Спасибо, огромное, товарищи! Не ожидала, что будет столько оптимистичных отзывов
герми,
что касается житья у меня, так я сама не вижу здесь патологии... Я сама хочу, чтобы он там со мной жил. Признаться, я обрадовалась, когда он завел этот разговор.
3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной...
Ну, вообще говоря, парень - не промах, конечно... А как насчет самому пойти подрабатывать, чтобы квартиру снять?...
не потянет. И так работает на двух работах + дневное отделение сильного ВУЗа. Тем более, я уже не один раз "ненавязчиво" упоминала о том, что когда перееду (в неопределенном будущем) неплохо бы вместе жить.
Marevo, не, с родителями ни за что! Даже с моей мамой, которая его очень любит. А про его даже речи не идет. Даже помощи никакой не хочу от них, начиталась уже тут, как это боком выходит и тебе в нос потом тыкают.
Что касается критики молодого человека, то я ему доверяю абсолютно в плане порядочности. Единственное, что меня немножко гложет - это выдержит ли он все это мероприятие. Он привык к комфортному существованию. Дома 10 бабушек вокруг пляшут с единственной целью - накормить повскуснее. Я отдаю себе отчет в том, что это сравнение я проигрываю. Одежду ему мама покупает периодически, не всегда, но, например, если нужно какую-нибудь глобальную дорогую вещь типа зимней куртки. до знакомства со мной он НИ РАЗУ не отдыхал дикарем. Они семьей всегда ездят в дом отдыха! Может быть, я сгущаю краски. потому что при всем при этом я жила с ним в походных условиях и он показал себя с лучшей стороны (правда. не скрывает, что предпочитает комфорт). В наших отношениях он в трудных ситуациях тоже вел себя безупречно. Наверное, у меня просто очко играет перед лицом серьезного решения...
А еще страшно, что мама меня не сможет понять. Она все время гундит, что я тут ей глаза мозолю, на шее сижу, два года жизни у нее сожрала и она не простит мне, если я не защищусь (для меня-то самой это не приоритет). Ох, сложный у нас семейный сценарий За все время аспиры каждая моя более менее удачная попытка обрести самостоятельность (в плане стабильного заработка) расценивалась скептически, дескать, ну-ну, давай, трать свое время на фигню, все равно останешься дурой, пока не получишь корочку с кандидатом. Когда мне заплатили довольно большую сумму за проект (для меня это был успех) и она это узнала, ее два дня трясло. Она говорит. что это из-за то, что получается. что я сижу на ее шее, а сама, оказывается, вон как могу. А что я, не инвалид же, слава богу! Не умственно отсталая. конечно, могу! По-моему, ее трясло. потому что она поняла. что я могу быть независимой. И тут я говорю, мама. я посидела два года на твоей шее (все это было под девизом "девочка не может отвлекаться на мирские проблемы типа работы и планирования личной жизни в ближайшем будущем, она пишет диссертацию!") , а теперь у меня другие планы, ты зря приносила эту жертву. А если я, к тому же, не защищусь, то вообще гавно получится
Прошу прощения, это наболевшая очень тема, вот и вылила. Не хотела об этом писать. с другого ведь начала..