Может ли?

Активность
182
Может ли гомозависимый мужчина (в следствии насилия, развращения и т.д. в детстве) рассчитывать на помощь врачей, могут ли они реально помочь освободиться от зависимости?

Raschitivatj vozmozno i mozno, no najti horoschego vracha slozno, nuzno ochenj horoscho poiskatj. Poslednee vremja mnogo takih vrachej kotorich tolko denjgi interesujut.

Конечно же речь идёт о людях которые не по своей воле были втянуты в гомосексуальные связи и впоследствии были гомозависимы. Не верится что такой человек не испытывает дискомфорт когда занимается этим (не именно в момент полового контакта а вообще в жизни). В данном случае окружающие ни причём, осуждение идёт изнутри. Вот такие люди хотели бы знать как они могут освободиться от такой зависимости чтобы чувствовать себя по человечески. Они боятся обращаться к врачам потому что думают что их не поймут. Некоторые добровольно-гомозависимые буквально кричат на сайтах что эта зависимость не лечится, что и даёт провод для блокирования своей совести у других людей. Ясно что трудно бросить любую пагубную привычку. И всёже есть ли у таких людей надежда?

А мне вот интересно, как люди становятся зависимы, если по идее им это не нравится?? Или это типа наркотика?? Не знаю... Расскажите о такой зависимости!!
Спасибо!!

Ну насчёт наркотика Вы явно преувеличили, что даёт основание факта предвзятости. Во вторых , Зависимым становится человек если он например курит но не хочет этого, а бросить курить для него большая проблема.

Володя, я не отношусь предвзято к геям! Для меня они такие же люди, иногда даже лучше, чем нормальные мужики! А про курение я конечно согласна с тобой, т. к. дымлю, как паровоз! И вот что: человек курящий хочет, но не может бросить, т. к. курение уже не просто вредная привыча, а никотиновая зависимость! Я вижу ответ только в одном, что тот, кто привык с юнных лет к мальчикам, будет и взрослым искать такой связи! И, если сознание твое уже давно гейское, то надо ли это менять? Даже если ты был приобщен к этому насильственными мерами и еще с детства, то твой организм уже перестроен, и ты вряд ли что-то изменишь! Только если не разочаруешься в парнях и тому подобное... Если тебя угнетает такое общение, то естественно надо что-то менять! Только ориентацию так просто не сменишь... Голову не обманешь!

Здесь многое зависит от степени дискомфорта и силы желания изменить себя.
Менять себя всегда невероятно трудно, связано ли это с желанием бросить курить или с половой ориентацией. Здесь дело в основном в том, что человек начинает с того, что пытается изменить своё поведение, которое само по себе является лишь следствием определённых причин, которые его пораждают. Поведение - суть внешняя форма причин, которыми оно определяется. Менять форму, не меняя содержания также сложно, как скажем стараться не выдыхать дым во время курения. Это кажется нелепым, лишь постольку, поскольку человек в норме осознаёт, что он его вдыхает и понимает, что для того, чтобы не выдыхать дым, надо его не вдыхать. Если убрать осознавание вдоха, то человек, решивший бороться с выдыханием дыма будет иметь очень мало шансов добиться успеха.
Т.е., используя эту аналогию Вам нужно осознать что и как Вы "вдыхаете".
Дискомфорт же ощущаемый после совершения например "гейского" акта любви, даже если он ощущается как осуждение "изнутри" м.б. и скорее всего связан всё-таки с окружающими, т.е. с социумом. Если Вы совершаете социально наприемлемое действие (любое) Вы должны испытывать дискомфорт - это способ саморегуляции социума, способ его самосохранения. Вы ДОЛЖНЫ заплатить за нарушение. Исходя из этого, необходимо чётко разделить Ваши желания и нежелание и то, что диктуют правила социального общежития.
В общем, для того, что бы начать менять, надо чётко осознавать, что, для чего, зачем и как менять. Тогда возможен успех. Я бы Вам рекомендовал человеку, который хочет добиться успеха в том, что он намерен делать или по крайней мере, хочет разобраться в себе, что бы решить, продолжать ли попытки изменения или оставить их раз и навсегда, длительный курс психотерапии. Большое дело нельзя сделать малыми усилиями.

SKY*Flash Вы не о том говорите, имеется в виду мужчины которые не стали гомосексуалистами а остались в своей врождённой обычной ориентации, но гомозависимость ими воспринимается более шире чем то что Вы думаете. Гомозависимость (это даже не телесное влечение) у них как следствие унижение, травма которая сидит в мозгу в течении жизни. Вот если бы Вы таким людям помогли тогда бы они не нападали на всех этих голубых.

Скажите чем помочь? Мне их жалко! Я конечно тож загнула, пытаясь разобраться во всем, так что не обращайте внимания! Во мне умер психолог, когда я стала учиться на дизайнера! :(

И еще, уважаемый Володя, вы говорите так образно, что обычному человеку трудно понять что вы имеете в виду под такими общими фразами? Нельзя ли ответить более широко и объяснить подробнее? Спасибо!

SKY*Flash, против вас ничего не имею. Мне только хочется добраться до истины. Информацию о людях пострадавших от извращённых людей приходится вытягивать по крупицам. Я пытаюсь понять на каком уровне в обществе находится помощь таким людям, включая выявление и психологическую помощь, лечение. Такое впечатление что этих людей вообще никто не учитывает. Помощь во многих случаях заключается в понимании проблемы. Заметьте если вовремя не выявлять и не помогать таким людям то это может бить по самому обществу, например увеличение с каждым годом случаев педофилии с убийствами. Я имею в виду тех людей у которых по природе слабая психика, но кого заставили заниматься извращениями, а потом со временем это оборачивается в негативные последствия если не лечить расстройство.

Володя!
Если Вы сами не относитесь к людям о чьих интересах Вы печётесь, то какой в этом смысл лично для Вас? Терапия через посредника невозможна. Скажите, что Вы хотите для себя? Каков в этом Ваш интерес?

Я ещё не очерствел так чтобы не чувствовать чужие проблемы. Хотя меня это не коснулось, но моих близких это коснулось. И я очень осознаю насколько нелегко душевное состояние этих людей, которые нуждаются в помощи и понимании. И также не безразличен о последствиях для общества, если эта проблема будет пущена на самотёк. Не вижу ничего странного в том что человек сочувствует. Мне хотелось бы чтобы пострадавшие могли здесь увидеть что их тоже уважают и предоставят помощь. Поэтому Ваше слово по этой проблеме является очень значимым.

Уважаемый Wel, в целом я согласен с вашими доводами но хотелось бы не согласиться с тем что всё зависит от общественного мнения. Основное же положение является то что как на «вкус и цвет товарища нет». Из этого исходят личные интересы каждого человека. Тоесть не возможно чтоб всех брать «под общее понятие» которое внедряется в современное общество, противоречащее основам предыдущей морали.

Назад
Сверху