молочница..

B

bol'naya

Преследует меня с 15 лет, еще до начала половой жизни, потом и во время...Были даже ужастный зуд и шелушение, иногда проходила, иногда снова начиналось, к гинекологу боялась идти, потом прошло довольно много времени, постоянных партнеров небыло, как и регулярной половой жизни, зуд проходил, начинался, молочноца была практически всегда, иногда меньше, иногда больше. Потом все-таки решилась пойти к гинекологу, обнаружили не большую молочноцу, выписали лекарства, но я забросила и не лечила. Позже начала пользоватся свечами, вылечилась, но переодически все снова начиналось. Сейчас уже как год один единственный партнер, у кот. я одна, а молочноца все не проходит, после пременения свечи, может недели на 2 исчезает, а потом по-новой. К врачу хожу чуть ли не каждый месяц, так как бывают боло в низу живота. Боли объясняют молочницей, а молочноцу...нервами или не правельным питанием. Питание уже менялось миллион раз, нервничаю ведь тоже не всегда, так почему она у меня постоянно появляется, постоянно этот запах, постоянный дискомфорт. Паравила гигиены придерживаюсь более чем, белье стираю только в ручную, потом проглаживаю, после туалета пользуюсь влажными салфетками, всегда, и дома и не дома. Так что же это такое? Я всегда буду обречена ходить с ежедневной прокладкой, без возможности спонтанного секса, так как нужно пойти в туалет, снять прокладку, подмытся. Помогите!!!!!

1. Отставить ежедневные прокладки!

2. Полный список того, чем лечились и как?

3. Какие анализы здавались?

Почему прокладки отставить???Лечилась свечи: MONISTAT external vulvar cream, там есть курс на 7 дней, на 3 и на один, перепробовала все добросовесно. А так же таблетку врач выписывал, дорогая зараза, типа одну таблетку выпиваешь и все проходит, прошло...но не надолго. А иногда, блих все льет из меня, иду к врачу, прошу таблетку выписать, а он говорит что еще не та стадия что бы лечить, типа все ок. Анализы здавальсь всякие от папсмира до венерических болезней, на хламидии, плюс развернутый анализ крови и мочи. Ести проверки я теперь прохожу раз в пол года, а кровь и мочу проверяют в каждый мой визит(раз в месяц-два)

Потому что прокладки - дополнительный парниковый эффект - грбку тепло, сыро и уютно, отчего он разве что не пахнет. Это единственный совет, который можно дать через и-нет. Всё остальное должен назначить врач. ХОРОШИЙ, ГРАМОТНЫЙ врач.

Нужна еще грамотная интимная гигиена. Кроме того не мешало бы сдать анализ крови на глюкозу (натощак).

немешало б тебе здать анализы на дисбактериоз кишечника!!!!!

Это может влиять если он есть. И еще может быть ты часто принимаешь антибиотики!!!

Если нет серьезных нарушений метаболизма типа диабета и сопутствующих инфекций, то делать надо следующее:

Во-первых, действительно забыть о прокладках. Они у здорового человека могут спровоцировать обострение молочницы, а уж если вы уже болеете, тем более.

Во-вторых, надо пролечиться каким-нибудь хорошим препаратом типа дифлюкана. Молочница - заболевание системное, поэтому пользуясь свечами, вы ее не вылечиваете, а только временно снимаете местное раздражение, а заодно и помогаете грибку развить устойчивость к препаратам местного действия. Надо обязательно пропить курс таблеток.

В-третьих и в главных - пропив эти таблетки, надо начинать восстанавливать микрофлору кишечника и влагалища. Это дело долгое, готовьтесь к тому, что это может занять несколько месяцев, а то и год. Надо сходить к врачу-гастроэнтерологу, чтобы он посоветовал вам таблетки или порошки, содержащие необходимый набор бифидобактерий и всего остального (есть очень хорошие американские средства, я к сожалению не помню названия). Кроме того, их надо дополнять спринцеваниями раствором тех же бактериальных препаратов (можно взять и бифидумбактерин или даже обычный "живой" йогурт).

