Может ли мужчина за 40 отказываться от секса только из-за страха привязаться

• Автор темы Автор темы С&етланка
С

С&етланка

Приверт кофеманам! :hi

У меня такая ситуэйшен сложилась... хочу с вами посоветоваться.

Мужчина развелся всего месяц назад... жену бывшую продолжает любить, ее ребенка (он женился на ней с ребенком всего 2 года назад были очень страстные чувства, она бросила его по хищному инкстинкту большей прибыли).

Вдруг в его жизни возникла Я , причем очень во многом похожая на его жену. И похожа и нет. Случилась "любовь с первого взгляда". Но в голове у него путанница из любовий к жене, ко мне и страха , что история повторится.

Он не хочет меня терять, но и боится ко мне привязаться- отказывается от секса, говорит , что нужно подождать( хотя несколько раз уже было).

Я полюбив его, уже других не хочу, уже живот болит от желаний и воздержаний. Идиотская ситуация какая-то.

Даш, не до сексу ему сейчас, потерпи немного... побудь пока в роли "молодого человека" который пытается склонить к оному молодую девушку, как тебя когда-то в молодости склоняли... нежно и ласково... без резких движений, и никуда он не денеться от тебя

Неувязочка получается - что значит "несколько раз было, а теперь не хочет"? Так как же не хочет, раз уже было?.. Так это не в сексе совсем дело. Чего огн боится-то? Вы определитесь.

Он говорит, что боится привязаться окончательно и потом получить схему развития , которую только-что пережил.

После сорока такие потрясения переживаются не как в юности.

Неблагодарное занятие - утешать мужчину, который только что расстался с любимой женщной... Не оценит-с.

Может ли мужчина за 40 отказываться от секса только из-за страха привязаться

А зачем вам, и правда, ответ на этот вопрос? У вас конкретный случай. В вашем случае - может.

Он просто так все воспринимает. В голове бардак, боится сейчас ответственности за вас. Это значит, что к отношениям с дорогими людьми подходит со всей ответственностью. Ответственный товарищ, то есть.

А вот что со всем этим делать - не знаю. Оставить, возможно, его в покое. Разберется с головой, сам придет.

"Он говорит, что..." Перевожу : Он говорит, что... что мало тебя ещё знает, и что на это необходимо время...

Отвечу несколько иначе на вопрос в заголовке: ИМХО, мужчина _ДО_ 40 как раз не может отказываться от секса только потому что он боится привязаться. И даже, думаю, не может отказаться от секса только потому, что не очень влюблен. Или только потому, что любит другую женщину. А после 40 (образно выражаясь, у каждого наверное свой возраст!) может и отказаться по этим "ничего не значащим" причинам. Но не обязательно все это имеет отношение к данному случаю.

Неблагодарное занятие - утешать мужчину, который только что расстался с любимой женщной... Не оценит-с.

Золотые слова. И не только не оценит, но и будет совершенно несознательно постоянно причинять Вам боль. Оно Вам надо?

Абсолютно согласна с первым постом и с .

Даже, если очень нравится этот мужчина, лучше бы не увлекаться им. Если уж очень нравится и есть силы на терпение, то лучше отойти в сторону и подождать пока у него перегорит чувство к жене. Если вы сейчас будете активизировать отношения, скорее всего они не принесут вам наслаждения, а тогда, когда он придет в себя, скорее всего вы расстанетесь по его инициативе.

Если вы не были в такой ситуации, но на его месте, то попробуйте представить. Тогда станет понятно.

Если вы не были в такой ситуации, но на его месте, то попробуйте представить.

Адекватно представить себя на месте другого/другой в сфере женско-мужских отношений - в принципе невозможно.

, в принципе - да. Но то, что он в дальнейшем будет ассоциировать ее с не лучшим периодом в своей жизни, да и в обязательной взаимосвязи с той женщиной - это наверняка.

Дарья, понятно, что сами Вы с этим мужчиной на разрыв отношений не пойдете.имхо.

Даш, не до сексу ему сейчас, потерпи немного... (согласна)

- не навязывайся, со свой любовью. Займи выжидательную позицию и постарайся, сделать так, чтобы он тебе доверял, и у него возникло желание откровенно с тобой говорить обо всем. Есть такое понятие, "перенос чувств" или "эффект психотерапевта", как то так. Вы с ним все время, откровенно разговариваете о его любимой женщине, которая ушла, и он постепенно переносит свои чувства на Вас.

она бросила его по хищному инстинкту большей прибыли).

Только ни так. Чтобы он о ней не говорил, ты не должна о ней плохо отзываться, ни при каких обстоятельствах. А в его присутствии, особенно.

Прелестным кофеваршам виднее. Мы-то ведь, мужики, людишки грубые и нечуйствительные, нам тока бы потрахаться нахалявку, а потом храпеть завалиться...

Я знаю, что тут надо делать.

Есть такая техника "переноса", действует почище любого приворота. Это когда мужчина, лучше, когда после любовного потрясения и с разбитым сердцем (как раз ваш случай), начинает с вами откровенничать. Вот тут главное быть искренней, стать "жилеткой" для него. Сочувствовать ИЗО ВСЕХ сил! Когда он говорит с вами о ней он открыт и беззащитен, (это можно почувствовать - искренен ли ваш мужчина или нет) и тут вы не должны спугнуть его. Слушая, сочувствуя, соглашаясь, переживая с ним все заново, вы становитесь для него очень близким человеком. Он начинает чувствовать, что только вы в состоянии его понять и, соответственно, никогда не причините ему подобную боль. Нужно набраться терпения - эти излияния могут затянуться, но оно того стоит. Главное ,и самое сложное, вывести его на эти откровения. И потом он все эти сильные эмоции и чувства переносит на вас.

Вот и все.

Вкратце.

-------------------------------------

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...

Стать жилеткой...да, это так сейчас и есть...но

1.Чем больше привязываешься- тем больнее слушать о другой (получается, что и привязываться нельзя! а оно, блин, само привязывается)

2.А не войдет ли у мужчины в норму отношение исключительно жилеточные? Как потребность именно в жилетке?

Назад
Сверху