моя вялотекущая санта-барбара

• Автор темы Автор темы Anas
нет. ну я опять не догоняю...

Леди должна отказаться от денег, которые получает, сдавая квартиру. Вроде бы сама хочет с челом жить. Но разве несправедливо, что он должен поднапрячься тоже? Потому что выходит, что Леди должна еще и подрабатывать на то чтобы вместе жить, а он нифига не должен. Конечно, не исключен вариант, что потом он вдруг резко начнет рубиться на благо семьи, но пока тенденций к этому незамечено мной...

Так он работает. Речь о том, что он сейчас зарабатывает на одного человека. То есть, если я найду что-нибудь приличное, как раз будет.

Lisitza, мы еще не обсуждали более подробно вопрос "на что жить и вообще"

Ты меня не поняла. Я имею в виду, что раз вы оба хотите ( ) жить вместе, то и проблему решать надо вскладчину, так сказать... ИначЕ, это не то что-то. К тому же, сдавая квартиру, я так понимаю вопрос с финансами у тебя решен? а как только Вы съезжаетесь, нет? Так и чья это проблема? Почему только твоя? Хотя если тебя устраивает, то это твое личное дело.

Леди должна отказаться от денег, которые получает, сдавая квартиру. Вроде бы сама хочет с челом жить. Но разве несправедливо, что он должен поднапрячься тоже? Потому что выходит, что Леди должна еще и подрабатывать на то чтобы вместе жить, а он нифига не должен. Конечно, не исключен вариант, что потом он вдруг резко начнет рубиться на благо семьи, но пока тенденций к этому незамечено мной...

Так он работает. Речь о том, что он сейчас зарабатывает на одного человека. То есть, если я найду что-нибудь приличное, как раз будет.

Ты меня не поняла. Я имею в виду, что раз вы оба хотите ( ) жить вместе, то и проблему решать надо вскладчину, так сказать... ИначЕ, это не то что-то. К тому же, сдавая квартиру, я так понимаю вопрос с финансами у тебя решен? а как только Вы съезжаетесь, нет? Так и чья это проблема? Почему только твоя? Хотя если тебя устраивает, то это твое личное дело.

не только моя. Но у него-то постоянная работа есть (даже две), а у меня нет.

Поговорила с матушкой, она (на словах, по крайней мере) соглашается с выбранным курсом

Что-то тема Ваша, Леди, зацепила меня.

Наверное, ситуация была похожа. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения, а Вы уж сами решайте, нужны они Вам или нет.

Понимаю желание выйти замуж за любимого, но .... "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть". Посему не стоит лезть из кожи вон, обеспечивая шалаш для будущего супруга. Как показывает жисть, мужуки больше ценят дам-с, в которых больше вложили. Так давайте же предоставлять им такие возможности.

Насколько я поняла, Вы сейчас живете на деньги от сдаваемой квартиры, и Вам хватает. Это Ваш личный доход, или зарплата, называйте, как хотите. МЧ Ваш тоже на себя зарабатывает.

И что мешает вам на двоих снять квартиру, оплачивая ее пополам?

Таким образом:

а) Вам не придется выворачиваться наизнанку, стараясь обеспечить себе жизнь (ведь от сдаваемой квартиры у Вас должна оставаться еще энная сумма), ну может только кое-какие подработки не помешают, но это уже легче.

б) Вы позволите своему мужчине чувствовать себя хозяином, а не приживалом на Вашей площади, соответственно совместно "обживая территорию" и вкладывая равные усилия на ваше общее благо.

в) У Вас всегда будет возможность при желании слинять от него, если (ттт! три разаА через... ну и так далее ), а не напрягать все силы, чтобы выпихнуть его с халявного жилья - что, поверьте мне, бывает очень нелегко. К сожалению, иногда единственный реальный способ повлиять на мужика - это уйти от него. Черт его знает почему, но только это заставляет их задуматься. А куда Вы сбежите из собственной квартиры? И потом, без Вас ему ведь придется или к мамочке назад, или платить всю сумму...

г) Такой расклад будет стимулировать его к "карьерным вершинам", захочется ведь когда-нибудь собственным жильем обзавестись.

д) И молчите, молчите Вы уже про свою ненаглядную квартиру! Тогда и не будет сомнений, ради чего ОН с Вами... Решите, что это Ваш счет в банке, НЗ, пенсионный фонд - Ваш, родителей, кого хотите, что угодно, но не жилье. Придумайте какую-то легенду на ее счет, раз уж он, к несчастью, в курсе. Ну недоступна она для Вас (не подходит, не устраивает, папа не велит, в конце концов! )

Дайте Мужчине действовать! И возможно, быть Мужчиной, которого Вы будете уважать, а не просто ... мужем.

