Klara
Таких демонов или бросать сразу надо(а лучше оббегать стороной еще до замужества) или "перевоспитывать" при помощи женской хитрости.
Вот пришли вы оба с работы, ага, он хлоп с газетой , а вы ужин готовить да квартиру пылесосить. Начали дружно Ужин то вы приготовьте(кушать-то хочеться и вам . А потом соберите все свои артистические способности в кучку и вперед. Начните пылесосить и вдруг...ах -"Милый, что-то мне не важнецки, ой голова как кружится, ой-ой-ой...Не думаю, что ваш демон останется безучастно лежать. Подбежит, вокруг засуетится, а вы уж тут не зевайте - пылесос ему в руку и - "Не волнуйся, не волнуйся, я присяду, а ты закончи уборку" Поясните при этом, что и на работе сегодня устали так что домой шли, а ноги гудели.
Муж будет пылесосить , а вы рядом сидите, улыбайтесь(но устало!!!).
Он пропылесосит, вы сразу к нему-приобнимите, поцелуйте и нежно на ушко прошепчите - "Ну что бы я без тебя делала, ты всегда мне ПОМОГАЕШЬ, ты самый хороший муж". Хвалите, хвалите его впрок - отдача должна быть. Потом ужинать. Посуду сами помойте, не рискуйте для первого раза(а то вдруг перетрудится . Но может и сам предложит-давай помою. А если так, снова хвалите его, хвалите, целуйте-целуйте. А вечером в постели фортель какой приятный для него выкиньте. Он доволен донельзя, а вы его опять на ушко хвалите, хвалите, целуйте, целуйте - "Я рада что тебе понравилось, я же сегодня ОТДОХНУЛА, ты же сегодня мне ПОМОГ по дому."
Закрепляйте у него подсознательно - помогаешь по дому - молодец, люблю тебя, у нас хороший секс, я не устаю, ты самый лучший для меня -защитник, помошник, суперлюбовник.
О мороженном. Для тунеядствуещего мужа. Да поднесите, ничего страшного. Но и сами просите его о таких же одолжениях - сок из холодильника(но первое время объясняйте ему - "Я сегодня уморилась вся, работа, готовка, вот сижу пить как охота-горло высохо, полчаса за соком собираюсь, нет, думаю посижу еще(полежу). А ты милый не принесешь мне сейчас?" Принесет, будьте уверены. И опять похвалите. " Ой, дорогой, ты всегда такой отзывчивый на мои просьбы".
Вот таким мурчаньем и похвалами и добъетесь результата - может еще и подружка вся обзавидуется - какой муж то у вас АНГЕЛ, с работы придете, вы к плите, он мусор несет(или в магазин сбегает, или приберется).
Развестись сразу, еще раз повторяю, проще. Но я так понимаю вы не хотите? Ором и руганью в вашем случае горю не поможешь. Только лаской...как при дрессировке