Молочница

Kassiopea написал(а):
И вообще, если она есть, эта молочница, но ничего с ней не делать, то чем может кончится? Какой вред она может причинить? И через сколько времени?

Небольшие (хотя у кого-то могут быть и большие) выделения - это нормально. Цвет может быть прозрачный, беловатый, желтоватый. Не должно быть непритяного, резкого, кислого или что-то в этом роде, запаха. Запах должен быть... короче здоровый запах.

Насколько я знаю, сама молочница не очень опасна. Опасно то, что она ослабляет флору влагалища, а следовательно облегчает путь другим бактериям, которые и могут принести вред.

Здравствуйте. Я у же много прочитала про молочницу и наверное еще больше перепробовала на себе всяких средств. Ничего не помогает, вернее сказать помогает на месяц, другой и опять ..... надоело до ужаса. Дисбактериоза нет, вроде бы все нормально а откуда она береться непонятно. может что-то посоветуете, а то у меня создается впячетление что ее совсем нельзя вылечить.

Кoлюнчик написал(а):
Kassiopea написал(а):
И вообще, если она есть, эта молочница, но ничего с ней не делать, то чем может кончится? Какой вред она может причинить? И через сколько времени?

Небольшие (хотя у кого-то могут быть и большие) выделения - это нормально. Цвет может быть прозрачный, беловатый, желтоватый. Не должно быть непритяного, резкого, кислого или что-то в этом роде, запаха. Запах должен быть... короче здоровый запах.

Насколько я знаю, сама молочница не очень опасна. Опасно то, что она ослабляет флору влагалища, а следовательно облегчает путь другим бактериям, которые и могут принести вред.

На сколько мне известно, а это мне сказал очень квалифицированый врач, что молочница, если ее не лечить черевата бесплодием, по большей части бесконечными выкидишами. Так что думайте сами, лечить или нет.

Молочницу вызывает грибок Кандида (может неправильно напишу, извините я не врач), мне доктор посоветовала пролечиться, принмая курс активных биологических добавок По Д Арко, вот пью, через месяц увидим результат, поделюсь тогда со всеми!

Adna написал(а):
Молочницу вызывает грибок Кандида (может неправильно напишу, извините я не врач), мне доктор посоветовала пролечиться, принмая курс активных биологических добавок По Д Арко, вот пью, через месяц увидим результат, поделюсь тогда со всеми!

Извиняюсь за оффтоп, но помню как-то одна знакомая просила узнать меня на визите к гинекологу об этих таблетках. Ей рассказали, что принимая эти таблетки можно не опасаться практически всех инфекций, кроме СПИДа. Фигня, конечно, но интересно откуда такая инфа могла начаться? БАД - защита от венерических болезней Гинеколог моя про них ничего не знала. Вот, второй раз жизни про них только слышу...

Да что ж такое!

Я не хочу проблем!

МАМААААААА!!!!!!!!!

Какие ужасы: бесплодие, и т.п....!!!!!!!!

Но ведь как ужнать наверняка? Она ведь у меня одна, киска-то! Сравнивать не с чем! НЕ могу понять уже не один год, в норме у меня всё или нет...

Кассиопея, не надо паниковать, просто сходите к гинекологу и сдайте мазок, если Вас смущают выделения.

Насчет бесплодия только от молочницы, я думаю, что имелось в виду, что при хронической длительной молочнице нарушается флора и присоединяются другие инфекции, поэтому могут быть какие-то осложнения. Но сама Кандида, насколько известно, бесплодие не вызывает.

mida написал(а):
Adna написал(а):

Извиняюсь за оффтоп, но помню как-то одна знакомая просила узнать меня на визите к гинекологу об этих таблетках. Ей рассказали, что принимая эти таблетки можно не опасаться практически всех инфекций, кроме СПИДа. Фигня, конечно, но интересно откуда такая инфа могла начаться? БАД - защита от венерических болезней Гинеколог моя про них ничего не знала. Вот, второй раз жизни про них только слышу...

Врачи много чего про что не знают... увы, многие веками советуют принимать только анальгин и парацетамол, не вдаваясь особенно в то, что медицина не стоит на месте.

Я же вот решила прочитать все, что где найду, и потом в составе этого БАД только кора муравьиного дерева, которое содержит вещество лапахол, обладающее иммунокоррегирующим, антибактериальным и антигрибковым действием... По крайней мере хуже я себя ыувствовать не стала, наоборот есть некоторые улучшения со стороны ЖКТ, с которым у меня тоже проблемы...

Anonymous написал(а):
Врачи много чего про что не знают... увы, многие веками советуют принимать только анальгин и парацетамол, не вдаваясь особенно в то, что медицина не стоит на месте.

