Мозговые тараканы (родом из детства)

• Автор темы Автор темы SIMka
S

SIMka

Дражайшие коллеги,

как же надоело вслепую бороться с тараканами в голове противоположного пола!

Поэтому, возникла идея! этих жучков-паучков отклассифицировать и запратоколировать. С целью повышения эффективности борьбы.

А пуска-ка нам женский пол возьмет и расскажет как на духу, что им в детстве мамки-няньки ПЛОХОГО о противоположном поле внушали и какие линии БОРЬБЫ с мужчинами в них закладывали.

Ну вот к примеру:

- А скоро ты повзрослеешь и выйдешь замуж за сильного и красивого.

- Как папа?

- Нет, запомни дочка, мужчина должен быть ещё умным и богатым...

- А когда я повзрослею?

- Когда выйдешь замуж, только учти дочка, до свадьбы - никаких глупостей, а то ждет тебя тридцать три несчастья...

Я конечно, понимаю, что столь подробные воспоминания могли и не сохраниться у женской аудитории (в силу половозрастных факторов ) но все же надеюсь на то, что нам хотя бы в общих чертах удасться pinpoint'нуть наиболее распространенные баги, вырастающие затем в усатых монстров.

Итак, дорогие ladies, вопрос к вам:

"Что вам говорили в детстве о мужчинах мамы?"

1. "Мужчины ценят женскую девственность"

Собственно говоря, т.к. девственность теряешь только раз, а о подружкином опыте я не расспрашивала, то я не могу набрать статистику, которая подтвердит или опровергнет данное утверждение.

2. "Будешь встречаться с классным (ест-то слова употреблялись другие) мужчиной - не спеши с подругами знакомить, а то увести могут"

Точно, мама с детства учила не доверять подругам.

Ещё один тараканище - мужчинка постоянно должен дарить женщине цветы и подарки, а если не дарит то значит не любит.

Ну и стандартная рекомендация никогда не звонить мужчине первой.

Ну и стандартная рекомендация никогда не звонить мужчине первой.

Точно + никогда не показывать ( на этапе знакомства, конечно) , что он тебе нравится, не проявлять инициативу в знакомстве

Ха! Наивняк!

Вы что ж думаете, молодой человек, воспитание в словах заключается? Тоже мне, борец с психологией! Тараканы образуются по совершенно другим схемам. Мамы часто говорят одно, а делают другое. А еще говорят об одном, а кодируют на совсем другое. Например классическое: "Если ты не будешь аккуратной, тебя никто замуж не возьмет". Думаете, от этого аккуратными становятся? А вот и нет: в голове фиксируется: "не выйти замуж плохо".

Поэтому все, что ту скажут - только верх айсберга.

Не спать с ним до свадьбы! Потому как никакой мужчина не простит тебе даже самого себя (то бишь, если смогла со мной, значит таким же макаром смогла б с любым другим). Вот!

И еще - если он позволил сделать что-либо единыжды (ест-но,негативное), то он это повторит неоднократно впоследствии и не только с тобой...

а меня учили всегда - если мужчина, значит должен много есть... на меня все мои молодые люди ругались всегда по этому поводу, что много в тарелку кладу, они столько не съедят )))))))))))))))

Матери не было, воспитывал отец, наговорил кучу мерзостей об окружающем человечестве - как о мужчинах, так и о женщинах 90% оказалось неправдой - люди как люди, все хорошо

Говорила мама мне про любовь обманную,

Да напрасно тратила слова.

Затыкала уши я, я ее не слушала,

Ах, мама, мама, как же ты была права!

Ну и стандартная рекомендация никогда не звонить мужчине первой. именно про звонить не говорили, а вообще инициативу наоборот - рекламировали. "Парню надо дать понять, что он нравится, тогда он и подойдет!"

"Мужчины ценят женскую девственность"

Есть экспонат № раз!!!

Будешь встречаться с классным (ест-то слова употреблялись другие) мужчиной - не спеши с подругами знакомить, а то увести могут

Ну, это скорее по поводу подруг, чем мужчин, хотя как сказать.

Давалась ли как данность возможность мужской измены?

Или, если перефразировать точнее, как объяснялись мужские мотивы в любви?

Ещё один тараканище - мужчинка постоянно должен дарить женщине цветы и подарки, а если не дарит то значит не любит.

Есть экспонат № 2!

никогда не показывать ( на этапе знакомства, конечно) , что он тебе нравится, не проявлять инициативу в знакомстве

Это уже в коллекцию стратегий борьбы.

1. Если девушка потеряла девственность до свадьбы, а молодой человек на ней потом не женился, то она "пойдет по рукам".

2. Детей до свадьбы быть не может ("принесешь в подоле - прибью").

3. Каждая порядочная девушка должна выйти замуж, т.к. муж должОн быть!

4. Замуж надо выходить, чтобы было кому провожать поздным вечером и чтобы узаконить "блуд".

5. Муж должен содержать жену.

6. Чем дороже подарок - тем сильнее любовь молодого человека.

7. В браке главное, чтобы любили тебя, а не ты сама.

О, ща.

Мама:

"Надо смотреть не на его слова, а на поступки",

"Кому надо, тот дозвонится"

Бабушка:

"постелью никого не удержишь"

"мужчинам дети нужны покуда нужна их мать"

Пожилая Тетушка:

"в измене признаваться нельзя низачто, у тети Зины так муж повесился"

"твое будет твоим"

Все хором, включая папу:

"если любит- захочет жениться"

"постелью никого не удержишь", вроде бы и у меня что-то подобное говорили, вот только за этими словами чувствовалось нечно совсем противоположное. А если жена или муж в какой-то паре были совсем никудышные, то я слышала что-то типа: "непонятно, и почему ее (его) не выгодят. Разве что постелью держит". В общем я поняла, что постелью можно сделать очень многое. (: А еще говорят об одном, а кодируют на совсем другое.)

Бабулечка-красотулечка

Каждая порядочная девушка должна выйти замуж, т.к. муж должОн быть! - точно было!

моя мама мне не говорила о противоположном поле НИЧЕГО :-)

учитывая, видимо, то что несовременно много читала и все успела узнать на чужом опыте.

Нет, впрочем, говорила. "Девочка моя. В это жизни надейся только на себя"

Назад
Сверху