Здравствуйте, Василий. К сожалению, я тоже столкнулся с болезнью Шляттера

мне 14 лет, и эта болезнь началась у меня прошлым летом (т.е. пол года назад). Вобще я до этого профессионально занимался футболом (6 лет), но когда я столкнулся с этой болезнью я понял, что мне уже ничего не светит, потому что когда было только начало б.Шляттера очень сильно болела шишка под коленом, вплоть до того, что даже не мог ходить, затем я сразу обратился к врачу, она сказала мне сделать снимок и посмотрев его, поставила мне диагноз "Болезнь Осгуд-Шляттера". Мне сказали что эта болезнь бывает у многих парней-подростков, тогда я чуть чуть успокоился, но когда мне сказали, что эта болезнь протекает в течении нескольких лет и нужно ограчинить себя в физуческих нагрузках я сильно огорчился, т.к. не хотел бросать футбол...

но увы пришлось завязать.. Врач-ортопед сказала, что раньше в старину на такую болезнь загипсовывали ногу, но щас в современности этого не используют, она назначила мне физиопроцедуры, я обычно всегда прислушываюсь к совету врачам и поэтому я походил на эти процедуры. Через пол года (вот недавно) я снова сделал снимки и пошёл к врачу, мне сказали что улучшения есть, хотя на самом деле я их не чувствую-шишка осталась таких же размеров, а боль не прекращается, мне снова назначили физиопроцедуры, я их сделал... но улучшения так же не чувствуется. При ходьбе хромаю(потому что больно сгинать колено) подскажите пожалуйста что можно мне ещё сделать? я вот читал этот форум и обратил внимание на сообщение, где Вы писали про ДИМЕКСИД, Вы сказали его спортсмены часто используют, можно мне попробывать тоже эту процедуру сделать? и ещё, можно ли попробывать действительно загипсовать ногу??? Заранее блогодарю...