Мое прошлое в его голове - методы борьбы

• Автор темы Автор темы Mona
не нравятся - озлобление, выяснение отношений, обоюдная боль и лядство.

А что, в этой истории есть что-то другое (за исключением последнего пункта)?

Бабулечка-красотулечка

Да никто ей навстречу не пойдет! Он же извел ее своей ревностью

Я уже писал, и не один я, как бороться с ревностью. Эти методы она еще не пробовала.

и де тут оно?

Будет при правильном подходе. Да и была вчера, читайте внимательно тему.

Она уже сейчас вся в комплексах вины. Которые ей старательно навешиваются.

Нет у нее комлекса, не из-за чего. Есть дискомфорт от поведения молчела.

А что, в этой истории есть что-то другое (за исключением последнего пункта)?

А Вы хотите и бороться так же? Да еще с включеним последнего пункта?

Вы поймите, мне не жалко. Просто сперва надо по-хорошему, а потом уже - по-плохому.

Вы скажете, что по-хорошему уже было. Заранее отвечу - было, но не все варианты.

Эти методы она еще не пробовала

Опробовала. И даже сработало, она же писала.

Вопрос: почему нужно нормального (вроде) человека непрерывно гладить по шерстке, кормить с рук конфетками и скакать вокруг него, преданно заглядывая в глаза, ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы он не орал, не устраивал сцены, скандалы и т.д.? Почему он вокруг нее так не скачет? А либо благосклонно принимает сюсюканья, либо орет, что она его не любит, т.к. не сюсюкает?

а можно я поддержу Crudus? Абсолютная правда во всем-всем, очень мудрые советы. Я живу с такой же ситуацией (Zlata, таких хватает) больше 7 лет, только любовью, лаской и временем сейчас это наконец-то стало затихать и сходить на нет. И знаете - это одна сторона медали, а другая, что он замечательный муж и отец. Я позволяю ему играть в эту игру, хотя естесственно испытываю дискомфорт до сих пор, и если автор топика все-таки решил остаться с этим мч, значит там плюсов значительно больше. И ЭТО не самый страшный порок, который вообще может в мужчине быть. Кстати за такой долгий срок никаких комплексов вины не появилось.

Бабулечка-красотулечка

Да будет он скакать, будет. Всего один раз попробовали, и дня не прошло - а вам уже результаты подавай. Поласкать-поласкать, да и перестать по подходящему поводу... Поревновать его самой, а на его ревность - обижаться и т.д. по сценарию Олены.

Короче, тонкое это дело. Это ж человек, а не машина - дал на вход одно и тоже, на выходе - одно и тоже. Учимся общаться, жить вместе. Вроде женщины все, а рассуждаете, как мужчины. (не примите за половой шовинизм)

Ну если хотим, конечно.

Понимаете, меня смутили "исходные данные" - в виде наведения справок по знакомым, попытке изоляции от друзей, неадекватной реакции и так далее.

Я могу допустить, что человек очень дорог, за него можно бороться, используя ваши (в том числе) методы непрерывного задабривания. Но при этом во-первых, надо четко осознавать, что человек не вполне адекватен и его _все время_ придется держать в обстановке "да милый, конечно дорогой, как скажешь солнышко", а во-вторых, смириться с этим.

Может, попытаться ему объяснить, что от ежедневного капанья на мозги по поводу всяческих его тараканов огонь не появляется, а, скорее, наоборот?

стоит. попытаться стоит. стоит даже надеяться на успех. Надо только правильно подобрать форму. Чтобы он НЕ ОБИДЕЛСЯ.

Момент истины?

В который раз поражаюсь насколько люди иногда умеют себя не уважать...

Абисняю. Пачему дура.

Я, к моему огромному сожалению, легковнушаема. И если мне 2 недели подряд рассказывать, что коровы летают - я когда нибудь такой коровий "косяк", направляющийся к югу, увижу. Тяжело у меня с собственным мнением. И если определенным способом меня убеждать, давя на сознательность и другие "душевно-положительные" качества - оп, готово. Хотя родину не продам. Наверно. Не уверена.

Вы - лучше всех, пусть под Вас подстраиваются, а Вы ничего не должны.

ОБОЮДНО. Процесс "подстройки" должен быть обоюдным. И нормален он только тогда, когда нет давления. У меня же давление НА ЛИЦО. Более того - у него нет никакого желания меняться. Т.е. все его перемены происходят САМИ СОБОЙ, а не потому что он что-то в этом направлении предпринимает. А нежелание меняться, скажем так, "намеренно", он явно озвучивает. Потому как сие расциенивается им как насилие над личностью. Воздействие, которое не даст положительных результатов В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

От меня же он этого требует потому что я ему это ПОЗВОЛИЛА (как ни прискорбно). Потому что я иду на тысячу уступок, чтобы наши отношения сохранить, при этом уступками их не называя. Наоборот.

Странные ощущения у Вас. Удовольствие от доставления удовольствия любимому - это как-то несовременно. Нравится может только доставление удовольствия Вам.

Вчерашний день. Много мягкости с моей стороны, выкинула на фиг все, что меня беспокоит (работа, дома обстановка и т.д.) И вся такая "ромашка". Немножко ревности. Несерьезной, а так - полушутка. Демонстрация "он мой" - с моей стороны. Не вешание на шею, не истеричное хватание за руку. А спокойная такая демонстрация.