В-четвертых, можно дополнить эту схему препаратами, повышающими иммунитет (например, декарисом), и витаминами.

В-пятых, диета - больше овощей-фруктов, меньше сахара и мучного.

Вот общая схема, но, конечно, прежде чем начинать пить таблетки, надо посоветоваться с врачом, чтобы он убедился, что нет противопоказаний. И главное: если решите лечиться, не бросайте противогрибковые таблетки и свечи, пока не пройдете весь курс. Недолечившись, вы делаете только хуже, выводите у себя все более и более устойчивые штаммы грибка, с которыми чем дальше, тем сложнее будет справляться. Добить эту инфекцию можно только упорством и секрьезным подходом к лечению.

о да, йогурт-это сильно! помню посоветовала мне врач йогурт туда захерачить, ну сделала, что со мной потом было страшно вспомнить, такой страшенный зуд и всяческие выделения, я с ума сходила, пришлось еще и микрофлору восстанавливать.

bol'naya написал(а):
после туалета пользуюсь влажными салфетками, всегда, и дома и не дома.

Что-то меня мучает сомнение, что постоянно пользоваться влажными салфетками не вредно. Я думаю, что это еще больше ухудшает ситуацию. Чем вам не угодила простая туалетная бумага?

При чрезмерном применении средств интимной гигиены смывается полезная микрофлора с кожи и слизистых, смыватся поверхностный слой эпителия, снижается иммунитет, что создает благоприятные условия для размножения патологических микроорганизмов.

Что-то я смотрю а самое главное никто и не вспомнил.После того как сходишь к новому врачу и он даст тебе курс лечения,пошли своего любимого к урологу обязательно. А то может он сам тебе всякую бяку возвращает. Ты лечишь, а он нет. Вот и ходите по кругу!

Кстати у меня тоже как-то оч долго была молочница. Проблемой была некомпетентный врач-женщина.После того,как я поменяла врача,я практически сразу же вылечилась. Попробуйте на самом деле поменять врача. Ведь зуд,жжение и запахи доставляют столько проблем и и лично меня доводили по истерики!

Я абсолютно согласна с Люсень. Очень много (почти все) в лечении зависит от врача. Молочниа на данный момент встречается очень- очень часто. И далеко не всегда причиной ее является нечистоплотность женщины. Чаще- снижение иммунитета в следствии различных причин. Я тоже, к сожалению, не избежала этой гадости. У меня болезнь проявилась после поездки в Турцию. Как мне объяснил врач- бассейн, смена климата и пр. и гриб проснулся

Лечили достаточно долго и комплексно. Кстати, на счет кишечника, стоит обращать внимание на его работу. В курс моего лечения вошли препараты, стабилизирующие работу кишечника.

Вот схема моего лечения:

убиваем гриб:

1. Спринцевание цитеаль

2. Гиналгин (очень классное средство)

3. Микомакс

4. Лимфомиозот

5. Гинекохель

6. Траумель

кишечник

1. Олфен

восстановление микрофлоры

1. Симбитер- препарат напоминает очень концентрированный йогурт. Его нужно вводить во влагалище. Жутко не приятно, но эффект очевиден.

Много информации есть о том, что молочница не исчезает до конца. Ведь это гриб. Но после такого лечения у меня ничего нет уже на протяжении 2 лет.

Мне, после лечения молочницы, не выписали никаких средств для восстановления микрофлоры. А сейчас я столкнулась с тем, что у меня резко сократилось выделение смазки при возбуждении и половом акте. Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой. Мой врач говорит, что это норма и делать ничего не надо. Наверное, стоит сменить врача

Yaska написал(а):
Я абсолютно согласна с Люсень. Очень много (почти все) в лечении зависит от врача. Молочниа на данный момент встречается очень- очень часто. И далеко не всегда причиной ее является нечистоплотность женщины. Чаще- снижение иммунитета в следствии различных причин. Я тоже, к сожалению, не избежала этой гадости. У меня болезнь проявилась после поездки в Турцию. Как мне объяснил врач- бассейн, смена климата и пр. и гриб проснулся

Лечили достаточно долго и комплексно. Кстати, на счет кишечника, стоит обращать внимание на его работу. В курс моего лечения вошли препараты, стабилизирующие работу кишечника.

