Мое личное

Видишь ли, в домашнем женском труде понимать-то особо нечего. Феминизм еще не мог повлиять на генетическом уровне. До нас ТАК жили и ПОСЛЕ еще много поколений так же будут жить. Именно БУДУТ, что бы там кому не думалось. Это объективная безысходность. Зачем в свою голову просто даже пускать всякие помыслы без надлежащей внешней базы? Если есть возможность поручить деньгам делать домашнюю работу, то только после этого можно расслабляца. А томить себя подобным себе дороже.

Трудитесь и воздасца!

Налицо недобросовестность подготовки.

Исходное сообщение Люби_мая

Мне только психологов не хватало...

в форуме "Психологические консультации" эта фраза читается особенно прикольно. А какого рожна тогда ты здесь ищешь? Понимания? ОК, ах, как я тебя понимаю! Полегчало? Не думаю. Значит, не этого душа просит. Тебе хочется, чтобы вся здешняя братия заклеймила твоего мужа позором и нехорошими словами, а тебя, бедную овечку, чтобы пожалели и по головке погладили. Но погоди, давай посмотрим...

Мужа ты выбирала сама и изначально знала о его недостаточной чуткости и достаточной резкости. Теперь же на эти его качества сетуешь. Уж не по залету ли ты замуж выходила? Яй-яй...

К чему было так скоропалительно строгать детей? Муж настаивал? Мама велела? А самой подумать никак было?

Но это все прошедшее время. Давай о настоящем поговорим. Старший ребенок ходит в сад - значит, днем ты дома одна с младшим. И надрываешься?! Ни сил, ни времени ни на что не хватает?! Чушь! Или лень...

Сюда я и рулю: лень-матушка раньше тебя родилась. Хотелось обеспеченной и беспечной семейной жизни, как в глянцевых журналах: мама-папа и двое прелестных малюток, - а тут стирка, готовка, сопли, какашки, муж на кислую мину хмурится, вместо чтоб зацеловать и пожалеть... Мдя, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить".

Что ты теперь можешь сделать? Разводиться глупо: муж тебя (с детьми) обеспечивает, какой-никакой, а комфорт налицо. Да и хмур он не всегда, иногда и ласковым бывает. Поищем другие пути самосохранения.

Можно обзавестись бытовой техникой для минимизации рутинных обязанностей: согласись, те же стиральная и посудомоечная машины ну очень в быту нелишни. Муж будет упираться? А уговаривать, объяснять, подлизываться, снова уговаривать. Не подмажешь - не поедешь.

Пошарить по соседям, познакомиться, если надо, с подъездными старушками на предмет забрать ребенка из садика и погулять с обоими часок-другой. Денег возьмут умеренно - не в пример нянькам из агентств, но добросовестность практически гарантирована. Своих погодков я с самой младшей группы сада и до школы так пристроила и довольна была чрезвычайно. А уж времени освобождается - вагон!

Заняться собой не потому, что "для мужа", а потому, что приятно самой себе. Себя запускать - ни в коем случае! Мало ли, как дальше фишка ляжет, товар в любой момент времени должен быть оформлен наилучшим образом.

Короче, шевелись, за тебя ситуацию никто разруливать не будет. Удачи!

Интересно, ребята. Вот Вы советуете о соседях. Посмотрите ее Личные данные. Человек живет в Германии. Общение ограничено. Ее там считают вторым сортом. С работой действительно проблемы. А Инет - единственный способ хотя бы просто поговорить.

Люби_мая! Согласись, когда тебя подталкивают к активности, - в этом есть резон.

В 27 лет я пошла учиться в аспирантуру. С друзьями у меня по жизнь нескладушки. С родителями рассорилась. Общение с людьми в течение двух лет сводилось к фразам "Здраствуйте, библиотекарь" и "Спасибо. Оставьте на номере". Через пару месяцев мне стало просто тошно и я придумала себе определенный режим дня, который обязательно включал в себя 1,5-2 часовую прогулку на воздухе. Через некоторое врнемя именно там я обзавелась ненавязчивыми знакомыми, приятелями...

И в декрете сидеть приходилось. Понимаю тебя очень. Хочу напомнить, детям полагается дышать свежим воздухом. Одевайся. Киндера наряжай и ходите навещать старшенького. Глядишь, ты в садике и найдешь себе местечко нянечки, родительского комитета или еще чего-то.

И потом... Скоро ведь Новый год! Ты к нему готова? Придумай для своего зануды-мужа сюрприз. Надрессируй киндеров стишкам. Устрой дома мастерскую елочных игрушек. Ознакомься с афишами. Поищи недорогой способ развлечься на рождество. Кстати, а в ближайшую кирху ты ходила? Там есть кружки для детей. Да и женсоветики с подвисаловками за чашкой чая по четвергам....

Успехов! Не забудь рассказать, чего добилась!

Озерная_Вода

Знаете в чем ваша ошибка?? в поспешности суждений...Я перед тем как прокомментировать изучаю дневник автора,перед тек как сказать нужно подумать,а нужно ли это говорить???

Тогда по порядку,интересно!! а в каком форуме я должна была опубликовать это сообщение??? в рубрике знакомств?И не воспринимайте эту фразу так буквально.Второе это мой муж,я и слова плохого не сказала о нем,и тем более не подбивала делать это остальных,Я попыталась описать происходящее хотя сразу подчеркнула что словами не передашь,И жалеть себя не прошу.Благо нашлись люди правильно понявшие мою позицию.Причины моего замужества вас не касаются,вам никто права не давал иронизировать,То что родила почти подряд? да по тому что хотела и не грамм не жалею об этом,еще захочу, запланирую еще родить.Если бы вы заглянули в мой дневник,то нашли бы там что моему браку 6 лет,и не говорили бы глупостей о залете.

