Молочница не лечится. Кому удалось побороть эту гадость?

• Автор темы Автор темы Gofman
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    молочница
И как, интересно, от нее пролечиться?

Проявлений у меня нет, вроде бы

проявлений нет, а пролечиться нужно. Лечебные средства назначает гинеколог сразу обоим партнерам.

Мужчин вообще то от молочницы большинство врачей не лечит = она не дает клинических проявлений и вымывается из мочеполовых путей через 2-3 недели. У гриба, который ее вызыват практически нет условий для длительного проживания в данном месте мужского организма, скажем так.

То есть можно использовать презерватив на это время или воздержаться от половых контактов.

Можете конечно для успокоения души выпить противогрибковый препарат, который вам назначит дерматоловенеролог (одна - две капсулы и усё) к которому можно сходить и объяснить ситуацию, что хотите перестраховаться

мне врач сказал, что если проявлений нет то лечить не надо.

мы не лечили и я не заразилась повторно.

А мне врач выписывал свечи, а мужу крем той же фирмы. Сказал, что побочных эффектов нет, а лишним не будет.

Ваш врач поступил абсолютно верно, так как в вашем случае у вас была бы постоянная ре-инфекция на момент лечения

Мужчинам ее лечить не надо, если у них нет постоянной партнерши - она сама уйдет

А если лечится постоянная партнерша - то лучше на пару

Сколько странностей здесь о молочнице понаписано!

Объясняю популярно и только один раз:

Молочница - чрезмерное размножение во влагалище, ротовой полости ("белый язык"), реже - в других полостях, микроскопических грибов. В основоном, рода Candida. Как было верно заявлено где-то в начале вашей дискуссии, эти грибки в норме живут в (и на) человеском теле. Таким образом, "заразиться" молочницей невозможно. Ну, в самом деле! Вы же не станете глушить Низорал, лишь потому, что в результате простуды у вас обложило язык!

Но возможно заразиться другими инфекциями, способствующими закислению среды (микоплазмы), повышению уровня сахара в крови (тогда он в существенных количенствах попадает во влагалище через слизистую, давая пищу грибкам и стимулируя их рост) или постоянно/временно снижающими противогрибковый ("клеточный") иммунитет (Острые инфекции, хламидии, "ВИЧ"). Имеются и неинфекционные причины ослабления иммунитета у женщин - относительно здоровых (оральные контрацептивы, злоупотребление сладким, просто обжорство) и не очень здоровых (беременность, стрессы).

Иными словами: молочница всегда вторична. Это - всего лишь дисбиоз. И воевать с ней "лично" - дело бесполезное (если только вас не интересует временный и чисто косметический эффект). Причина всегда глубже. Вот её и ищите.

что значит "воевать с молочницей лично"? Причина молочницы не всегда глубже. Вознинкуть она может, если сесть на общественную скамейку в бассейне и также от постоянных нервотрепок. У меня как-то был период постоянного лечения и снова возникновения молочницы. Потом доктор путем расспросов выяснил, что это от нервов (у меня на работе был кошмар полный). А как перешла на новое место, так с тех пор больше проблемы никогда и не было.

У меня собственно такой вопрос....

Если какая-нибудь взаимосвязь моего лечения молочницы и месячных?

Когда лучше начать лечить молочницу до месячных, после месячных, или во время месячных (одна девушка писала, что ей гинеколог сказала выпить Флюкостат строго в месячные)???

Просто как-то давно у меня был цистит....очень болючий....Подруга посоветовала дождаться месячных, мол после них всё пройдёт (у неё так было).....И действительно, после очередных месячных все симптомы цистита у меня прошли....

1. про цистит не верю, цистит лечится антибиотиками.. Это воспаление, значит воспаление мочевого пузыря утихло, а пошло выше, в почки.. Цистит надо пролечивать!!

2. Молочница и месячные связаны.. Флюкостат лучше действительно пить в последние дни месячных.

3. п.1 и п.2 все по назначению врача и после сдачи анализов, а после лечения контрольные анализы

Будте здоровы!

Когда у меня была молочница, то врач назначал лечение в то время, когда нет месячных. Например, знаю, что через 3 дня начинаются. 3 дня использую лекарства, перерыв на месячные, а затем продолжаю.

Почитала все странички, решила попробовать такой рецепт от молочницы, девушка писала:

"Когда-то лет 8 назад мне моя подруга дала хороший рецепт(а ей дала старушка-гинеколог) 1)0,5 ч.л.борной кислотына 1 литр воды. 2)10 капель йода на 1 литр воды.И спринцеваться через день 10 дней.Т.е. один день йод, следующий день борка и т.д. "

Зашла я в аптеку, спросила борную кислоту.....мне говорят вам спиртовую, там 70% спирта? или в порошке?......я незнаю.....Аптекарша спрашивает, вам для каких мол целей то, но я чего-то постеснялась сказать....(

Хочу у вас спросить?

бифидобактерии и лактобактерии это где их брать в чем они есть то? Просветите меня темную, кроме активии где еще! Пожалуйста.

есть свечки Бифидумбактерин, в любой приличной аптеке продаются.

в аптеке продаётся бификом,пока ещё не купила,врач приписала после антибиотиков пропить.Есть ещё что-то наподобии,тоже в аптеке нужно спрашивать.

Назад
Сверху