Я как и многие на этом форуме, страдаю от молочницы. Ходила к гинекологам, каждый лечил по разному и одинаково неэффективно. После сдачи анализов, которые сопровождают постоянные очереди, даже в платных заведениях, оплатив визиты к гинекологам, которые тоже принимают не сразу и купив медикаменты по их направлению, понимаешь, что всё это пустая трата уймы времени и денег.
Ну не могут наши совковые врачи её лечить эффективно, к сожалению. Либо назначают только Дифлюкан, либо какие-нибудь вагинальные свечи. Как любят они давать свечи типа Полижинакс, Тержинан, так эти препараты не всегда эффективны, так как грибы рода Candida могут быть устойчивы к нему и являются устаревшими.
Когда я наконец-то попала с специалисту, которая практиковала в Европе, она после осмотра сразу же определила у меня молочницу, даже на дополнительные анализы не отправила. А лечение назначила следующее:
- Атрикан, в таблетках для приёма внутрь 4-5 дней, также мне очень помогает Дифлюкан 1-ой капсулы хватает, при рецидивируещей молочнице можно принять через неделю 2-ую капсулу.
- Гино-Певарил, там 3 свечи. Очень эффективные свечи и на период лечения хватит 3-х, в крайнем случае 4-5, но это в крайнем случае.
- Ламизил, это мазь, 3 раза в день. Мазать снаружи и не сильно его впихивать вовнутрь.
- И Hydralin, это порошок, который смешивают в 1,5-2 литрах воды, для личной гигиены. Не знаю продаётся ли он в Росиии, в Европе он есть в аптеках. Или используйте любое другое средство для личной гигиены и лучше из аптеки.
У меня была рецидивирующая молочница, я загибалась, не могла ничего делать и еле-ели дошла до врача. После этого лечения молочница прошла за 3 дня, когда использовала все 3 свечи. Но я продолжала пить Атрикан ещё 2 дня. Ламизилом мазала 7 дней и также столько же использовала Hydralin.
Т.е лечение длится всего неделю и столько же нужно воздерживаться от секса. партнёру можно тоже дать 1 капсулу Дифлюкана.
Лекарства немного дорогие, но они того стоят, у вас ещё останутся мазь и средство для интимной гигиены, их можно использовать в будущем при намёке на появление молочницы, предотвратив её появление.
Надеюсь моё лечение вам поможет если не навсегда избавится от молочницы, но хотя бы на долгое время забыть про неё. Удачи и не болейте.