Желаю удачи.

не только моя. Но у него-то постоянная работа есть (даже две), а у меня нет.

Поговорила с матушкой, она (на словах, по крайней мере) соглашается с выбранным курсом

ну так и???!!!!!

у вас все козыри на руках! вперед! дерзайте!

(а когда еще жить, как не в молодости!)

вторая молодость - енто потом, а сейчас - ЖИЗТЬ!!!!

Что-то тема Ваша, Леди, зацепила меня.

Наверное, ситуация была похожа. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения, а Вы уж сами решайте, нужны они Вам или нет.

Понимаю желание выйти замуж за любимого, но .... "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть". Посему не стоит лезть из кожи вон, обеспечивая шалаш для будущего супруга. Как показывает жисть, мужуки больше ценят дам-с, в которых больше вложили. Так давайте же предоставлять им такие возможности.

Насколько я поняла, Вы сейчас живете на деньги от сдаваемой квартиры, и Вам хватает. Это Ваш личный доход, или зарплата, называйте, как хотите. МЧ Ваш тоже на себя зарабатывает.

И что мешает вам на двоих снять квартиру, оплачивая ее пополам?

Таким образом:

а) Вам не придется выворачиваться наизнанку, стараясь обеспечить себе жизнь (ведь от сдаваемой квартиры у Вас должна оставаться еще энная сумма), ну может только кое-какие подработки не помешают, но это уже легче.

б) Вы позволите своему мужчине чувствовать себя хозяином, а не приживалом на Вашей площади, соответственно совместно "обживая территорию" и вкладывая равные усилия на ваше общее благо.

в) У Вас всегда будет возможность при желании слинять от него, если (ттт! три разаА через... ну и так далее ), а не напрягать все силы, чтобы выпихнуть его с халявного жилья - что, поверьте мне, бывает очень нелегко. К сожалению, иногда единственный реальный способ повлиять на мужика - это уйти от него. Черт его знает почему, но только это заставляет их задуматься. А куда Вы сбежите из собственной квартиры? И потом, без Вас ему ведь придется или к мамочке назад, или платить всю сумму...

г) Такой расклад будет стимулировать его к "карьерным вершинам", захочется ведь когда-нибудь собственным жильем обзавестись.

д) И молчите, молчите Вы уже про свою ненаглядную квартиру! Тогда и не будет сомнений, ради чего ОН с Вами... Решите, что это Ваш счет в банке, НЗ, пенсионный фонд - Ваш, родителей, кого хотите, что угодно, но не жилье. Придумайте какую-то легенду на ее счет, раз уж он, к несчастью, в курсе. Ну недоступна она для Вас (не подходит, не устраивает, папа не велит, в конце концов! )

Дайте Мужчине действовать! И возможно, быть Мужчиной, которого Вы будете уважать, а не просто ... мужем.

Желаю удачи.

В целом согласна с большей частью. Одно "но" - квартирный вопрос. После размышлений на эту тему я пришла к выводу, что жить там - единственная реальная возможность для нас жить вместе. Как известно, аренда квартир в Москве сейчас стоит дорого для простого смертного. Я это делала два раза сама, кроме того в курсе, как сдается вот эта наша квартира. Допустим, нам круто повезет и найдем за 300$ . Плюс столько же залог хозяйке. плюс столько же агенту (не через агенство сейчас снять тоже нереально). Оставить что-то на жизнь. Ну и хотя бы минимальный вклад в обустройство - без этого не обойтись, опять же опыт. Короче говоря, реально по финансам выгодя никакой нет свою сдавать, а жить в другой, да еще и обустраивать чужую квартиру. К сожалению, чувства и другие высокие материи при наличии вечного кваритрного впопроса отходят на второй план..

