Я щитаю, что у того, чего нет в продаже, нет и цены
Не совсем. Тут прав - Цены нет до тех пор, пока товар не куплен. Берем томик "Капитала", там это популярно расписано.
Теперь остается припомнить (там же), что торговля может быть и натуральной. Вы - продаете себя, свою привлекательность, свой иммидж, свое внимание и заботу... Вам за это - предлагают свой иммидж, свою поддержку, между прочим, и финансовую... И если вы считаете, что предлагаемые ценности ниже, чем вы стоите - вы отказываетесь от "сделки"... Однако, если по-вашему, предлагаемое соответствует - сделка состоится...
я его убеждаю в том что он зануден, неинтересен, непривлекателен и СЛИШКОМ зациклен на деньгах. К томуже досточно непробиваем и упрям. Я ни разу не оценивала его "рыночную стоимость". Найдете - ткните мне пальцем.
Вот. Тыкаю в эту фразу. Вы показываете ему, что все эти качества слишком сильно снижают его цену в сравнении со средней... И я с вами полностью согласен.
А "зацикленность на деньгах"... Как тут не будешь зацикленным... Что скажете вы про человека, когда узнаете, что его месячный доход не превышает сто зеленых ? Даже если он будет ужасно интересен, как личность и как собеседник, вы не будете строить с ним близких отношений... И что этому человеку делать, если он, тем не менее, хочет этих близких отношений ? Тут поневоле станешь думать только о деньгах... А если получать их еще и не выходит - то деньги станут единственной целью в жизни... Грустно, конечно, это все... Но это реальность, с которой мы вынуждены считаться...
ну вы что, какая еще цена, если его даром не хотят брать?
вот это фантазеры
Кто ? Кофейщицы ? Так конечно ! Они ведь хотят $5000 плюс инфраструктура, плюс перспектива, плюс хороший человек ! И стало быть, надеются, что столько стоят. А что имеет ? Сто зеленых, без ничего, плюс "отягощающие обстоятельства", на которые совершенно правильно указала . Потому кофейщицам он совершенно не нужен... Но он вполне пригодится той, которая сама стоит этой самой сотни, и также имеет свои "отягощающие"...