можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

Так это же мы прививаем вкусы нашим детям?
Или не мы? Тогда кто? Чужие дяди, которые едят чипсы?

Если Полина с детства вела политику ЗОЖ, то её дети выросли в этом и солидарны с матерью.
По-моему это правильно.

но не всегда получается.. если Полина всегда только правельную еду давала, не факт что на улице друзья не угостят чем-то неправельным... и ему это может понравится... и в тайне он может потом это есть

Я вообще запрещала детям брать еду на улице!
Это может быть чревато очень нехорошими последствиями.
Всегда говорила детям, что если их чем-то угощают - несите домой, а там разберемся.

А вообще, лет до 8-10 ребенок гуляет с родителями, а значит находится под контролем!

И еще добавлю...
Что если ребенок ВТАЙНЕ от мамы что-то ест, зная, что мама считает этот продукт не правильным для употребления, то в такой семье нет доверия.
А это уже совсем другая история :(

то в такой семье нет доверия.
А это уже совсем другая история :(
Ну прям мои мысли озвучили!
Именно так!!!

Страшнее, когда ребенок не доверяет маме, чем когда он где-то съест запрещенную конфету, потому что ему захотелось и просто скажет об этом.
Это в конце концов не смертельно.

но не всегда получается.. если Полина всегда только правельную еду давала, не факт что на улице друзья не угостят чем-то неправельным...
У же писала, но не поленюсь написать еще раз!
Я не молча давала детям правильную еду!
Я все рассказывала про белки, углеводы, жиры - из каких продуктов они должны поступать в организм человека.
А также какие химические ингредиенты входят в состав магазинных сладостей и как они могут повлиять на здоровье.

Это ТО, ЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ научить своих детей, на то мы и родители.

Это ТО, ЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ научить своих детей, на то мы и родители.
Должны! Конечно!
Всегда родители учили детей тому, что правильно в жизни!
Имеется ввиду - хорошие родители.
Просто сейчас странная психология у многих родителей, они свою любовь и заботу о ребенке проявляют в конфетах и сладостях.

А разве только родители?
А бабушки/дедушки?
Они же без сладкого в дом не приходят...

У меня бабушки понимающие в этом плане.
Всегда говорила, хотите принести детям гостинцы - несите яблоки, апельсины, бананы, орехи и т.д.

А вот меня тоже всегда удивлял такой подход.
Не только бабушки ведь несут детям сладости, а и просто гости.
Вот что ими руководит?

А вот меня тоже всегда удивлял такой подход.
Не только бабушки ведь несут детям сладости, а и просто гости.
Вот что ими руководит?

Наверное, прежде всего, порадовать ребенка, а реакция родителей на фоне довольного чада не так важна.

А разве фруктами нельзя радовать?
Всегда можно спросить у родителей, что больше любит ребенок и купить ему витаминчиков, а сахар...
Мои, например, обожают мандарины!

Я думала, тема уже давно завяла, а тут страсти продолжаются:D
Зачем же постоянно покупать то, что только вред ребенку (самому любимому существу в мире) принесет.
Вот это основная тема спора. А все остальное – гости, режим работы мамы, невозможность или затруднительность покупки хороших вкусняшек, бабушки и дедушки – это все побочные темы.
То есть вопрос - полезна растишка или нет.
Про себя могу сказать, что я не буду покупать ребенку вредности, даже если буду работать круглосуточно (надеюсь, что смогу найти какой-то выход из положения).
Я покупаю растишку не потому, что ребенок просит, не могу отказать, некогда готовить, а потому что считаю ее полезной.
Как я уже писала, не считаю нужным противопоставлять домашний творог и покупной типа растишки, считаю, что можно давать и то, и то.
А также какие химические ингредиенты входят в состав магазинных сладостей и как они могут повлиять на здоровье.
Вот на этот вопрос про растишку мне никто не ответил, уже спрашивать надоело:(

Вот на этот вопрос про растишку мне никто не ответил, уже спрашивать надоело:(

Так состав полный с баночки перепишите, тогда будем разбираться.
Я подобные продукты не покупаю, поэтому состав мне не известен.
Но пару лет назад, когда добрый родственник принес ребенку этот продукт, в составе был модифицированный крахмал, сычужный фермент, идентичные натуральным ароматизаторы и красители.

Так состав полный с баночки перепишите, тогда будем разбираться..
В теме уже фотку давала с составом, неудобно как-то дублировать. Нет там ни модифицированного крахмала, ни других ужасов.
Вам родственник этот продукт приносил, наверно, очень давно, с тех пор все изменилось.

В этой теме 11 страниц....
Там такой большой состав на баночке, что вам сложно переписать?

Если нет в составе крахмала, а вид и вкус продукта не изменился, то ввели в состав другой загуститель.
Какой?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху