Молочница не лечится. Кому удалось побороть эту гадость?

• Автор темы Автор темы Gofman
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    молочница
нужно лечиться одновременно с мужем,

какие таблетки и крем ты могла бы посоветовать для мужчины?

Я знаю, например, что знакомой супружеской паре от хламидий выпислаи разные лекартсва и вообще разный курс лечения. Врач и клиника у них один.

Молочница может быть при несовместимости с партнером.

Еще бывает при контактах с партнером, у которого не одна женщина.

Maytreya описала всё правильно и грамотно. Кандидоз- системное заболевание, молочница- лишь частное проявление. Дрожжевые грибки всегда и у всех живут в кишечнике. Обычно их рост контролируется полезной кишечной флорой.

При нарушении баланса происходит бесконтрольный рост, что выражается в молочнице, стоматите и тд. Секс не является необходимым условием, хотя может быть достаточным.

Для успешного лечения кандидоза необходимо наряду с местными средствами(свечи, мази)обязательно применять внутренние. Если хочется длительной ремиссии, лучше не заниматься самолечением, а пройти курс под наблюдением хорошего доктора.

А вот Мила дала неверную информацию. Соблюдение личной гигиены никак не поможет уберечься от молочницы, если нарушен внутренний баланс(кишечная флора, гормоны, иммунитет и тд), а принятие пенициллина на этом фоне только усугубит ситуацию, ведь он убивает полезную кишечную флору.

Девочки, не поверите, от молочницы лечусь уже пять лет. И точно так же как Maytreya, могу сдавать экзамен в мед. институт. Поверьте, лучше изначально сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, чем потом мучиться от загубленной флоры влагалища.

Дифлюкан - дорогие таблетки. Медофлюкон и Флюконазол абсолютные его аналоги, другие производители, следовательно цена в одном случае в полтора раза ниже, в другом - в два. Низорал принимается не однократно, а курсом, примерно по две таблетки ежедневно, в течение 10 дней. Правильно написали выше, пенницилин - абсолютно здесь не помощник. Он лишь усугубит ситуацию, убив и вредные и полезные бактерии.

Наряду с таблетками, используются свечи: дафнеджин, гино-певарил, гино-дактарин и другие. Здесь опять же необходим посев на чуствительность. Мне, например, больше всего помогал гино-дактарин. Нельза спринцеваться пока лечишься свечами!

И ОБЯЗАТЕЛЬНО! После курса химии, применять восстанавливающие флору бактерии: бифидумбактерин в свечах и взвесях, ацилакт, лактобактерин.

Ну и при желании пить что-нить иммуностимулирующее.

Для мужчин испльзуются таблетки и крема. Таблетки, такие же как прописали партнерше. А крем, тот же дафнеджин, кандид, пимафуцин. И после этого он должен пропить курс бифидумбактерина.

А причем тут хламидии? Хламидии - инфекция, а дрожжевой грибок - это грибок. Курс вполне может быть и разным. Продвинутые клиники сначала делают пациентам иммунограмму, в соответствии с результатами корректируют иммунитет. Следом делают посев на чувствительность к антибиотикам. А уж потом по результатам назначают курс лечения. Так что вполне возможно, что у одного партнера инфекция чувствительна к одним препаратам, у другого - к другим.

А почему нельзя при молочнице сладкое есть и пить соки из пакетов

Дрожжи любят углеводы

какие таблетки и крем ты могла бы посоветовать для мужчины?
Все тоже самое. Например, пимафуцин мазь+таблетки. или клотримазол мазь+флюконазол.

К тому что написала Слон, добавлю, что есть еще клотримазол, полижинакс, нистатин. Это все мази (или свечи).

На личном опыте -- нистатин -- ни фига не помогает.

полижинакс - не очень-то от дрожжей... но снимает быстро неприятные ощущения.
клотримазол -- неплохо (мужу вашему можно )
пимафуцин -- неплохо, хотя дороговато, так как надо не 3 свечи (одна упаковка), а, как минимум 6 (то есть две упаковки)

И еще раз -- если не хотите бороться с ними каждый месяц, то надо потратиться, сходить пообследоваться и лечиться комплексно.

Можно тоже добавлю? Не только потратиться, но посадить себя на диету, ограничивающую спиртное, мучное, шоколад и, как ни странно, антибиотики. И изначально провериться на ЗППП.

И еще добавка -- восстановливать флору надо, пихая в себя восстановители как орально, так и вагинально .

только обязательно восстановить! а то все насмарку пойдет

А чем ее восстанавливать? Я поняла, что лактобактериями, фармацевтическое название препарата, кот. их содержит?

Бифидумбактерин, лактобактерин, ацилакт. Но мне, честно говоря, лучше всего помогли тампоны с натуральным йогуртом, без сахара и ароматизаторов.

Спасибо

но Дифлюкан уже был...не помог...правда только 1 таблетка.

Мне врач прописала после обследования Тержинан(свечи) + нистатин 2 таблетки 4 раза в день+спринцевания настоем ромашки. После этого всего, ненадолго стало легче, но потом опять началось, хотя в гораздо меньшем объеме, это единственное, что мне пока хоть как-то помогло. Думаю, может не до конца из-за того что микрофлору не восстановила. Кстати, слышала, что для этого годится и обычный кефир.

Девушки! У меня к вам возникли вопросы.

А мужчинам эта болезнь опасна? А как она проявляется у мужчин?
Где "живет"? Проходит ли сама со временем?

Мужчинам эта болезнь не опасна. Они ей не болеют, они являются лишь переносчиками заразы. Живет она у вас в половых путях. А не болеете вы ей по причине того, что ей негде у вас развиваться.

А вот при гормональнозависимой молочнице восстановить флору воздействиями извне невозможно. Любого средства будет хватать ровно до 15 дня следующего цикла. А за несколько дней до начала месячных она все5 равно исчезнет сама собой.

Еще один признак "гормональной" молочницы. У меня обострения молочницы сопровождались увеличением груди почти на размер со всеми сопутствующими ощущениями (тяжесть, напряжение и все такое). Кстати, у меня это было наследственным. Я промучилась всего каких-то лет пять, а моя мама - почти до климакса.

Назад
Сверху