Может ли быть так, что я всё ещё беременна?

nedug85079

🟢
Активность
8
Здравствуйте! У меня такая история... Почувствовав беременность и увидев 2 полоски на тесте, я незамедлительно направилась в женскую консультацию. Мне сделали УЗИ, поставили 4 недели маточной беременности и сказали что у меня всё отлично! Врач гинеколог поставила угрозу выкидыша, т.к. у меня тянуло низ живота, прописала свечи папаверин, но-шпу, витамин Е и фолиевую кислоту. Спустя пару дней у меня появились небольшие кровянистые выделения, я вызвала скорую и меня сразу же положили в стационар, где я пролежала неделю. за это время у меня вышел небольшой сгусток крови, на который врачи вообще не обратили внимания. после этого 2 раза мне делали УЗИ и не видели плода! Анализы все хорошие, ХГЧ положительное! Мне поставили внематочную беременность и собирались делать чистку, но я отказалась от лечения! Сейчас я дома, кровенистых выделений больше нет, но так и болит низ живота, тест отрицательный... Может ли быть такое, что врачи ошиблись и я всё ещё беременна?? У меня не было кровотечения и никаких симптомов выкидыша (температуры, рвоты, головокружения) с момента выхода сгустка прошло 9 дней, чувствую себя хорошо, нет температуры, единственное побаливает живот, как и при беременности.

А УЗИ вагинальное делали? Может в другой клинике сделайте?
В принципе на сроке 4 недели зародыш всего-то весит около двух грамм и достигает 3-5 мм.
Он как раз и мог быть тем сгустком, что у вас вышел :(

Только вагинальное УЗИ и делала.... Но что это за врачи которые не смогли тогда распознать выкидыш??! Хотя анализ ХГЧ я сдавала спустя 5 дней после происшедшего и он был положительным. И живот у меня до сих пор тянет внизу как и при беременности. Температура тела 36.3, базальная температура 37.0...вроде всё в норме.

На таком маленьком сроке трудно что-то распознать...
Главное, чтобы так ничего не осталось... Может вам стоит сходить к гинекологу хорошему?

Конечно пойду... Просто ушла с больницы как раз к выходным. Все врачи только завтра работать будут

Удачи вам... Я так поняла, что вы хотели этого ребенка?
У меня сестра тоже потеряла малыша на таком же сроке, т.к. ей брали какие-то анализы, чтобы выяснить причины произошедшего. Нужно же сделать все возможное, чтобы следующий раз был успешным.

Последнее редактирование:
Склонен думать, что беременность прервалась на раннем сроке. Оценить показатели ХГЧ.

Назад
Сверху