Мой метод похудения

• Автор темы Автор темы Brizgi
Ну в диеты по группе крови я не верю. Я нашла в одном месте сообщение в сети о клинике "Гемокод", где очень квалифицированные специалисты подбирают диету по группе крови:

"Чандра:

Отдала около 300 баксов за этот анализ, а теперь жалею. Ничего особенного. Любой диетолог или эндокринолог вам тоже самое скажет. Подходимость продуктов можно приблизительно определить по группе крови, но не больше. Вобщем, я в шоке. Хотя, чего я собственно ожидала? Они считают, если я буду есть индейку с гречневой кашей, то я поправлюсь, а если курицу с картошкой, чипсами и пивом, то похудею. Бред какой-то..."

Еще одно :

"Белочка, nsorokina@yahoo.com

точно -точно. Я тут книжку про это почитала, так с моей группой крови надо исключительно пшеничный хлеб лопать Зато большая часть морепродуктов под запретом . А, и мясо нельзя кроме индейки. "

Еще:

"Мари

Согласна,полная фигня.Я тоже сделала,а когда результаты забирала,прочитала,чего мне можно,а чего низзя есть,поняла,что попала на деньги... "

А потом оказалось, что моя невестка тоже там была, почитали для нее рекомендации. Просто упали!

Так что вот...

А правда, кто-нибудь разъяснил бы по поводу капусты, помидоров и других подобных продуктов.

Я думаю вот что, что ежели есть одну капусту/помидоры и т.п. с другими, совершенно нежиросодержащими, то, конечно, похудеешь. А вот ежели сдобрить это кусочком чего-то с жиром, то жир усвоится намного лучше, нежели бы он был съеден один, и все за счет этих веществ, которые помогают усваивать жиры .

Ну а полезность продукта и приемлемость его для похудения, как мне кажется, вещи несколько разные. Свинина, алкоголь, сахар и шоколад тоже чем-то полезны, наверно. ;о)

Я давно как-то слышала, что свежая капуста снижает обмен веществ, поетому ее нельзя на диетах. Сама в основном салаты из капусты и трескаю, диета - не диета, жрать все равно охота , а на 400 ободенных калорий можно ооочень много капусты сьесть

Не знаю, странно все это: абрикосы нельзя много. А почему? В них же клетчатки уйма. Они прекрасно очищают кишечник. Плюс куча бета-каротина. Чем не продукт для здорового похудения?

Капуста свежая - тоже странно. А помидоры: крайне некалорийный продукт. И тоже богатый кучей полезных веществ, а для мужчин это вообще первый продукт. Непонятно, как поедание некалорийных продуктов, в которых отсутствует жир, может способствовать накоплению жира. Интересен мне этот механизм.

Насколько я знаю в капусте содержатся минерали ( содиум) которыe собствено говоря, способствуют задержке воды в организме не больше, и то в случае переедания.. ви же не станете есть качан за раз

8-)

Так никто и не объяснил почему нельзя есть капусту и помидоры? У нас появились знатоки среди худеющих, может объяснит кто-нибудь. Интересно же.

А огурцы-то есть можно? :о)

, то что огурцы можно, я знаю точно. ;о)

А вот про капусту и помидоры самой интересно. Что в них за вещества такие, которые способствуют уваиванию жира попавшего в организм? Да и вот свекла вареная, что там с красителем у нее?.. Тут сказано, что этот краситель тоже помогает накапливать жиры.

Миу, KLF, у меня есть подозрения, что никто не объяснил данный механизм, потому, что этого механизма нет в природе .

Всем, кто спрашивает, почему во время диеты не рекомендуется есть помидоры.

Очень давно читала статью, что во время диеты не рекомендуется есть помидоры, красный сладкий перец... т.е. овощи именно красного цвета. К сожалению, не помню точного объяснения, почему же их есть нельзя. Судя по всему, здесь дело всё же в веществе, окрашивающем овощи именно в красный цвет. Огурцы и зеленый перец - сколько душе угодно, а вот именно красный перец - ни-ни.