Что касается выгона со своей территори - о да! Как я понимаю вас, Луиза было у меня такое в жизни, страшный сон. Вынесла из эого вывод - быть жестче. если хочешь расстаться - сразу пинок под жопу Злости не хватает на одного своего бойфренда. Я и не собиралась с ним ничего серьезного заводить! А он опомниться не дал. стал зависать все чаще..вобщем стал чаще бывапть у меня, чем в общаге в своей. Конечно. бедный мальчик. в общаге же так плохо. А потом, когда я мягко объяснила, что "хочу побыть одна", меня поставили перед фактом, что комнату в общежитии он потерял!! И вроде получается, я, бессердечная сука, на улицу его выгоняю! А квартиру снять я уже выше написала, сколько денег нужно единомоментно выложить. Пришлось в итоге достать большую часть этой суммы, чтобы он смог снять себе. До сих пор трясет

Своему мужику я доверяю стопроцентно, поэтому не жду такого рода сюрпризов. Проявить он себя сможет сполна в обустройстве ( у меня большие планы ) Хотя..вы обратили мое внимание (возможно, сами о том и не думая) на то. что мой безудержный энтузиазм по витью гнезда может быть не разделен..

Надо поговорить с ним о том, какая у нас ситуация: я переезжаю а он не против разделить мое одиночество, или мы вместе начинаем самостоятельную жизнь..

Знаете, Леди, в такой ситуации, как Ваша, приглашая МЧ в свою квартиру, Вы оказываетесь в значительно менее выгодном положении, чем он. Вот если бы он, живя на Вашей площади, дал бы Вам возможность спокойно, без хлопот дописать дисер, а не рваться на работу, тады да, это равный вклад. А так...

Это не считая того, что в семье львиная доля нагрузки все равно приходится на женщину (привет 10 бабушкам! ).

Подумайте, будучи-окажись он на Вашем месте, как бы поступил? Ради Вас?

Да, жилье в Москве дорого. А в Подмосковье? Да, единовременные выплаты значительные. Но они единовременные, а доход со сдаваемой квартиры постоянный. Да, Вам хочется уже СВОЕ гнездышко обустраивать. А ему?

К сожалению, часто мы сами, женщины, стремясь к семейной жизни, хватаем основную лямку, и радостно (поначалу!) ее тянем, облегчая любимым жизнь. А потом удивляемся, не встречая ответного энтузиазма. А чего еще при таком раскладе можно ожидать?

Пока еще не поздно, НЕ ПОРТИТЕ МУЖИКА!

По крайней мере, можно сначала снять жилье и посмотреть, каков он в семейной жизни, если все путем - тогда и квартиру свою обустраивать.

Но не тащите все на себе, этих "яилошадьяибык"-ов и без Вас уже хватает, ей-богу.

В любом случае, желаю удачи.

Слушай, я что-то не поняла! Так у вас своя квратира и вы хотите еще снимать у кого-то??!!!! бред! Если вы руководствуетесь только тем, что типа , чтобы ваш МЧ не сел вам на голову - то вы ошибаетесь!

Наоборот, у вас будут все козыри, и если что-то у вас не заладится не вам надо будет уходить- ему!!!! ("почувствуйте разницу" (с))

или ваша хата стоит наааамного дороже?!!!! ээх, как известно "жадность фрайера сгубила"! (с)

Слушай, я что-то не поняла! Так у вас своя квратира и вы хотите еще снимать у кого-то??!!!! бред! Если вы руководствуетесь только тем, что типа , чтобы ваш МЧ не сел вам на голову - то вы ошибаетесь!

Наоборот, у вас будут все козыри, и если что-то у вас не заладится не вам надо будет уходить- ему!!!! ("почувствуйте разницу" (с))

или ваша хата стоит наааамного дороже?!!!! ээх, как известно "жадность фрайера сгубила"! (с)

Марево, если Леди хочет дописАть диссертацию, но при этом ее МЧ не сможет их содержать, имеет смысл сдать более дорогостоящую квартиру и снять подешевле. Кажется, именно это имела ввиду Луиза.. Будет стабильный доход, и Леди не надо будет разрываться между работой и диссертацией.

По мне так вообще рано обустраивать совместную жизнь.. Есть ощущение, что МЧ морально не готов стать главой семьи...

Марево, если Леди хочет дописАть диссертацию, но при этом ее МЧ не сможет их содержать, имеет смысл сдать более дорогостоящую квартиру и снять подешевле. Кажется, именно это имела ввиду Луиза.. Будет стабильный доход, и Леди не надо будет разрываться между работой и диссертацией.

По мне так вообще рано обустраивать совместную жизнь.. Есть ощущение, что МЧ морально не готов стать главой семьи...

в таком случае, даже если горы золотые им дадут - одно и тоже...толку никакого. Было бы желание.....

з.ы. а диссертация - это такой затяжной процесс (сама знаю)

Назад
Сверху