Далее если бы вы внимательно без сарказма прочитали, то поняли что моя усталость не физическая, не от работы домашней,а моральная у меня дома есть все и стиральная автомат и посудомоечная машина и куча всякой техники.И потом,а вам не хочется чтоб вас любили и целовали,на мой взгляд первое что должны делать супруги это заботиться друг о друге,когда один принимает за должное заботу о себе, а сам нечего не делает это игра в одни ворота. Я прекрасно могу себя обеспечить сама,это мужу будет без меня не так комфортно.(Опять же ваша поспешность)

Говорить о подъездных старушках не буду,опять же я живу в Германии а старушки тут живут в отдельных специально домах, где все оборудовано для них,И просто так заплатить и дать ребенка у нас нельзя.Да и знакомые даже близкие не согласятся это большая ответственность.Мы живем с вами в разных странах,и порядки у нас с вами разные.Да и не в этом суть.

То что я написала это скорее крик души,и советов я особо не просила,вы видели хоть одну просьбу о помощи советом????Мне скорее хотелось понять нормально ли это? то что происходит со мной?,может у кого был подобный опыт и что он делал . Спасибо всем кто откликнулся.

Оксана_журналист

Ты была в Германии???По поводу второго сорта это грубовато,хотя может оно и так,когда в стране безработица каждый борется за место под солнцем.и естественно немцы предпочитают брать своих,ну тут в счет идут и языковые навыки так что найти работу не легко,даже на уборщицу очередь.Стыдно не подметать, а не работать!! такой тут девиз.По поводу общения у меня и впрямь инет мой лучший друг,он не спросит возраста,и не обидится если времени нет,а тут мне не легко найти друзей,по возрастной категории мои ровесницы еще в девках и интересы далеко не о детях и семье,зовут пойти туда сюда,а куда мне?!так и отмораживаются,остаются знакомые на детской площадке,однообразные разговоры,пересуды.

Мы занимаемся всем этим почти каждый день,только возраст их еще не усидчивый.получается что все аппликации делаю я а они уже у телевизора сидят.

Нужно конечно шевелиться под лежачий камень вода не течет,но мне нужен тайм аут!!!хотя бы с недельку посвятить себя самой себе,Хочу туда где солнце воздух и вода!!!!

Да у тебя, перманентный ПМС.

В особенности меня доканывает мой проблематичный муж, не лады у нас и в личных отношениях - и тут же: это мой муж,я и слова плохого не сказала о нем; слишком активные дети,вытягивают из меня все силы - и тут же: еще захочу, запланирую еще родить; я прекрасно понимаю,каково ему, общаться с людьми,шутить,а потом приходишь домой а там моя кислая мина ,и нытье - и тут же: а вам не хочется чтоб вас любили и целовали...

...жалеть себя не прошу...

...Причины моего замужества вас не касаются...

...советов я особо не просила, вы видели хоть одну просьбу о помощи советом????

Не нужны тебе советы и консультации - не ходи в консультационный форум. По-моему, логично. Для этого есть рубрика... Впрочем, нет, советов не даю.

Когда ты в любой фразе видишь стремление на тебе сыронизировать и ущипнуть побольнее - это неадекватная реакция. Не крик души - истерика и психоз. А это уже вообще не в форумы, а к специалисту. Это не совет - диагноз.

Отдохнуть от малых пока не получится.

Я своего Петьку тоже не знаю куда пристроить. Хоть он и ходит в садик, а я работаю. Так иногда в театр хочется, в кафе посидеть где-то. Да чего там, даже по магазинам прошвырнуться спокойно не получается. На работе на обед не выскакиваю, давлюсь бутербродом под компом. А потом вся в пене в детский садик. Больше всего ненавижу в пробки попадать. Выбежишь в 16.30, садик до 17.30. Ехать до него минут 25 всего-то, а получается, что должен вызванивать кого-то из близких и клянчить чтобы малого забрали. Мама идет на встречу, но потом столько вою, упреков и позерства. Лучше уж втыкачки от начальства получать за самовольное отлучение с рабочего места, чем этот апломб и вечное отдолжение.

Озерная_Вода

Не суди да не судим будешь...Эта фраза не о чем не говорит вам???

Желания общаться с вами у меня нет, но пару слов скажу,надеюсь что не увижу ваших комментариев в моих темах,ваше мнение меня больше не интересует.Найдите вашим диагнозам другие объекты.Хотя для подобного тона вряд ли найдутся желающие.

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!

Люби_мая, не надо обижаться ни кого. Раз вы написали, значит ответы будут разными, вы должны были быть готовы на любые и воспринимать их не в штыки. Рассылка приходит всем и заглянуть может сюда каждый.

Вы поделились своими проблемами, вам ответили, у каждого своё мнение на ваш счёт. В вашем положении многие русские жёны так живут. Говорить о том почему и как вы вышли замуж, нет смысла, вы уже замужем и все проблемы вашей семейнойжизни решать вам.. Извините, но мне кажется, вам надо найти занятие для души, пока вы находите отдушину в интернете, но это всё не то.Вы молоды, это уже плюс большой, значит всему можно ещё научиться. Но надо быть и хитрой., даже актрисой по жизни, в душе слёзы- на лице улыбка.

Rdan

Я в общем и не обижалась,просто не приятно когда начинают говорить с иронией о том чего не знают,ведь нашлись ведь люди которые правильно все поняли,я готова была к подобным ответам и думала что исходить они могут только от мужчин,так как для того чтоб понять нужно побывать в такой ситуации,и к сожалению большая часть женщин испытывают схожие ощущения.Вот и хотелось узнать что и как поступают.Хотя ладно забыли уже,Как говорил Толстой каждая семья несчастна по своему.свой вывод я сделала.

Спасибо всем!!!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху