может ли женщина быть умней мужчины?

• Автор темы Автор темы Natalia
Для этого не обязательно лгать самой себе и другим людям

Я стараюсь. Вспотела аж.

Я стараюсь. Вспотела аж.

Фигня. Это только начало. Кстати, у Вас уже получается

Вы хотите быть счастливой?

А я уже

Да, но Вы еще не доказали что женщины не глупее мужчин

Никогда не нужно отказываться от своего счастья!

- А я и не отказываюсь. Его нет, просто нет.

"Да, но Вы еще не доказали что женщины не глупее мужчин"

А вам зачем это? Сделайте-ка лучше зарядку. Кстати, Человек, вы какого пола?

буй vs клитор

Ну и что? Так сказал Заратустра, когда спустился с гор.

Никогда не нужно отказываться от своего счастья!

- А я и не отказываюсь. Его нет, просто нет.

Вот они, нищие духом. Или несметно богатые. Велимир, ученые же вроде доказали что счастье есть - оно состоит из набора каких-то химических веществ в крови

А вам зачем это?

А зачем вы спрашиваете?

Сделайте-ка лучше зарядку.

Ку 3 раза

Кстати, Человек, вы какого пола?

В этой ветке ультраженского. Всяко-разно это не заразно.

Решил несколько оживить тему и привести взгляды древних на затронутую здесь проблему. Влт, например, мнение известного римского юриста Гая, которое он приводит в своем учебнике римского права:

"..Итак родителям (восходящим) позволено назначать по завещанию опекунов детям, которых они имеют в своей власти: мужского пола несовершеннолетним, а женского как несовершеннолетним, так и совершеннолетним. Ибо древние римляне желали, чтобы женщины, вследствие их легкомыслия находились под надзором, хотя бы они достигли полного возраста".

Не правда ли, древние отличались мудростью?

Если учесть , что Ульпиан, Павел, Модестин ет сетера могли думать иначе, то по правилам толкования Юстиниана совсем не факт, что римляне так и делали.

Ну причем здесь Юстиниан то бедный! Закон о цитировании (lex allegatoria) был принят императорами Феодосием II (на востоке империи), а затем и Валентином III (на западе) в 426 году. Вы еще забыли упомянуть Папиниана (Aemilius Papinianus), а ведь именно его мнение было решающим при равенстве голосов прочих юристов (и именно он считается лучшим юристом за всю историю Рима). Да, если текстуально следовать Закону о цитировании, то ссылаться можно было не только на названных 5 юристов, но и на всех тех юристов, на которых ссылаются они сами (а это около 300 юристов).

Что же касается Юстиниана, то его законодательство относится к периоду распада империи и заката римского права (первые три книги его Свода законов вышли в 528-534 годах) на Востоке империи (на Западе империи уже не было), четвертая же часть, новеллы, вообще вышла на греческом языке...

Что я забыл а что не упомянул, оставим намоей совести.

То что яхотел узнать, я узнал

То что яхотел узнать, я узнал

Ну, это еще вопрос, кто что хотел и кто что узнал...

"Я решил несколько оживить тему", - сказал , и повеяло многовековым могильным холодом...

А в том, что касается женского легкомыслия, с мудрыми древними соглашусь: легкость мысли ощущаю чрезвычайную. А некоторых тяжелым грузом тянет на дно истории.

В целом же ваше стремление реабилитироваться одобряю. Шутка ли -

три сотни римских юристов воскресить себе на подмогу!!!!

- У нас лампочка перегорела, дорогой

- Ну так замени...

- Ты же знаешь, я ничего не понимаю в электричестве

(!!! я чего её уравнение Максвелла решить прошу?)

Или другой пример, допустим приходит мужик в гости женщине на ночь глядя "чайку попить". Так она когда дело до дела дойдёт, может такие квадратные глаза сделать, как будто на самом деле думала, что у него чайник прохудился а запаять нечем, и что он за чаем к ней прищёл. Быть дурами - это у них в крови, природный инстинкт...

xmrx, а если на самом дете пришел чайку попить? А она его - в койку тащит? Ну не дура ли она после этого?

"Так она когда дело до дела дойдёт, может такие квадратные глаза сделать..."

, все проще: она тебя за чаем поближе узнала и поняла, что пить чай - это лучшее, на что ты годишься Ну, и еще лампочки заменять

, !!!!!!

Назад
Сверху