может ли женщина быть умней мужчины?

• Автор темы Автор темы Natalia
Никто не читал рассказ Шукшина «Срезал»? Там просто один туповатый демагог наседает на городского кандидата наук и превзойдя его в демагогии – считает себя умней. Познающая система должна быть сложнее системы познаваемой, чтобы по-настоящему ее познать…Тем не менее в реальности даже если познающая система примитивней, она обладает амбициями считать себя превосходящей…И упрощая более сложную систему до своего уровня (конечно только в своем воображении) и дальше ниже – после этого удовлетворенно торжествует…Примитивная система не может понять многогранность и развитость сложной...

Это я к тому что те из женщин или мужчин которые говорят, что они умнее других – часто просто самодовольные павлины…

У меня лично ситуация, когда то, что следует из обьективных критериев не совпадает с результатами наблюдений.

Окружающие меня мужчины (в моем социальном слое) обычно сильно умные, и мне никогда не приходилось мучительно строить из себя идиотку - оно больше как-то само...

Но где то же сидят эти 99% населения, которые глупей меня по тестам Амтхауера, и может среди них хоть один мужчина найдется.

АУУУУ! ВЫХОДИ ДУРАЧИНА - БИТьСЯ БУДЕМ!

Место проживания: под Франкфуртом а.М.

В конце детства друг просветил - "все бабы - дуры, только различаюся на категории:

- умные дуры

- глупые дуры

- дуры бабочки

- дуры в розовых очках"...

...так вот пока никто не разубедил Порой только возможен переход из одной категории в другую.

Ваще нада определится в терминах - какую умность обсуждаем? Ваши критерии. Те что в определении выше идеально "характеризуют" "женский ум" как таковой. Ну а если кому про шахматисток там или Ж-физиков то тут Ж. в абсолютном меньшенстве %-/

Боюсь уже засветил себя как женоненавистник, а от человека перешедшего на эмоции, логики не жди...

Кстати, мужчины плохо отзывающиеся о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну...

Так не повезло? не можете простить себе её достоинств?

Не, я, наверное, не так категорично чего-то хотела услышать,,, Ну просто, стало интересно, что это за ОПРЕДЕЛЕНИЕ такое? Ну просто пусть хоть кто-нибудь формализует,,, Я ж не собираюсь с пеной у рта чего-нибудь отстаивать... Согласна, ктати, с тем, что более формальное мышление мужчин помогает нам жить. Сама неоднократно убеждалась. И это Хорошо!!!(не шучу и очень их (мужчин) за это ценю)

Мне непонятна одна вещь: все вроде согласились (ну, в принципе...), что есть два лагеря - мужчина и женцина... Они разные Чего теперь-то тягать канат? Каждый ведь и так знает, зачем он...

Умнее... хм, пожалуй - не надо. А вот мудрее... это приму с удовольствием.

Эх, где ты, мечта?..

"может ли женщина быть умней мужчины?"

Может ли женщина бегать быстрее мужчины? - Конечно может!... если М - програмист с пивным брюшком, а она - спортсменка проффи. Но почему тогда на соревнованиях М и Ж выступают отдельно, и мужские рекорды ВСЕГДА выше женских?

Нет, не может!

По определению... А определение не процитируете? Желательно с указанием авторства

Ну каков вопрос таков ответ..Сатвлю 2 против 1, что любая взятая произвольно профессор, доцент, старший преподаватель, да попросту и аспирантка намного умнеей мужчины, успевавшего на 2-3 в школе и работающего чернорабочим по причине недоспуска в ПТУ.

Конкретно о себе- тяготею к мужчинам, которые умнее меня.

"Скиталец - а сила и ум обязательно связаны между собой?"

Не обязательно, но, поскольку женщины предпочитают мужчин которые по всем показателям (ум, сила и рост) превосходят их самих, а также - из-за того, что генетическая информация из мужского генома (У-хромосомы) переходит в женский, или - базовый, геном с задержкой во многие поколения, проходя тщательную проверку на особях мужского пола, - статистически, или - в среднем, мужчины являются и выше и сильнее и умнее женщин.

Если брать в расчёт рост (который в отличии от ума можно более однозначно и проще измерить), то женщины "отстают" в своём развитии от мужчин как минимум на 2-3 тысячи лет

поскольку женщины предпочитают мужчин которые по всем показателям (ум, сила и рост) превосходят их самих, а также - из-за того, что генетическая информация из мужского генома (У-хромосомы) переходит в женский, или - базовый, геном с задержкой во многие поколения, проходя тщательную проверку на особях мужского пола, - статистически, или - в среднем, мужчины являются и выше и сильнее и умнее женщин. Ну во-первых, непонятно тогда откуда берутся мужчины с ускоренным семяизвержением, не любящие заниматься домашней работой, мало разговаривающие с женами и просто не красивые? Ведь вроде бы все это уж понеприятнее чем маленький рост...

Да и непривлекательные женщины с плохим характером тоже загадка - разве мужчины женщин под себя не отбирают?

"разве мужчины женщин под себя не отбирают?"

Отбирают... если до этого их самих выбрало, более одной женщины

Все самки в природе, как известно - гарантированно востребованны в сексуальном плане. В жёны - эт да, действительно не всех берут, но чтобы стать матерью - не обязательно быть женой...

Назад
Сверху