моя вялотекущая санта-барбара

• Автор темы Автор темы Anas
мы с моим квартиру снимать начали сразу- и туго было, и денег не хватало, а ниче..наооборт отношения наши стали более крепки, возможно даже благодаря таким сложным ситуациям...

вот-вот, именно, у нас было тоже самое....

А почему вы так на парня набросились из-за того, что он не изъявил желания самостоятельно и на свои деньги снимать квартиру? Если у Леди уже есть квартира и мысль о совместном проживании, почему бы не жить там? Другой вопрос в том, как Леди к этому относится. Я так понимаю, что нормально.

А вот потом уж можно ждать от него большего, квартира-то все-таки твоя

Спасибо, огромное, товарищи! Не ожидала, что будет столько оптимистичных отзывов

герми,

что касается житья у меня, так я сама не вижу здесь патологии... Я сама хочу, чтобы он там со мной жил. Признаться, я обрадовалась, когда он завел этот разговор.

3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной...

Ну, вообще говоря, парень - не промах, конечно... А как насчет самому пойти подрабатывать, чтобы квартиру снять?...

не потянет. И так работает на двух работах + дневное отделение сильного ВУЗа. Тем более, я уже не один раз "ненавязчиво" упоминала о том, что когда перееду (в неопределенном будущем) неплохо бы вместе жить.

Marevo, не, с родителями ни за что! Даже с моей мамой, которая его очень любит. А про его даже речи не идет. Даже помощи никакой не хочу от них, начиталась уже тут, как это боком выходит и тебе в нос потом тыкают.

Что касается критики молодого человека, то я ему доверяю абсолютно в плане порядочности. Единственное, что меня немножко гложет - это выдержит ли он все это мероприятие. Он привык к комфортному существованию. Дома 10 бабушек вокруг пляшут с единственной целью - накормить повскуснее. Я отдаю себе отчет в том, что это сравнение я проигрываю. Одежду ему мама покупает периодически, не всегда, но, например, если нужно какую-нибудь глобальную дорогую вещь типа зимней куртки. до знакомства со мной он НИ РАЗУ не отдыхал дикарем. Они семьей всегда ездят в дом отдыха! Может быть, я сгущаю краски. потому что при всем при этом я жила с ним в походных условиях и он показал себя с лучшей стороны (правда. не скрывает, что предпочитает комфорт). В наших отношениях он в трудных ситуациях тоже вел себя безупречно. Наверное, у меня просто очко играет перед лицом серьезного решения...

А еще страшно, что мама меня не сможет понять. Она все время гундит, что я тут ей глаза мозолю, на шее сижу, два года жизни у нее сожрала и она не простит мне, если я не защищусь (для меня-то самой это не приоритет). Ох, сложный у нас семейный сценарий За все время аспиры каждая моя более менее удачная попытка обрести самостоятельность (в плане стабильного заработка) расценивалась скептически, дескать, ну-ну, давай, трать свое время на фигню, все равно останешься дурой, пока не получишь корочку с кандидатом. Когда мне заплатили довольно большую сумму за проект (для меня это был успех) и она это узнала, ее два дня трясло. Она говорит. что это из-за то, что получается. что я сижу на ее шее, а сама, оказывается, вон как могу. А что я, не инвалид же, слава богу! Не умственно отсталая. конечно, могу! По-моему, ее трясло. потому что она поняла. что я могу быть независимой. И тут я говорю, мама. я посидела два года на твоей шее (все это было под девизом "девочка не может отвлекаться на мирские проблемы типа работы и планирования личной жизни в ближайшем будущем, она пишет диссертацию!") , а теперь у меня другие планы, ты зря приносила эту жертву. А если я, к тому же, не защищусь, то вообще гавно получится

Прошу прощения, это наболевшая очень тема, вот и вылила. Не хотела об этом писать. с другого ведь начала..

Все не читал, только первый пост, на основе его и делаю выводы.

Хрен его знает, что думать. Может быть ваш МЧ и впрямь желает отвязаться от маман...Не поймете пока не будете вместе.

Но одним жить - это тот самый выход.

Правда тут така хреновина выходит... Кто то из вас будет вкалывать как папа карлА (интересно кто ), а кто то наслаждаться свободой от мамы. в итоге маму карло замучает такое положение вещей и побегут махонькие трещинки.А потом нервные срывы и т.д. и т.п. и ваша "мобилизация" плавно сойдет на нет.

Другое дело, когда оба будут на равных строить ОБЩУЮ жисть...вы в этом уверены?

с одной стороны мама, с другой мама.......

