Исходное сообщение Люби_мая
Мне только психологов не хватало...
в форуме "Психологические консультации" эта фраза читается особенно прикольно. А какого рожна тогда ты здесь ищешь? Понимания? ОК, ах, как я тебя понимаю! Полегчало? Не думаю. Значит, не этого душа просит. Тебе хочется, чтобы вся здешняя братия заклеймила твоего мужа позором и нехорошими словами, а тебя, бедную овечку, чтобы пожалели и по головке погладили. Но погоди, давай посмотрим...
Мужа ты выбирала сама и изначально знала о его недостаточной чуткости и достаточной резкости. Теперь же на эти его качества сетуешь. Уж не по залету ли ты замуж выходила? Яй-яй...
К чему было так скоропалительно строгать детей? Муж настаивал? Мама велела? А самой подумать никак было?
Но это все прошедшее время. Давай о настоящем поговорим. Старший ребенок ходит в сад - значит, днем ты дома одна с младшим. И надрываешься?! Ни сил, ни времени ни на что не хватает?! Чушь! Или лень...
Сюда я и рулю: лень-матушка раньше тебя родилась. Хотелось обеспеченной и беспечной семейной жизни, как в глянцевых журналах: мама-папа и двое прелестных малюток, - а тут стирка, готовка, сопли, какашки, муж на кислую мину хмурится, вместо чтоб зацеловать и пожалеть... Мдя, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить".
Что ты теперь можешь сделать? Разводиться глупо: муж тебя (с детьми) обеспечивает, какой-никакой, а комфорт налицо. Да и хмур он не всегда, иногда и ласковым бывает. Поищем другие пути самосохранения.
Можно обзавестись бытовой техникой для минимизации рутинных обязанностей: согласись, те же стиральная и посудомоечная машины ну очень в быту нелишни. Муж будет упираться? А уговаривать, объяснять, подлизываться, снова уговаривать. Не подмажешь - не поедешь.
Пошарить по соседям, познакомиться, если надо, с подъездными старушками на предмет забрать ребенка из садика и погулять с обоими часок-другой. Денег возьмут умеренно - не в пример нянькам из агентств, но добросовестность практически гарантирована. Своих погодков я с самой младшей группы сада и до школы так пристроила и довольна была чрезвычайно. А уж времени освобождается - вагон!
Заняться собой не потому, что "для мужа", а потому, что приятно самой себе. Себя запускать - ни в коем случае! Мало ли, как дальше фишка ляжет, товар в любой момент времени должен быть оформлен наилучшим образом.
Короче, шевелись, за тебя ситуацию никто разруливать не будет. Удачи!