Мой молодой человек постоянно обсуждает наши отношения с женой своего погиб...

• Автор темы Автор темы Ольга
Уважаемая Ольга! Ревность очень часто вызвана страхом потерять власть над другим. Она может появляться из- за неуверенности в себе, низкой самооценки, а также из- за отсутствия доверия партнеру. Проанализируйте свои отношения с молодым человеком - что заставляет Вас бояться выпасть из его круга внимания? Что заставляет не доверять его словам? Поняв свои собственные страхи, Вы сможете справиться и с обуревающими Вас эмоциями. Может быть, тогда не все будет видеться в таких черных красках. ..

Уважаемая Ника! Примерно 80% моих друзей- мужчин - это друзья мужа! И они даже со мной советуются по поводу отношений со своими женами, т. к. знают они меня ОЧЕНЬ давно. .. и уверены в моем хорошем к ним отношении. Им интересно женское мнение на какую либо ситуацию вот они и спрашивают. Кстати у моего мужа есть одноклассница с которой они дуржили в компании, она познакомила его со своим (тогда парнем, а сейчас вот уже 9 лет как мужем) и он лучший друг моего мужа. И я никогда не ревновала ее к нему! ! Она очень хорошая девушка и мы с ней дружим! Так вот уже 9 лет, я, муж, его одноклассница и ее муж!

Я думаю, что к вам обращаются мужчины мужа как к старшей и мудрой женщине, в этом нет ничего плохого. У нас тоже есть общая знакомая с которой общается мой молодой человек. Она как и вы дает ему советы, но между ними нет никакого флирта,
как с той знакомой, которую я описала.

Я не знакома с этой девушкой, и с Ольгой я тоже не знакома, так же как не знакома с остальными людьми, которые шлют сюда свои сообщения. Все мы в той или иной области судим поверхностно, т. к. в нескольких строчках невозможно узнать всю ситуацию, как она есть на самом деле. Однако это не мешает нам выразить свое впечатление от прочитанного и изложить свои мысли по этому поводу. У меня свои мысли, у Вас другие, так в чем проблема?

Весь вопрос именно в том, что Вы уже семейные друзья. А это совершенно другое. У нас тоже есть семейные друзья, мы вместе отдыхаем и общаемся, сама никогда особенно ревностью не отличалась, но если мой муж вдруг заведет"подругу для общения"я думаю, что вряд ли одобрю. Да и не очень это правильно, если честно. Один из друзей моего мужа тоже любил нам жаловаться на свою жену и обсуждать все семейные проблемы, я не выдержала и высказалась(наверное женская солидарность)если не устраивает- разводись, а так размусоливания, которые унижают твою супругу, унижают и тебя! Проблему обсудить это одно, но личные отношения- бред! Все равно именно ты не прав останешься. Так зачем?

Ника, это женщина я так поняла и есть семейный друг. .мужчина раньше был женат, его друг (который к сожалению погиб) тоже был женат и это его жена. Т. е. Вы считаете что если жена потеряла мужа она не может продолжать дружеские отношения с друзьями своего мужа? ? А если эти отношения (дружеские) продолжались на момент развода этого МЧ и героини уже 10- 15 лет? ? Она должна забыть о них как и о муже и начать новую жизнь? ? кто подумал о женщине, у которой погиб муж, а друзья может только и остались "мужнины"? ? У меня например тоже много друзей мужа, больше чем своих собственных! И я даже если с мужем (не дай Бог) разойдусь не согласна перестать общаться с ними! Они мне тоже дороги! Так может они ей (несчастной женщине) дороги! ! А героиня ннакрутила себя что она флиртует! Может она и потанцевала с ее мужчиной, может и посмеялась, так это что? запрещено? ? Она же не в постели их застала! А этот мужчина может и проблемы с бывшей женой обсуждал со своей этой подругой и не видит ничего такого в этом? ? При чем тут эта женщина, это уж надо с мужчиной разговаривать! ! А ревность токо хуже сделает! Я например в своей жизни в таких ситуациях была, что меня тоже в таком заподозрить можно было. .. но ничего не было и быть не может между старыми друзьями. Я например однажды с другом мужа и его женой спала на одной кровати, причем друг был между нами. .и ничего. .его жена спокойно к этому отнеслась. .спать было негде и не стали они меня класть на пол. .потому что она мужу доверяет (и правильно! молодец) и у меня в мыслях даже не было ничего! А ведь героиня говорила, что та ей даже звонила и уверяла что между ними ничего нет! Зачем издеваться над женщиной и лишать ее друзей которые связаны с воспоминаниями о муже и возможно о единственно счастливом времени ее жизни? ?

