"Моя дорогая"

• Автор темы Автор темы MERSY
Одна знакомая дочь назвала Кариной.Мол, даже Каринка звучит ласково.

Грамматическая форма имени - эо еще цветочки, а вот интонация с которой его произнесли - это может быть бомба:)

я просто подумала, что ресь идет о конкретных именах, которые в определенной форме звучат уморительно.

Даже имя может звучать по разному.
Мне не нравится быть Иркой, например.

Мне тоже не нравится быть Иркой. Люблю, когда называют полным именем Ирина. Или нежно Ириша, Иришка. Ирка ассоциируется только с детскими обзывалкасми типа "Ирка-дырка".

кстати, интересно, что почти всех в детстве как то обзывают, есть имена особенно обидно рифмующиеся (тоже приведенное вами сочетание), но люди продолжают называть детей так-забывают, как сами плакали и не хотели выходить во двор)))

Мне кажется, абсолютно на любое имя можно придумать что-то обидное. Так что выбор имени по этому показателю вряд ли стоит делать.

не по этому, конечно, но когда имя откоровенно глупое (вдиится таким большинству современных людей) и не подходит ребенку, мне, кажется, это повод подобрать что то другое.

Думаю, родители выбирают имя по собственным критериям "нравится или не нравится". Они же не изверги, чтобы называть ребенка "плохим" именем. Так что, значит им оно нравится.

А у меня все прозвища,со школы еще связаны были только с фамилией. А с моим мужчиной все по-разному...на днях он меня назвал Михайлом Потапычем Топтыжкиным,последнее это я уже сама добавила-видете ли я спала и была похожа на медвеженка :confused: А я его Хрюшей или Утей называю (хотя он не толстый,даже наоборот...а вот с уткой даже фраза появилась - "утка в шоке",бывает у него такой вид растерянный :D

А про родителей-у меня папа хотел мальчика,УЗИ тогда еще пол не определяло,хоть не так давно это было... Короче,меня пытались назвать Филиппой!!! благо женщинав ЗАГСе отказалась регистрировать. Зато он теперь оторвался-сейчас у него дочь Христина.

Кстати, я тоже не смогла вспомнить как меня обзывали, скорее всего никак.

А про родителей-у меня папа хотел мальчика,УЗИ тогда еще пол не определяло,хоть не так давно это было... Короче,меня пытались назвать Филиппой!!! благо женщинав ЗАГСе отказалась регистрировать. Зато он теперь оторвался-сейчас у него дочь Христина.
для таких как ваш папа и существуют имена, подходящие людям обоих полов (Александр и т.п.)

Думаю, родители выбирают имя по собственным критериям "нравится или не нравится". Они же не изверги, чтобы называть ребенка "плохим" именем. Так что, значит им оно нравится.

согласна, но вкусы самих родителей тоже бывают... странные.
я когда писала, вспомнила - у знакомых моих соседи в прошлом году родили ребенка, девочку, и назвали ее Парашей... Причем они не поклонники русской старины, не блатные и вообще - самая простая семья. Спрашивается, чем обсуловлен такой неблагозвучный для современного уха выбор имени?))) НЕ известно....

Назад
Сверху