моя боль

• Автор темы Автор темы rh
Stars40

Я вот думаю, что у большинства людей что-то такое неудобоваримое из души может полезть. У кого - что... разное, то есть, материализоваться могёт. Рано или поздно. Под влиянием тех или иных обстоятельств.

во..как прям у моего поперло...неудобоваримое...(странное слово)

Не знаю, интересно ли для кого-либо здесь мое мнение, все таки этот ресурс предназначен для того, чтобы помогать и давать советы пострадавшим и нуждающимся в поддержке. А не злодеям, гадам, г**, уродам и т.д. к которым я принадлежу.

В-общем, это обо мне майка упоминала в своем сообщении.

Так вот, мне тоже нужен совет (подозреваю, что большинство советов будет типа, «выпей яду», но все же) также мне нужно Ваше мнение.

Может быть, что-то уточнится.

Получится ли разговор «по душам» – не знаю. Жалеть вряд ли кто-либо будет, может быть попытаются понять… Хотя бы майка прочитает.

Только как отвечать на такое количество информации? Кто-то ведь реально попытался в форуме понять ситуацию, кто-то ограничился простыми, но действенными советами, типа, «забудь (забей), он(она) еще тыща таких будет» (самому не раз приходилось так говорить).

Чтобы рассказать все, писать придется очень много. Попробуем так – я вкратце постараюсь описать свои мысли. Если мое мнение вообще будет интересно, то я продолжу, если нет – то больше не появлюсь.

Мы не всегда можем руководить своими поступками. И бывает, что приятное знакомство перетекает в очень серьезную привязанность. Кто-то назовет это страстью, чтобы отличать от любви. Для меня любовь (еще одно доморощенное определение) – это острое желание счастья ближнему и постоянное желание его видеть. Результатом наших встреч с майкой стало то, что я испытываю и к невесте и к майке примерно одни и те же чувства. Да я испытываю чувство вины за происходящее. Я не совсем уж донжуан и падший человек. Я предчувствовал, сколько боли может это принести, но остановиться не мог (и не хотел). (в этом месте сейчас будете ругаться). Зачем останавливать то, что всем сторонам приносит радость. Мои рассуждения тут прозвучат очень цинично, но это следствие их воплощения на бумаге. Если общение приносит радость – зачем его прерывать? Да, с наибольшей вероятностью в конце будет больно. В таком случае, нужно сделать так, чтобы эта боль была меньше, чем то счастье, которое вы испытывали во время встреч. (тут обязательно скажете, что мол тебе то лучше всех или грубо говоря, все в г**, а он весь в белом. Да я виновник всего происходящего, но я мне тоже плохо от нашего расставания с майкой, плохо от чувства вины перед невестой, было бы очень плохо если бы плохо стало ей). Можно даже сказать, что я рисковал большим. Я пытался делать так, чтобы все сгладить. Мне не хотелось (это вовсе не было моей целью), чтобы майка влюбилась. И пытался остановить ее, когда она начинала говорить о своей любви. В результате она мне вслух так ничего и не сказала. Я не мог ей ничего ответить. Не мог ответить, что люблю, даже рискуя молчанием или отказом обидеть ее, поскольку именно это означало бы окончательную измену (да, таков мой бзик). Это (для меня лично) означало бы, что я бросаю невесту. К этому я не готов. Я действительно встречался с ней 5 лет и несмотря, на то, что сейчас больше думаю о майке и кроме нее мне в голову ничего не лезет, то при постановке вопроса ребром, выбрал бы невесту. Пожалуйста, не сочтите за оскорбление (прости меня, майка) но точно, как в мультике про простоквашино, «я выбираю тебя, поскольку я тебя больше знаю».

Мои «глобальные» вопросы в самом начале встреч - каково твое место в моей жизни, может, тебя замуж позвать? и т.д. – я задавал из-за того, чтобы понять, как она ко мне относится, «какие у нее на меня виды». Если бы она призналась в чем то серьезном, тот я бы … Да, сбежал. Тогда это было еще возможно.

Из ее же ответов я так понял, что серьезно «с видами» на меня не смотрят. Значит можно продолжать (как я тогда думал) «ни к чему не обязывающее» общение. (Да, да я помню и знаю, что изменял в это время невесте).

Что у меня есть еще кто-то, я особо не скрывал, узнать было не сложно. Но, видимо, майка действительно так воспитана, что не считала это возможным. Я, наверное, судил по себе, т.к. при знакомстве, я пытаюсь все узнать о человеке, даже может не совсем прилично. Из чего я сделал вывод, что мы встречаемся, получаем удовольствие от общения, но в частную жизнь друг друга не лезем.

