали. не вижу связи.

белок к белку, клетчатка к клетчатке. Аккуратно сочетайте крахмалосодержащие продукты с чем либо вообще.

Может, это неправильным питанием считается, но к похудению это совершенно не относится.

Растительные продукты, содержащие клетчатку (квашеная капуста, свекла, огурцы, морковь)

Белковые продукты животного происхождения (мясо, рыба, птица)

Белковые продукты растительного происхождения (грибы, соя, фасоль, горох)

Крахмалосодержащие продукты растительного происхождения (хлеб, крупы, макароны)

Если не ошибаюсь, есть такие продукты, которые содержат как белок, так и крахмал с клетчаткой. Вот такое "неправильное" сочетание в продукте. Так что все это ерунда.

Я абсолютно согласна насчёт "есть меньше", но не считать же их постоянно!

На самом деле со временем появляется "чувство" что калорийно, а что нет, но я тем не менее понятия не имею сколько я потребляю калорий за день И даже за ради интереса не хочу их считать, потому как на фик!

Есть ещё один совет - если есть возможность его воплотить в жизнь - спать во время похудания как можно больше. Уже при вставании фигурка радует взгляд, и есть в это время не хочется

Я вот прикупила кассеты таргет-тонинга и там в книжке написано, что в первые 6-8 недель, чтобы сбросить лишнее, нужно исключить из рациона говядину, свинину, соль, натрий, алкоголь, сахар и молоко. Вот кстати, интересно - исключить только молоко или все молочные продукты?

Вообще методика очень действенная, но без как жить без соли? Вчера пыталась пожевать салат без соли, так лучше бы вообще не ела.

Интересно... Особенно про говядину - я ее на японке употребляю - примерно 1 кг за 2 недели. Похудела на 7кг за 3 недели.

Похудеть, наверно, можно. Только при этом нарушается водно-солевой баланс и организм обезвоживается. За счет воды вы и теряете объем и вес. Оно вам надо?

Без белков нельзя!!!! Поэтому я против того, чтоб исключать мясо и молоко. Животные белки растительными не заменишь. Усваиваемость других продуктов (витамины и минералы) ухудшается

Hedgy, собственно, у нас фактически идентичные взгляды на похудение. Расходимся мы только в количестве калорий.

Для меня 1400 МАЛО, я бы сказала, что это для меня вариант строгой диеты. Я тренироватся не смогу в длительном режиме, если буду так есть, сил не будет, проверено. А около 1800-1900 нормально (все приблизительно, разумеется). Единственное, я почти все их потребляю где-то до 4х часов дня, и обязательно завтракаю. Но, как уже говорила, все люди индивидуальны.

Дамы! Я сказала про таргет-тонинг, это такая штука, когда вы слегка наращиваете мышцы, которые потом будут потреблять лишние калории на поддержание самих себя. Штука очень классная, я уже пробовала несколько лет назад, теперь опять возьмусь за ум. И главное, удобная, ограничений мало

Кстати, насчет соли я читала : "Избыточное потребление поваренной соли перегружает сердце и почки (при образовании мочи они перерабатывают кровь с повышенным содержанием натрия). В результате отекают ноги и лицо. Вот почему при заболеваниях почек и сердца рекомендуется резко ограничить потребление соли. Использование пищевой соли в питании должно быть строго индивидуально.

Для соления блюд лучше использовать чистую морскую соль, так как она в меньшей степени задерживает воду в организме".

А про исключения белков это только первые 6-8 недель же, чтобы мышцы не росли из потреляемых, видимо, а использовали накопленные калории?

Вот только с молоком не ясно. Т.е. с молочными продуктами.

"Диета должна содержать достаточное количество белка. Ибо в условиях полного или частичного дефицита белка организм немедленно принимается за собственные ткани - мышцы, печень, иммунные клетки." ©

Соль вредна только для тех, кто страдает высоким давлением.

Для людей, страдающих низким - это пагубно. Или они начнут совсем на каждом углу падать. Это я например.

Да и потом, если уж отказываться, то сразу и навсегда, а не так частями, т.к. соль отражается на воде, про которую здесь уже сто раз писали (т.е. как уйдёт, так и снова появится)

И вообще, вода откладывается в жировых клетках, в мышцах - нет. Поэтому, чем больше мышечной ткани, тем меньше имеет смысла себя морить таким способом.

Какими они могут быть? Решила мужу раз в неделю устраивать это испытание, вчера попробовала фруктовый день - бананы, киви и черешня, в ограниченных количествах, конечно. Страдает. Ходит и умильно смотрит в глаза - дай колбаски... Пришлось отрезать маленький кусочек, скорее в качестве морального поощрения. Теперь думаю - ведь не захочет больше таких "фруктовых" диет! Что еще можно ему предложить - посытнее, но съедобное и все-таки разгрузочное? Кефир не пьет, яблоки не ест. Подскажите, а?

Можно попробовать на сырых овощах и творожках, йогуртах, но только без фруктов и сахара! Т.е салаты заправленные йогуртом, творог с овощами, просто творог, просто грызть огуретс. Мой, правда, тоже по колбаске скучает в такие дни, но не признается Замечательное утром после такого дня ощущение - очень хочется есть и пустота внутри !

Разгрузочные дни, рассчитанные на 5-6 приемов пищи: творожный (400 грамм обезжиренного творога или сырники из него); салатный (1,2-1,5 кг свежих овощей с растительным маслом); мясной (300 грамм отварного мяса без соли с овощным гарниром). Можно пить соки, по литру в день (это очень тяжело).

Назад
Сверху