Вот схема моего лечения:

убиваем гриб:

1. Спринцевание цитеаль

2. Гиналгин (очень классное средство)

3. Микомакс

4. Лимфомиозот

5. Гинекохель

6. Траумель

кишечник

1. Олфен

восстановление микрофлоры

1. Симбитер- препарат напоминает очень концентрированный йогурт. Его нужно вводить во влагалище. Жутко не приятно, но эффект очевиден.

Много информации есть о том, что молочница не исчезает до конца. Ведь это гриб. Но после такого лечения у меня ничего нет уже на протяжении 2 лет.

Огромное спасибо , а меня врач всегда лечил свечами клотримазол и спринцеваться содой плюс забыла какие-то допотопные таблетки которыми никто не пользуется уже ой забыла вот и все лдечение , а молочница не проходит зараза такая, а скажите пожалуйста а партнеру тоже надо пролечиться ? и еще это очень дорогие таблетки?

bol'naya написал(а):
Преследует меня с 15 лет, еще до начала половой жизни, потом и во время...Были даже ужастный зуд и шелушение, иногда проходила, иногда снова начиналось, к гинекологу боялась идти, потом прошло довольно много времени, постоянных партнеров небыло, как и регулярной половой жизни, зуд проходил, начинался, молочноца была практически всегда, иногда меньше, иногда больше. Потом все-таки решилась пойти к гинекологу, обнаружили не большую молочноцу, выписали лекарства, но я забросила и не лечила. Позже начала пользоватся свечами, вылечилась, но переодически все снова начиналось. Сейчас уже как год один единственный партнер, у кот. я одна, а молочноца все не проходит, после пременения свечи, может недели на 2 исчезает, а потом по-новой. К врачу хожу чуть ли не каждый месяц, так как бывают боло в низу живота. Боли объясняют молочницей, а молочноцу...нервами или не правельным питанием. Питание уже менялось миллион раз, нервничаю ведь тоже не всегда, так почему она у меня постоянно появляется, постоянно этот запах, постоянный дискомфорт. Паравила гигиены придерживаюсь более чем, белье стираю только в ручную, потом проглаживаю, после туалета пользуюсь влажными салфетками, всегда, и дома и не дома. Так что же это такое? Я всегда буду обречена ходить с ежедневной прокладкой, без возможности спонтанного секса, так как нужно пойти в туалет, снять прокладку, подмытся. Помогите!!!!!

Правильно говорят тебе. Ты наверняка только выличевшись вновь зарадаешься от партнера. Его тоже лечить нужно. И на время лечения отказаться от близости! Даже с презервативом. Стенки ивоего влагалища сейчас очень подвержены раздражению. Не надо усугублять. Лечитесь оба (партнеру, если у него молочница обнаружится, можно нистатином мазаться), потом сдайте анализы и только после того, как оба будете здоровы, занимайтесь себе сексом на здоровье! А во время лечения исключите мучное и налегайте на йогурты и биокефиры. Кстати, самый быстрый и надежный способ для тебя - флуконазол. Всего одна таблетка и на след. день уже все ок!!! Проверено лично!!!Удачи тебе!!!

Sladkaya написал(а):
Мне, после лечения молочницы, не выписали никаких средств для восстановления микрофлоры. А сейчас я столкнулась с тем, что у меня резко сократилось выделение смазки при возбуждении и половом акте. Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой. Мой врач говорит, что это норма и делать ничего не надо. Наверное, стоит сменить врача

Так вот от чего она у меня пропала. Молочницы одолевали, флору восстанавливали лактобактерином да и то один раз. А что, такое действительно может быть???? Замучилась уже с искусственными смазками. Может мне то же нужно восстанавливать ее? Анализы сдала - мазок в норме.

Женщина-врач, отоларинголог - нужно Ваше разъяснение!!!!!!

Назад
Сверху