Вы с удивлением обнаружите, что где-то на инстинктивном уровне будете понимать, т.е. сам организм будет Вам сигнализировать, что полезно, а что лучше не есть или поесть совсем чуть-чуть).

Абсолютно верно. Только надо "слушать" себя.

Omez, т.е. во время диеты бета-каротин организму не нужен? Мое ИМХО, ну ее, такую диету! Диет много может быть, а организм один.

Omez, т.е. во время диеты бета-каротин организму не нужен? Мое ИМХО, ну ее, такую диету! Диет много может быть, а организм один.

т.е. во время диеты бета-каротин организму не нужен?

Так он, вроде, и в моркови есть?

Морковь есть разрешалось. Но только с маслицем, для лучшей усвояемости... усваиваемости... тьфу...

К сожалению, не помню точного объяснения, почему же их есть нельзя. Судя по всему, здесь дело всё же в веществе, окрашивающем овощи именно в красный цвет.

Интересно, а это не из области почему нельзя есть на красных тарелках и иметь холодильник красного цвета? ;о)

Omez, тогда объясни мне, почему нельзя есть красный перец, помидоры, но можно есть морковь?! Суть-то запрета в чем? Видимо, в том, что в помидорах и кр. перце содержится НЕЧТО, чего нет/есть в моркови. Вот хим. и вит. состав их (все не нашла пока, да и не обязательно, по-моему):

Томат: каротин: 2,00 В1: 0,06 В2: 0,04 С: 40, РР: 0,53

Морковь:каротин:9,00 В1: 0,06 В2: 0,07 С: 5 РР: о,40

Томат К: 290 Са: 14 Мг: 20 Р: 26 Fe:1,4

Морковь К: 200 Са: 51 Мг: 38 Р: 55 Fe:1,2

Аналогично и с абрикосами (небольшие отклонения в ту или иную сторону).

Короче, мы видим, что в этих продуктах содержится немного разное кол-во вит. и минералов. Но все они там СОДЕРЖАТСЯ. Вывод? КАКАЯ РАЗНИЦА, ИЗ ЧЕГО ЧЕРПАТЬ? ЗАЧЕМ запрещать что-то, искусственно обедняя свой рацион?! Кстати, сырая морковь к тому же, довольно тяжелая пища для желудка.

KLF, кстати, вполне может быть (я о красном холодильнике). Красный цвет, как ты знаешь, возбуждает , и аппетит, видимо, тоже . Где-то мне встречалось, что для снижения аппетита надо есть на кухне то ли синего, то ли зеленого цвета. Кухня у меня зеленая, но есть мы предпочитаем в комнате . Так что аппетит это нам не портит

А если серьезно, то в том же "Шейпе", который очень взвешенно подходит к проблемам питания, я неоднократно читала, что для того, чтобы худеть, не распрощавшись со здоровьем, следует употреблять МАКСИМАЛЬНО возможное количествое именно РАЗНОЦВЕТНЫХ овощей и фруктов, т.к. каждый из них содержит что-то полезное, а пища должна быть разнообразной, чтобы "не приедаться". О помидорах уже упоминала, что они, как в сыром, так и в тушеном виде (особенно, в тушеном!) крайне пользительны для простаты . Так что мужчин очень советуют кормить всякими томатными соусами.

Дамы, я же честно написала - не помню, почему нельзя.

Объяснение было дано, только уж больно мудрёное. Что-то типа "свет от Венеры вступает во взаимодействие с болотным газом на Земле..." (с) "Люди в черном" .

Может быть, в красных овощах есть еще какое-то вещество (?), которое, при соблюдении определенной диеты, когда невозможно совмещение красных овощей с другими рекомендоваными продуктами питания, сводит эффект диеты к нулю.

Назад
Сверху