Я же вот решила прочитать все, что где найду, и потом в составе этого БАД только кора муравьиного дерева, которое содержит вещество лапахол, обладающее иммунокоррегирующим, антибактериальным и антигрибковым действием... По крайней мере хуже я себя ыувствовать не стала, наоборот есть некоторые улучшения со стороны ЖКТ, с которым у меня тоже проблемы...

Я бы не стала так принижать знания врачей и предпочитаю выполнять рекомендации именно врачей, а не искать окольные пути. Я тоже стараюсь читать все, что найду и не нахожу особых противоречий с советами докторов. А БАД БАДу рознь. ИМХО, они не могут стать лекарствами, БАДы несут больше общеукрепляющее, восстанавливающее действие Но то что они защитят от инфекции - это бред. Гербалайф ведь тоже БАД, про него такие оды писали толпы излечившихся, а что он там лечит?

mida написал(а):
Я бы не стала так принижать знания врачей и предпочитаю выполнять рекомендации именно врачей, а не искать окольные пути. Я тоже стараюсь читать все, что найду и не нахожу особых противоречий с советами докторов. А БАД БАДу рознь. ИМХО, они не могут стать лекарствами, БАДы несут больше общеукрепляющее, восстанавливающее действие Но то что они защитят от инфекции - это бред. Гербалайф ведь тоже БАД, про него такие оды писали толпы излечившихся, а что он там лечит?

Верно!

БАД - для профилактики

Лекарства - для лечвения

mida написал(а):
Anonymous написал(а):

Не буду пытаться Вас переубедить, выполнять рекомендации врачей - очень правильно, тем более, если врач опытный. Но в последнее время очень много коммерческих предприятий, где Вас будут лечить, пока есть деньги, и наоборот врачи по месту жительства не очень себя утруждают новыми методами и методиками лечения. Так что вам повезло, если Вас наблюдает грамотный врач, я же с недавнего времени никому и ни в чем не верю, но это мое личное дело!

Не очень по теме:

Я согласна, что все зависит от врача и от конкретной ситуации..но я уже несколько раз на форуме видела фразы "типа врачи назначают лекарства, чтобы заработать" и т.д. Я одного понять не могу, при чем тут , например, свечи от молочницы (назначенные врачом) и выгода для коммерческого врача. Это же не врач делает свечи и Вам потом продает. Он только советуют, а Вы идете в аптеку..или у нас тут мафиозная связь всех врачей со всеми аптеками? Я все пытаюсь простроить логику повышенного заработка врача из-за назначения разных лекарств "неправильных".

Вообще, я согласна, что БАД инфекции убить не может, к сожалению. Иммунитет поднять - да, общеукрепляющий эффект - да, ферменты - да..и т.д. Но инфекции сами крайне редко уходят.

Но, должна сказать, что , если кому-то это помогает - это очень хорошо.

Здравствуйте, вы не могли бы, пояснить, что значит посев с чувствительностью к антибиотикам? для чего к ним чувствительность проверять? Что это вообще за анализ, его делают в обычных консультациях в поликлиниках? Посев содержимого влагалища - это то же самое? Спасибо

И ещe. У меня брали мазок шейки матки на наличие раковых клеток, врач говорила, что он и флору показывает. Что именно там можно увидеть? И как узнать, присутствует ли дисбактериоз кишечника? К какому врачу обращаться?

Подскажите, пожалуйста! Мне лечат молочницу последние полтора месяца довольно интенсивно - сначала Бурой в глицерине, Потом пимафуцин, потом полиженакс и опять пимафуцин (все местно).

Выделения, жжение прошли - но мазок опять показал кандиды. Лейкоцитов было до 300, стало 0, а молочница прям неистребима.

Вопрос - насколько это опасно для меня (у меня сейчас 17 недель беременности) и стоит ли прилагать такие же усилия для дальнейшего ее истребления? Начиталась в инете о молочнице, теперь боюсь вдруг она может справоцировать выкидыш? Может пропить пимафуцин в таблетках? У него противопоказаний для беременности нет. Мой врач сказала будем ставить тампоны с ацидо-бифидобактериями, чтоб флору восстановить, но кандиды разве это автоматом убьет?

После прошлой беременности мне вылечили молочницу за неделю - нистатином, можно ли его пить при беременности?

Бархотка, посев флоры из влагалища и содержимого из влагалища - это одно и тоже. Чувствительность к антибиотикам выявляется только в случае роста патологических бактерий в этом посеве. Это делается для того, чтобы потом наначить наиболее эффективное лечение в данном случае.

Не уверена, что это делают в обычных консультациях, это надо уточнять на месте.

Насчет анализа на онкологию - это зависит от того, что за анализ Вы имеете в виду. Вполне возможно, Ваша врач говорила о возможности увидеть также увеличенное число лейкоцитов (что говорит о воспалительном процессе) или вирус папиломы человека.

Анализ кала на дисбактериоз кишечника и его интерпретация возможно у терапевта.

Удачи

Назад
Сверху