Все конечно индивидуально. У меня у самой муж сейчас в другой стране живет, а я здесь полностью брошена на его друзей и своих подруг. И мы далеко не старые, тоже гуляем, только в путь! Ну вот не буду я ничего делать такого, что не понравиться женщинам. Потанцевать, если жена рядом- могу, но не более. Например недавно надо было сыну велик починить, помочь мне мог только мужа друг, пригласила их вместе с женой! Хотя в себе тоже уверена, но так спокойнее. За спиной ничего никогда не делаю и другим не советую, если уважаете друг друга и своих ДРУЗЕЙ!

Ника. вы мне симпатичны, спорить не буду, думаю мы говорим об одном и том же. .только вот героиня не жена этому мужчине и даже они (я так поняла) а та женщина на протяжении МНОГИХ лет и по его собственному выражению "его лучший друг" Поставьте себя на ее место. .погиб муж с которым она была счастлива, его друг может все эти 2 года поддерживал ее морально, они вместе справлялись с этим горем, тут он познакомился с девушкой, которая хочет разрушить их дружбу, согласитесь неприятно было бы быть на месте этой женщины. Знаете может почему я защищаю ее, потому что знаю какое это горе потерять мужа, да еще с ребенком, да еще если брак счастливый. У сестры моего мужа умер муж когда ей было 25 от инсульта. .неожидано. .ребенку было 2 года. И сейчас спустя 6 лет - лучшие друзья - это друзья и жены друзей мужа. И она не претендует на них! Она просто благодарна им что они поддержали ее в такой тяжелый момент и счастлива что они есть, что у нее есть такие друзья! ! Она кстати долгое время очень часто общалась с братом мужа. .но девушка с которой он жил спокойно (мне так кажется) относилась к этому. .хотя. .. может она тоже так же пережевала, но между ними ничего не было и быть не может! ! А на месте мужчины нашей героини я бы сделала очень не утешительные выводы не в пользу героини, потому что человек который не может понять и поставить себя на место другого(пусть незнакомого) человека. .. тем более после такой трагедии в семье. .. продолжать не буду. .. не хочу никого обижать. .. Извените если что не так. .. .Но я на стороне той женщины. .

Ольга, мне кажеться жена погибшего друга таким образом хранит воспоминание о муже, он их связывает. Может, они вспоминают о нём, говорят и т. д. Но не позволяйте её переходить дозволенные границы, такое горе тоже может связать людей по особенному. Ещё меня настораживает то, что она видит что Вам это не нравиться и скандалы в семье и рподолжает в том же духе.

Вот именно об этом и я хотела обьяснить. Дружба дружбой, но не стоит делать НЕКРАСИВЫХ, бестакттных поступков! Я сочувствую женщине потерявшей мужа, только самая острая боль утраты за 2 года уже пережита! !! И ее поведение хорошо описано, ей уже кто то там нравиться ведь. А почему бы и о чувствах других не подумать? Нет все же немного контролировать ситуацию Вам придется, если не хотите потерять.

Девочки, а давайте спросим у Ольги КАКИЕ имеено поступки этой женщины ей показались недостойными и как именно она флиртовала? ? Вот только тогда мы сможет сказать кто прав! Некоторые женщины умудряются и к матерям ревновать и истерики устраивать, так может там ничего плохого то и не было. ..

А как вы узнали, что ваш МЧ обсуждал с ней ваши гм. .. проблемы? Он сказал? Она сказала? И кстати, может под ТАКИМИ интимными вещами было просто вроде " а ты не знаешь, вот эти таблетки нормальные, моей подруге не станет плохо. .. " или все- таки это были глубоко интимные истории типа " кладу я ее ноги. .. ". Просто мне кажется, что во всем нужна мера, и можно общаться с людьми обоего пола, но есть вещи, которые не вписываются в общие понятия о дружбе.