Сомнения все таки были и когда они достигли критической точки-

>Спустя пару месяцев он мне заявил - ты типа на меня особо не рассчитывай, я так, >параллельная дорога в жизни. >Сказала, что согласна на параллельную дорогу. Думала, что это он свободу потерять боится >или еще что. ПРосил прощения, простила.

Вроде как все по-прежнему, сомнений теперь нет. Встречаться действительно стало легче, непонимание исчезло. Действительно было.

>И как-то после этого легко стало общаться, вообще душа в душу.

>Решила - смогу изменить ситуацию, стать Главной и единственной дорогой.

Но вот про это она мне не говорила! Вы будете смеяться, но я как-то направлен на создание семьи. По ее словам это ее совсем не интересовало.

Вообще-то может быть я и мог догадываться о ее намерениях (планах, мечтах). Но озвучены они не были. Получается видимо, что она предпочитала закрывать глаза на неоднозначность моего поведения, а я – на действительное развитие отношений.

Теперь – о том, что делать. Что человек может испытывать в этой ситуации? По моему мнению – ревность и злость. Злость за то, что обманули, злость на себя что не сразу разглядела, за то что потеряла время на «пустышку». (Про вытирание ног не надо. Не было этого)А ревность - … не знаю… я же ей никогда в действительности не принадлежал… были ли обязательства? Правильно?

Если же она не испытывает и злость или смогла перебороть ее, почему мы не можем встречаться с ней дальше?

Вас когда-нибудь бросали? Меня – да. И все что я запомнил из этого – бессилие изменить ситуацию. Ведь вроде как еще вчера все нормально, общались, а с сегодняшнего я уже не должен ее видеть. Почему мы должны перестать встречаться? Я же к ней отношусь так же как и раньше. Она – если она хочет меня видеть (я надеюсь) почему она должна запрещать себе делать это? Почему два человека счастливых в моменты встречи друг с другом должны возненавидеть (меня) и эти встречи из-за того, что один из них женится. (Мое отношение к невесте и ее потенциальное отношение ко всему происходящему давайте затрагивать не будем. На данный момент это мое дело, мой риск, моя жизнь).

Я же не могу и не буду мешать майке выстраивать ее личную жизнь. Если она встретит молодого человека на которого она сможет положиться и построить свою личную жизнь я буду опечален, но честно – рад за нее. Потому что мне хочется, чтобы она была счастлива. Если не сложится моя семейная жизнь и она будет свободна, что же – это судьба.

В конце концов, почему просто дружить - можно, а дружить и спать вместе - нельзя. Называйте этот как хотите, называйте это любовью, но если любовь отличается от дружбы только чувством собственности, то этим она делается ниже.

"А потом он погиб. Если бы я тогда вышла за него замуж, наверняка погибла бы вместе с ним."

А м. быть и - скорее всего, наоборот - спасла его и он был бы сейчас жив. Как вам такой вариант, а?

сорри, переборщила, думала, что майка- сменила ник на ТОТ...

Тогда - не добро пожаловать

Ну, что, вы сами всё знаете. И поверили вы Майке (про "несерьезность отношений") потому что очень хотели поверить. Удобно, приятно... И все рассказки про "я дарил радость обеим" - глупость несусветная.

Вот увидите, если не до свадьбы, то немного погодя ваша невеста про Майку узнает. Такие вещи всегда всплывают.

Вот тогда вы и получите по полной программе за свои "благие намерения". А как вы хотели? За все надо платить.

А у меня при прочтении послания тота осталось послевкусие премерзкое. И мысль: "Вот вам пожалуйста, козел обыкновенный, стандартный".

бред какой-то имхо. вы на самом деле думаете что от того что дальше будете продолжать трахать майку (живя при этом в дружном браке) ей станет легче? мне просто интересно.

freken bok

1. ваше выражение мыслей слишком грубо для того, чтобы быть вежливым. Воздержитесь, пож-та, от таких вульгарных терминов в связке с конкретными личностями.

2. я не утверждал, что в результате упомянутого вами процесса ей станет легче. И не ставлю эту цель не только для "трахания", но и вообще для общения. Вы всегда ставите перед собой цель, чтобы кому-то стало легче, когда делаете что-либо? Поэтому вопрос вам - когда вы писали этот вопрос вы в самом деле думали, что майке (или мне) будет легче, прочитав ваш пост (еще и в таких выражениях)?

Интересуются также

Назад
Сверху