И как результат. Мне устроили СУПЕР вечер. Очень добрый - милый - славный - теплый. Хороший вечер. Хороший.

И мне, черт меня побери, было хорошо! Я не знаю, что это... Прогиб под партнера, управление отношениями, НЕ ЗНАЮ...

Если человек хочет загнать себя в потенциально опасную для жизни и здоровья ситуацию во имя любви - ну кто ему доктор? 24 года уже, поди, не дитя несмышленое, пора бы уже и головой немного думать, а не гормональными всплесками. Но если не получается, так ведь не научишь.

не, не дитя.

Человек живет надеждами на лучшее завтра. Ему (мне, т.е.) щенячий оптимизм вообще свойственнен.

Только вот он не бесконечен, оптимизм этот. Когда заканчивается - я ухожу. И назад меня вернуть никакими увещеваниями уже нельзя. Но для этого на голову мне сначала надо так нас*ать, извините, чтобы ушей видно не было.

Бабулечка-красотулечка

Он же извел ее своей ревностью, она уже изубеждалась вся, что ничего нет, что он лучший - толку никакого.

утро. телефонный разговор.

- А я тебе звонил.

- Я в метро была.

- Изменяла мне? (шутливо)

- Ага, с машинистом. (шутливо)

- И как? (напряженно)

- Ощущений - вагон. Или больше. Сколько там в поезеде вагонов? (иронично)

- Не смешно! Думаешь мне нравится это слушать? (злость)

- Зачем тогда глупые вопросы задаешь?

- Все равно ты мне изменяла. Ты была в обществе других людей. Пассажиров. А не со мной. (попытка пошутить)

и это ПОСТОЯННО.

и это ПОСТОЯННО.

Ладно, я Вам напишу в кофе-мыл. Отсканирую пару страниц и вышлю

Бабулечка-красотулечка

Она уже сейчас вся в комплексах вины. Которые ей старательно навешиваются

Я не в комплексах вины. Я последняя в очереди. Потому как есть дела важнее и нужнее, нежели уделение мне внимания и так далее.

Но я борюсь. Опять же, не все методы перепробовала...

По предмету. Мы вместе полгода. Последние пару месяцев вот такая фигня (с требованиями любви и побольше) наблюдается. Ревность - месяца 4...

Бабулечка-красотулечка

меня смутили "исходные данные" - в виде наведения справок по знакомым, попытке изоляции от друзей, неадекватной реакции и так далее.

Самая что ни на есть адекватная реакция неуверенного в верности партнера человека. (И у него есть мааааленькое основание. ) Плюс, неуверенность в своих силах, своем успехе у женщин вообще и способности удержать эту.

Что надо дать? Уверенность в себе и в партнере. В партнере уже дали уверенность, ласками. Даем уверенность в себе. Как? Ревностью.

используя ваши (в том числе) методы непрерывного задабривания.

Писал уже раз пять здесь, не только задабривание, но и РЕВНОСТЬ.

Долго держать не придется. Так, периодически подбадривать. У него появится уверенность в себе, он начнет даже слегка флиртовать с другими женщинами (уверен, этого он сейчас не делает). Женщины на легкий флирт уверенного в себе мужчины откликаются охотно и его самооценка будет самоподдерживаться за счет них. И вырастет из мальчика мужчина, еще и зарываться начнет и сбежать сможет к другой. (заранее не пугайтесь, я несерьезно)

А когда начнет зарываться (нескоро, а может, и никогда) - наоборот, намекните про своих поклонников, покажите свою ценность. И т.д.

Короче, учимся общежитию и общению с разными типами людей. Не слушаем возражения про "манипуляцию" - ни манипуляция это никакая, это должно быть на рефлексах подвешено, врожденно, человек - социальное существо. Потому что человек - не холодильник и законченную, логическую инструкцию написать к нему нельзя.

Прогиб под партнера, управление отношениями, НЕ ЗНАЮ...

Вы этими пикаперско-нлпшными понятиями не грузитесь. Это не управление отношениями, это поиск нужных отношений.

Ладно, я Вам напишу в кофе-мыл. Отсканирую пару страниц и вышлю

ЖЖЖЖЖду!

Не, может я и дура... Но мне почему-то кажется. Что не все еще потеряно. Для общества. И когда безболезненные методы (а это безболезненные методы, по сравнению - лечись, мой хороший - тут последствия ) будут исчерпаны, тогда перейдем на другие.

Самая что ни на есть адекватная реакция неуверенного в верности партнера человека. (И у него есть мааааленькое основание. ) Плюс, неуверенность в своих силах, своем успехе у женщин вообще и способности удержать эту.

Его слова... "Я с такими женщинами, как ты - вообще никогда не связывался".

Мое мнение. Связывался он с девочками-ромашками. Для кого мужчина есть номер 1, все для него, лишь бы он улыбался. есть еще такие. На семью - на семью - на семью ориентированные. И попадались ему почему-то совершенно в обычной жизни не самостоятельные.

Со мной же песня несколько другая. Я всегда была сама себе голова. САМА. От начала и до конца.

не нравится это ему. если могу сама - значит могу БЕЗ НЕГО.

Назад
Сверху