По началу я действительно относилась спокойно к их дружбе, мы уже жили вместе год и он меня никогда не брал к ней в гости, а я не настаивала, правда часто сидела одна, тоже ей сочувствовала как же мужа потеряла, все началось, когда она случайно с родственниками зашла к нам в новогодние праздники, стала вести у нас как хозяйка, распоряжалась, рассматривала меня с интересом, потом уже сказала, они решили, что я молодая слишком для него, у нас разница в 8 лет, а вот молодой парень ее родствнник мной заинтересовался, он бы мне больше подошел.
Мы, так и общались точнее никак, а 8 марта мой поехал помочь ей переезжать на новую квартиру с утра, а у нее 8 марта День Рождение, он мне утром подарок сунул и все. Потом позвонил вечером сказал, что скоро через час приедит, одноко приехал утром, объяснив, что у нее было День Рождение, и они всей компанией пошли в клуб, а 8 марта это вообще не праздник. Вот с этого все и началась. Потом он стал ездить чаще, почти все выходные, притом они заранее обсуждали куда поедут, а потом он меня приглашал, и если я его с утра раздражала, то он меня дома оставлял. После ссор ей всегда при мне звонил и рассказывал какая я стервозная. Часто уезжал к ней и приезжал под утро, потому что видите ли не мог доехать. На все праздники он пропадал у нее, даже когда мы договорись поехать с моими друзьями за город, мы его полдня ждали, так как вечером ему позвонила знакомая и попросила его приехать, он ей не смог отказать, хотя я его очень просила съездить потом, ведь мы заранее договорились. Мне было очень неудобно перед друзьями. Я стала потом замечать, что она специально привлекает внимание моего МЧ, ведет при мне как- то не естественно вызывающе, а он ей почему- то льстит, они всегда при мне уединяються, постоянно говорят ласковые слова, а часто я их долго разговор слушала по телефону, как два голубка, меня мой выгонял из комнаты, хотя жили мы у моих родителей, в моей же комнате. Все это продолжалось полгода, затем мой МЧ постоянно подбивал своего друга в по- пьяни позвонить ей, притом в трезвом виде друг ею не интересуется, она на него глаз положила.
Однажды мы были в троем и мой позвонил ей при мне тоже не в трезвом виде, и они договорились, что к ней поедут на вечеринку на слудующий день, конечно же без меня, при том, что мы договорилсь ехать совсем в другое место, да и еще с подружкой этого друга. Мы очень поссорились с утра, и я сказала, чтобы она к нам больше не приезжала, если хочет с другом общаться, то путь сама без моего МЧ и пусть нас в покое оставит. Мы с ней полгода не общались, я уже упокоилась, мой с ней в тихоря разговаривал, но мы с ним больше о ней не говорили. У них как- то отношения остыли, стали реже созванивать, общих впечатлений стало меньше, наверное перешли в дружеские, ведь компании стали разные, а после того, как я ее к нам опять пригласила, весь этот кошмар постепенно возвращается. Опять начались секреты от меня, обсуждения. Вот я и не знаю, что делать, я не хочу, чтобы она вмешивалась в нашу семейную жизнь. Я не против нее даже сейчас, но путь она приезжает со своим МЧ.

Вам надо было все это сразу писать. .Да, девушка ведет себя очень странно. Вы уверены что у вашего "гражданского" мужа не было с ней никогда личных интимных отношений? ? Мне эта ситуация напомнила фильм "Свадьба лучшего друга" Мне кажется у вас два пути: первый - дать своему мужу время на обдумывания зачем вы ему нужны и зачем ему она; а второй - ограничте общение мужа до минимума! Это не подруга, больше похожа на бышую любовницу.

Все осложняется тем, что они оба клянуться и вместе и по отдельности, что между ними ничего не было и быть не может, мой говорит, что не смог бы с ней общаться, если бы у них что- то было. Но ситуация от этого не разрешаеться. Помогите советом.

Вот и я о том же! У меня тоже много друзей, но я никого не раздражаю своим поведением. Помоему ультиматум необходим, или вообще зачем он Вам нужен! ?

Назад
Сверху