Леди, даже если представить худшее, и ты не защитишься - так защищаться можно же несколько раз, если мне не изменяет память?

поэтому хоть когда-нибудь, но ты это сделаешь. ну и чего ждать? а жизнь-то мимо идет... жить надо здесь и сейчас, и все эти сложные на данный момент вопросы будут разрешаться по ходу. а если, как ты написала, заниматься диссером, а на все остальное хрен положить - вот защищусь, потом все будет - можно в итоге оказаться в ситуации, что блииииин, пол жизни-то прошло, а ни хрена нет, ни карьеры, ни личной жизни, зато кандидат наук.

я помню, принимала очень ответственное решение.... и было то же самое - мама не поймет. представила, что меня ждет, если вдруг ничего не получится. и сделала, как надо было мне. хотя если бы жила с мамой в одной квартире - может, и не отважилась бы.

Леди, это твоя жизнь. и хотя мама очень важный в ней человек - решения принимай сама. не поймут - ну что ж.... помучаешься. потом пройдет.

это лучше, чем потом не дай бог думать - из-за маминого неодобрения/непонимания я не сделала того, что мне было очень нужно и сейчас я из-за этого в жопе.

я предпочитаю оказаться в жопе вследствие собственного решения. по крайней мере, обвинять кроме себя, некого

нет. ну я опять не догоняю...

Леди должна отказаться от денег, которые получает, сдавая квартиру. Вроде бы сама хочет с челом жить. Но разве несправедливо, что он должен поднапрячься тоже? Потому что выходит, что Леди должна еще и подрабатывать на то чтобы вместе жить, а он нифига не должен. Конечно, не исключен вариант, что потом он вдруг резко начнет рубиться на благо семьи, но пока тенденций к этому незамечено мной...

Сегодня он в очередной раз пожаловался мне.... и в полушутку поинтересовался. когда я собираюсь переезжать .....

я так понимаю, что мальчик сам ничего не собирается предпринимать? Просто есть возможность перебраться из-под крыла надоевшей мамочки под крыло влюбленной женщины...

Переезд - это, в первую очередь, расходы, первое время бомжовое существование (он студент, я аспирантка), ну и вообще, страшновато немножко....

понятно, что Леди этот вопрос волнует, а его? Вы с ним разговаривали на банальную и совсем не романтичную тему "а на что мы будем жить?"

А еще я понимаю, что если раньше я для его мамы была просто неизбежным злом, то тогда стану врагом номер один ..

ну, маме, в конце концов придется привыкнуть к мысли, что ее мальчик вырос, это как раз не так страшно..

Короче, если резюмировать, основные вопросы: как вы думаете,

1) мобилизуюсь я или сдохну как та корова?

2) страшно подумать, что будет предпринимать его мама. Не испортит ли это нам всю малину? я тут столько начиталась ужасов.

3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной..

1. не сдохнете

2. почему так волнует его мама? даже при отдельном проживании? Может, не очень уверены в твердости МЧ?

3. вот это я думаю самый основной вопрос... решать вам...

Что касается критики молодого человека, то я ему доверяю абсолютно в плане порядочности. Единственное, что меня немножко гложет - это выдержит ли он все это мероприятие. Он привык к комфортному существованию. Дома 10 бабушек вокруг пляшут с единственной целью - накормить повскуснее. Я отдаю себе отчет в том, что это сравнение я проигрываю. Одежду ему мама покупает периодически, не всегда, но, например, если нужно какую-нибудь глобальную дорогую вещь типа зимней куртки. до знакомства со мной он НИ РАЗУ не отдыхал дикарем. Они семьей всегда ездят в дом отдыха! Может быть, я сгущаю краски. потому что при всем при этом я жила с ним в походных условиях и он показал себя с лучшей стороны (правда. не скрывает, что предпочитает комфорт). В наших отношениях он в трудных ситуациях тоже вел себя безупречно. Наверное, у меня просто очко играет перед лицом серьезного решения...

