Майка, я была в такой ситуации.
Правда молоденькая была очень, но вполне разумная, как сейчас думаю.
Я тогда влюбилась с первого взгляда до дрожи и сердцебиений, причем взаимно. Сразу получила предложение замуж, но, ес-но отказалась. Встречались год. Я все больше понимала, что мы не подходящая пара, что жить вместе будет просто мучительно, но при всем при том любила его все сильней, готова была терпеть, прощать, меняться самой, лишь бы быть с ним. Весь этот год он просто требовал, чтобы я вышла за него замуж. Наконец я согласилась, подумав, сколько сможем, столько и проживем, может, все не так уж плохо будет. Он уехал на летнюю практику и исчез - ни звонка, ни письма. Вдруг от общих знакомых узнала, что он давно в городе и вот-вот женится, заявление уже подали. Вот так.
Через год он развелся (жена была, в отличие от меня, нормальной девчонкой и требовала того, на что я махнула рукой) и опять позвонил мне. И я поехала, не для того, чтобы упрекать, а потому что после всего пережитого просто обязательно нужно было посмотреть на него, расставить точки в своем понимании. Я по-прежнему была к нему неравнодушна, но прежней власти надо мной он не имел.
А потом он погиб. Если бы я тогда вышла за него замуж, наверняка погибла бы вместе с ним.
После этого я перестала страдать, когда не получаю, о чем мечтала, к чему готовилась. Теперь понимаю, что некоторые дороги ведут не к счастью, а к смерти. Спасибо ангелу-хранителю, что вовремя вышибает из рук отравленную конфету.
И еще, ни секунды не жалею, что когда-то вела себя так.
Во-первых, не могла иначе, если бы могла, то все и было бы по-другому.
А во-вторых, все мои тогдашние страдания-переживания - это мой выбор, мои ошибки, мой путь.
Ни слова плохого не хочу сказать про Него. Благодаря ему я так выросла тогда. То, как он поступал- на его совести, не на моей. А я так поступать с собой больше не позволю, и поэтому со мной с тех пор были совсем другие люди.
Я сделала выбор, я получила опыт, бесценный опыт.
Без него не было бы меня, такой, какая я сейчас есть, и какой смогу стать.