А еще страшно, что мама меня не сможет понять. Она все время гундит, что я тут ей глаза мозолю, на шее сижу, два года жизни у нее сожрала и она не простит мне, если я не защищусь (для меня-то самой это не приоритет). Ох, сложный у нас семейный сценарий За все время аспиры каждая моя более менее удачная попытка обрести самостоятельность (в плане стабильного заработка) расценивалась скептически, дескать, ну-ну, давай, трать свое время на фигню, все равно останешься дурой, пока не получишь корочку с кандидатом. Когда мне заплатили довольно большую сумму за проект (для меня это был успех) и она это узнала, ее два дня трясло. Она говорит. что это из-за то, что получается. что я сижу на ее шее, а сама, оказывается, вон как могу. А что я, не инвалид же, слава богу! Не умственно отсталая. конечно, могу! По-моему, ее трясло. потому что она поняла. что я могу быть независимой. И тут я говорю, мама. я посидела два года на твоей шее (все это было под девизом "девочка не может отвлекаться на мирские проблемы типа работы и планирования личной жизни в ближайшем будущем, она пишет диссертацию!") , а теперь у меня другие планы, ты зря приносила эту жертву. А если я, к тому же, не защищусь, то вообще гавно получится

Прошу прощения, это наболевшая очень тема, вот и вылила. Не хотела об этом писать. с другого ведь начала..

как мне все это знакомо поделюсь своим опытом:

1. я тоже занималась учебой и мне родители говорили: не спеши работать - успеешь! (что я успешно и делала)

2. любые родители (нормальные) всегда радуются за успехи своих детей, а то, что твоя мама сказала "вон как ты умеешь!" так это от того, что она очень сильно оберегает тебя.

3. она просто боится отпускать тебя в свободное плавание и ВСЕГДА будет переживать за тебя и беспокоится (уж такая у них, родителей, планида )

4. не стоит подстраиваться под желания родителей : у них своя была жизнь, у тебя - своя и ошибки и достижения у всех разные.

я тоже все время думала (раньше)"ну как же я пойду против воли родителей", а потом пошла - и они сейчас очень за меня рады, за мои успехи и всегда очень переживают за меня.

Так что все у вас нормально! и надо просто немного самостоятельности. И не бойтесь "не соответствовать" его маме!!!!

Мой МЧ первое время ездил обедать к маме, но после того как я научилась вкусно готовить -он там уже есть не мог.... и вещи я ему покупала сама. теперь его мама мне говорит: как ты его хорошо и стильно одеваешь!

Так что! живите своей жизнью. она у вас одна!

Леди должна отказаться от денег, которые получает, сдавая квартиру. Вроде бы сама хочет с челом жить. Но разве несправедливо, что он должен поднапрячься тоже? Потому что выходит, что Леди должна еще и подрабатывать на то чтобы вместе жить, а он нифига не должен. Конечно, не исключен вариант, что потом он вдруг резко начнет рубиться на благо семьи, но пока тенденций к этому незамечено мной...

Так он работает. Речь о том, что он сейчас зарабатывает на одного человека. То есть, если я найду что-нибудь приличное, как раз будет.

Так он работает. Речь о том, что он сейчас зарабатывает на одного человека. То есть, если я найду что-нибудь приличное, как раз будет.

тогда в чем проблема? мне куажется вы просто неорвничаете перед серьезными переменами, не более того. вперед и спесней, короче!

Lisitza, мы еще не обсуждали более подробно вопрос "на что жить и вообще"

Прощупаю почву сегодня с матушкой, чтобы у нее сразу не стал инфаркт-микарда от таких перемен

Я еще себя виноватой чувствую, потому что она мне несколько раз гвоорила. что не простит. если ее, эээ..вклад в этот проклятый диссер был зря. Но чем дальше, тем больше мне начинает это казаться похожим на шантаж.. не знаю...

Прощупаю почву сегодня с матушкой, чтобы у нее сразу не стал инфаркт-микарда от таких перемен

Я еще себя виноватой чувствую, потому что она мне несколько раз гвоорила. что не простит. если ее, эээ..вклад в этот проклятый диссер был зря. Но чем дальше, тем больше мне начинает это казаться похожим на шантаж.. не знаю...

А долго еще писать-то?????

ЯКороче, если резюмировать, основные вопросы: как вы думаете,

1) мобилизуюсь я или сдохну как та корова?

2) страшно подумать, что будет предпринимать его мама. Не испортит ли это нам всю малину? я тут столько начиталась ужасов.

3)и самое главное. Стоит ли поддерживать жту инициативу, когда решающим фактором является желание сбежать из дома, а не жить со мной..

Также интересен ваш опыт подобных ситуаций..

1)мобилизуешься

2)если парень не промах, не испортит. кокраз и проверишь.

3)а ты попробуй. иначе так и будешь терзать себя "смутными сомнениями"

Опыт: плачевный!

А долго еще писать-то?????

Надеюсь, что нет. Я еще сейчас на нервах, потому что важный этап работы руководитель забраковал и в связи с этим застопорилось По идее должна была защититься к следжующему ноябрю, но чую со всеми форомаьностями уже не уложусь

Назад
Сверху